Ямантака - это Будда-Ваджрадхара, проявившийся в образе демона класса "mAra" или "bdud" для их обуздания. Так говорится в его тантрах.
опять же таки, разделение на Будд vs. ЖС-это явный признак косвенного учения, не прямого, вне зависимости от того каким бы(высшим) классом тантр его не величали
Ямантака - это Будда-Ваджрадхара, проявившийся в образе демона класса "mAra" или "bdud" для их обуздания. Так говорится в его тантрах.
опять же таки, разделение на Будд vs. ЖС-это явный признак косвенного учения, не прямого, вне зависимости от того каким бы(высшим) классом тантр его не величали
Что вы имеете в виду? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы придерживаться не буддийского воззрения о том что для практики достаточно только читать сутры, и не являетесь буддистом, поскольку не принимали Прибежища ни в одной из буддийских линий, подобны прочитавшему книжки по авиации индивиду, который учит летчиков летать, поэтому к вашим словам буду относиться соответственно.
Знакомый летчик как то сказал, что симуляторы достаточны для того, что бы научиться управлять современным самолетом. И человек, который их освоил, вполне может самостоятельно совершить полет. Естественно, что в реальной жизни по соображениям безопасности, без инструктора в небо не выпустят - но обучиться летать можно и самостоятельно.
Так не по симуляторам господа учатся - исключительно по книгам.
Вы свою жену и детей с таким "летчиком" пошлете в полет? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup, ваши учителя учат вас согласно буддийским текстам, или сами что-то сочиняют?
В любой буддийской традиции обучение происходит следующим образом:
Если говорить в рамках сутры, то Учитель объяснят Слово Будды и комментарии к нему для того чтобы ученик понял Учение наставлении. При это в идеальном варианте Учитель обладает частности непосредственным вне концептуальным постижением пустоты (которое вы к сожалению не приемлете и считаете что это ошибка переводчиков) и другими качествами (согласно Ламриму их 10). При это если индивид реализовал излагаемый материал, но при этом обладает малым красноречием , то его наставления ценны, в отличие от красноречивого индивида не реализовавшего излагаемое им учение.
Ученик слушает Учение, памятует, анализирует и осваивает на практике. Так же он может читать записанное Учение для лучшего его освоения, но не все наставления записаны. Учитель обладая реализацией, может излагать именно то Учение и в такой форме какая необходима конкретному ученику или группе учеников.
Необходимые для практики обеты протмимокши - т.е упасаки, шраманеры или бхикшу дарует Учитель или в случае обетов бхикшу 4 Учителя. При даровании Учения и обетов даруется благоволение линии преемственностью которое опять же внеконцептуально.
В рамках тантры все еще веселее Ее по одним только текстам без ванга вообще практиковать невозможно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140026Добавлено: Пт 01 Фев 13, 16:31 (12 лет тому назад)
Я рассказал как практикуют в традиции уже 2500 лет, если вы считаете что можно по другому - ваше дело, только я не видел ни одного реализованного индивида который достиг реализации опираясь на подобную концепцию практики. Может вы станете первым _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140032Добавлено: Пт 01 Фев 13, 17:05 (12 лет тому назад)
Dondhup, не кипятитесь, просто примите как есть - концепция достижения без учителя существует и при этом адепт не обязательно должен придерживаться взглядов хинаяны. Я не буду здесь приводить ни каких цитат, дабы не создавать условий для утверждения неправильных взглядов у далёких от практик махаяны людей, если вам интересно, могу поделиться информацией с вами в личной переписке.
А вообще практика без учителя широко пользуется всевозможными шизотериками, им это удобно - сел в библиотеке с томиком Е.П. Блаватской и унёсся мыслью в далёкую даль _________________ Ом Мани Падме Хум.
Dondhup, не кипятитесь, просто примите как есть - концепция достижения без учителя существует и при этом адепт не обязательно должен придерживаться взглядов хинаяны. Я не буду здесь приводить ни каких цитат, дабы не создавать условий для утверждения неправильных взглядов у далёких от практик махаяны людей, если вам интересно, могу поделиться информацией с вами в личной переписке.
А вообще практика без учителя широко пользуется всевозможными шизотериками, им это удобно - сел в библиотеке с томиком Е.П. Блаватской и унёсся мыслью в далёкую даль
Это особые случае, как например Сопа Ринпоче нашел текст написанный им же в прошлом рождении, или когда получают ванги от Будд в форме Самбхогакайи и т.п
Кончено буду рад с вами пообщаться в личке
С шизотерками беда, часто "учителя" у них при такой "практике" появляются - из разного рода злобной нелюди. А потом захватывают дацаны и сами идут строем в ады как было в СПб в 1998.. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я рассказал как практикуют в традиции уже 2500 лет, если вы считаете что можно по другому - ваше дело, только я не видел ни одного реализованного индивида который достиг реализации опираясь на подобную концепцию практики. Может вы станете первым
Вы ответьте всего-лишь на один вопрос - вас лично учат полностью в соответствии с древними текстами, учителя объясняют именно их смысл, учителя подтверждают свои словами ссылками на тексты. Или же учителя учат вас своим собственным инсайтам и лично придуманным концептам? Простой же вопрос, почему не можете ответить прямо? _________________ Буддизм чистой воды
Я рассказал как практикуют в традиции уже 2500 лет, если вы считаете что можно по другому - ваше дело, только я не видел ни одного реализованного индивида который достиг реализации опираясь на подобную концепцию практики. Может вы станете первым
Вы ответьте всего-лишь на один вопрос - вас лично учат полностью в соответствии с древними текстами, учителя объясняют именно их смысл, учителя подтверждают свои словами ссылками на тексты. Или же учителя учат вас своим собственным инсайтам и лично придуманным концептам? Простой же вопрос, почему не можете ответить прямо?
Не только текстам но и Дхарме передаваемой устно. Не все записано по крайне мере в нашем мире.
"В общем средством осуществления всего времен-
ного и непреходящего блага и счастья всех стремя-
щихся к Свободе является именно Слово Победите-
ля. Ведь только Будда избавлен от всевозможных
ошибок при разъяснении того, что приемлемо и что
неприемлемо.
По этому поводу в «Высшей тантре» сказано:
«Нет никого в этом мире, кто был бы
более сведущ, чем Победитель.
Ибо, в отличие от остальных,
познал сей Всезнающий все явления
и высшую подлинную реальность.
Так не вступайте в противоречие
со Словом, изреченным самим Провидцем77.
Иначе, Его отвергая метод,
Священною Дхармой поступитесь вы».
Таким образом, заповеданные Победителем дра-
гоценные сутры и тантры являются высшими руко-
водствами.
Однако, углубляясь в заповеди самостоятельно,
без достоверных первичных комментариев и истин-
ных наставлений, ученики последующих поколений
не постигали их Замысла. Поэтому великие
подвижники составили трактаты—комментарии и на-
ставления.
Если наставления безупречны, они помогают по-
нять великие первоисточники. Но если, сколько над
ними ни размышляешь, они не помогают понять
смысл заповедей и великих первичных комментари-
ев или же учат Пути несогласно с ними, их следует
просто отбросить."
Ламрим ченмо 1 том _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пт 01 Фев 13, 18:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Вы ответьте всего-лишь на один вопрос - вас лично учат полностью в соответствии с древними текстами, учителя объясняют именно их смысл, учителя подтверждают свои словами ссылками на тексты. Или же учителя учат вас своим собственным инсайтам и лично придуманным концептам? Простой же вопрос, почему не можете ответить прямо?
Не только текстам но и Дхарме передаваемой устно. Не все записано по крайне мере в нашем мире.
Это вы только о тантре? Передают устно древний текст, или сами сочиняют?
Цитата:
Однако, углубляясь в заповеди самостоятельно,
без достоверных первичных комментариев и истин-
ных наставлений, ученики последующих поколений
не постигали их Замысла. Поэтому великие
подвижники составили трактаты—комментарии и на-
ставления.
Составили комментарии, но не записали, а передают их устно? И много вам лично передали такого? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 01 Фев 13, 18:49), всего редактировалось 1 раз
№140047Добавлено: Пт 01 Фев 13, 18:49 (12 лет тому назад)
Для того чтобы помочь подводимым понять Слово Будды сочиняют и в сутре, шастры например. Бодхисаттвачарьяаватра была "сочинена" _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пт 01 Фев 13, 18:55), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Сочиняют и в сутре, шастры например. Бодхисаттвачарьяаватра была "сочинена"
Это не текст, который можно прочитать? Или там непонятные без комментариев стихи? Дайте место, которое невозможно понять без устного разъяснения? _________________ Буддизм чистой воды
Сочиняют и в сутре, шастры например. Бодхисаттвачарьяаватра была "сочинена"
Это не текст, который можно прочитать? Или там непонятные без комментариев стихи? Дайте место, которое невозможно понять без устного разъяснения?
Те кто обладает острыми воспринимающими способностями, то может и выучить все Сутры наизусть и сразу понять их смысл. Но даже Арья Асанге бодхисаттве 3 бхуми, понадобилось около 10 лет ретрита чтобы получить наставления будды Майтреи по пути Обширного действия. а что о нас говорить.
Разъяснения реализованного Учителя отличаются от разъяснении обычного индивида. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы