Я думаю, Будда Гаутама, будучи еще бодхисаттвой, был выше других. Он был высок ростом и сложен атлетически . Другие бодхисаттвы, думаю, были пониже .
Это не так. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№145382Добавлено: Сб 20 Апр 13, 22:15 (12 лет тому назад)
Росс
То есть они не "выше", а как бы "дальше" (благодаря заботе будд). Двигаясь к не-различению, они тем не менее отличаются своей, простите за это слово, "продвинутостью". Так следует понимать отрывок из сборника проповедей, который вы привели? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№145384Добавлено: Сб 20 Апр 13, 22:19 (12 лет тому назад)
Dondhup
То есть, вы созвучны с Россом: бодхисатваяна по сравнению со шравакаяной как магистрат по сравнению с бакалавриатом. И поэтому слушание учителей имеет первостепенное значение, так же как не возможно получить магистра, не закончив бакалавра. Правильно я вас понимаю? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Dondhup
То есть, вы созвучны с Россом: бодхисатваяна по сравнению со шравакаяной как магистрат по сравнению с бакалавриатом.
Согласно Абхисамаяалкаре шравака со временем вступают на путь Махаяны, т.е некоторые переходя ручей сразу заварачивают штаны как нужною, а некоторые постепенно по мере перехода. Вот вся разница. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я думаю, Будда Гаутама, будучи еще бодхисаттвой, был выше других. Он был высок ростом и сложен атлетически . Другие бодхисаттвы, думаю, были пониже .
Это не так.
Может, и не так. Просто, по логике вещей, мне кажется, что бодхисаттвы, что были из кшатриев, должны были быть повыше ростом тех, кто были из других сословий
Это не так.
Может, и не так. Просто, по логике вещей, мне кажется, что бодхисаттвы, что были из кшатриев, должны были быть повыше ростом тех, кто были из других сословий
Согласно воззрению Махаяны Будда достиг паринирванну небесах Акаништха и проявил нирманакайю в виде царевича Сиддхартхи. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№145393Добавлено: Сб 20 Апр 13, 22:32 (12 лет тому назад)
Дмитрий С
Согласно одному из описаний Будды Готамы как человека в палийском каноне (редкий случай), внешностью он мало отличался от других подвижников. Кшатрия - этот сословие, но не генотип. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№145398Добавлено: Сб 20 Апр 13, 22:42 (12 лет тому назад)
Заочно, через сутры Махаяны они мне знакомы. Иногда мы переговариваемся с ними в Самбхогакайе
через недвойственный скайп. Они чувствуют себя хорошо, просили вам кланяться.)
Дмитрий С
Согласно одному из описаний Будды Готамы как человека в палийском каноне (редкий случай), внешностью он мало отличался от других подвижников. Кшатрия - этот сословие, но не генотип.
Какие серьезные люди здесь собрались! Аж самому хочется стать серьезным исслледователем роста Шакьямуни .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы