ну как пример.... он вообще то рядовой при общении с приверженцами Тхеравады, но когда то возмутил меня больше других...
На БФ барышня попросила о помощи, у неё иррациональные страхи. Я ей предложил схемку с одним препом из арсенала кардеологии.... Тхеравадин модератор, тут же удалил сообщение написав что нефиг тут бред нести. Тады я написал, что по образованию я медицинский психолог, и даж доктор наук. К тому же оч много проработал с большим спортом, и как врач и как спортсмен ( в спорте работа со страхом одно из ключевых направлений) Заглянув чуть позже я к своему большому удивлению обнаружил что и этот пост стерт... и опять что то про бред. написал третий раз... оно повисело подольше (видать модеров возле омпа не было и даж несколькими ответами и дополнительными вопросами обрасло, как ток модеры появились , сообщение и последующие сообщения и вопросы исчезли, зато появилась куча сообщений и от самого модера и от несольких челов с указанием традиции - Тхеравада с оскорблениями. По прошествии двух недель меня на БФ без всяой причины забанили (я в этот промежуток вообще ничего там не писал) Больше всего меня поразило, эт насолько этим людям пофиг проблема той барышни...
Преп- это препарат? Если да, то правильно и сделали, что затерли.
Форум не медицинский, и если барышня отъедет к своему следующему рождению, то никому такое негативное внимание к форуму не нужно.
И даже врачи не ставят лечение виртуально. Тут, простите, козе должно быть понятно.
№139671Добавлено: Ср 30 Янв 13, 18:10 (12 лет тому назад)
Цитата:
Такое ощущение, что сброд икромечущий порой собирается. Открытое хамство.. невежество...
Вы ж буддисты, а не православные бабки на рынке.
Ну будьте вы культурными. Это же очень просто.
наверное тебе стоит с себя начать...
Цитата:
Форум не медицинский, и если барышня отъедет к своему следующему рождению, то никому такое негативное внимание к форуму не нужно.
И даже врачи не ставят лечение виртуально. Тут, простите, козе должно быть понятно.
Не козе а врачу должно быть понятно что можно рекомендовать а что нельзя... то что преп не рецептурный и тд я писал ... ты "не увидел" Удивляет что со своей "праведностью" вам глубоко пофиг что с этой барышней будет дальше... Пологаю что эгоцентризм Тхеравады ультивирует эгоцентризм личности... наверное отсюда и такая резкая реакция на утверждение -"Успех в реализации Дхармы полностью зависит от Учителя" Гордыня однако....
Учение трех колесниц являться ранним буддизм и было даровано Буддой Шакьямуни. Отказ от любой части Учения есть отказ от Дхармы - тяжкий проступок. Этому в гелуг учат в самом начале.
Ой, боже, прямо заседанием тройки НКВД повеяло. Я понимаю, что Ваше мифологизированное сознание это не пропустит, но все же - согласно историческим и археологическим данным, с ранним Буддизмом можно связать только бОльшую часть Сутт и Винаи, все на этом. Все остальные басни, включая приключения Нагарджуны в змеюшнике (непонятно под воздействием каких веществ) и последующий махаянский фольклор - суть мифотворчество под влиянием непритязательных народных проязыческих потребностей и культов (в частности культа ступы). Поэтому, давайте говорить о раннем Буддизме будут ученые и исследователи, а Вы продолжите заниматься своей традицией, на которую кстати, никто не покушается. Если что.
№139675Добавлено: Ср 30 Янв 13, 18:58 (12 лет тому назад)
Вот как раз про "культ ступы" та книжка явно писалась под "веществами" - там ведь "историческая фантастика", не более того. _________________ Буддизм чистой воды
Учение трех колесниц являться ранним буддизм и было даровано Буддой Шакьямуни. Отказ от любой части Учения есть отказ от Дхармы - тяжкий проступок. Этому в гелуг учат в самом начале.
В Тхераваде нет никаких колесниц, не верите? Точно говорю. Много чего есть, а с колесницами как-то не сложилось... _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Такое ощущение, что сброд икромечущий порой собирается. Открытое хамство.. невежество...
Вы ж буддисты, а не православные бабки на рынке.
Ну будьте вы культурными. Это же очень просто.
наверное тебе стоит с себя начать...
Цитата:
Не козе а врачу должно быть понятно что можно рекомендовать а что нельзя... то что преп не рецептурный и тд я писал ... ты "не увидел" Удивляет что со своей "праведностью" вам глубоко пофиг что с этой барышней будет дальше... Пологаю что эгоцентризм Тхеравады ультивирует эгоцентризм личности... наверное отсюда и такая резкая реакция на утверждение -"Успех в реализации Дхармы полностью зависит от Учителя" Гордыня однако....
Выделенное понятно, или объяснить?
Цитата:
Удивляет что со своей "праведностью" вам глубоко пофиг что с этой барышней будет дальше...
Пофиг мне или нет - состояния барышни это не изменит. Я думаю Вы сами знаете, кто и что способно изменить состояние барышни. Реальный, осязаемый доктор-специалист. А не пишущий ник.
В Тхераваде нет никаких колесниц, не верите? Точно говорю. Много чего есть, а с колесницами как-то не сложилось...
В Тхераваде нет никаких колесниц, не верите? Точно говорю. Много чего есть, а с колесницами как-то не сложилось...
Открыл Америку!
Ну а Дондуп не верит. Прикол, ага)) _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы