Это же не опровергает образование сс. У материалистов они могут быть заложены в тело, у буддистов они могут быть плодом кармы.
ну вот, "плодом кармы".
А как плоды кармы возникли ? ИЛи они были всегда и мира без кармы никогда не было ?
Или было состояние мира без кармы, без загрязнений живых существ ?
Цель учения в том, чтобы направить деятельность существ к избавлению от духкхи. Цель познания мира подчинена той цели и ей ограничена.
№120819Добавлено: Пн 23 Июл 12, 17:20 (12 лет тому назад)
Цитата:
Так антимонии Канта как раз и доказывают порочность этого вашего суждения. Если из одной посылки можно сделать два противоположных вывода, значит сам этот способ решения вопроса является ложным, и должен быть откинут.
А разве о колесе самсары я делаю два противоположных вывода ?
У меня ответ один, метафизический. Само-порождённая причина.
А вот уважаемые оппоненты говорят, что мол надо отказаться от размышлений на тему о возникновении колеса.
Им мерещится антиномия.
Так если уважаемые оппоненты утверждаются в том, что о начале колеса нельзя рассуждать, то может тогда и об окончании страданий нельзя рассуждать ?
Может быть конец колеса столь же противоречив, как и его начало ?
Значит всё учение о том, как остановить колесо, надо отбросить ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№120821Добавлено: Пн 23 Июл 12, 17:29 (12 лет тому назад)
Цитата:
Вперёд, вперёд, Кира! Ещё немного и Вы сможете проповедовать Дхарму христианам. Народ ведь в курсе - в каком кризисе сейчас христианская церковь.
кстати, о церкви.
В христианстве под Церковью понимается собрание живущих и умерших (находящихся на небе, в раю) существ.
А в буддизме же эквивалента такого понятия нет. Община есть, а вот её "небесного" коррелята, как я понимаю, нет.
Махаяна, насколько мне кажется, и была попыткой уяснения массовым сознанием буддистов такого "небесного" коррелята. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№120822Добавлено: Пн 23 Июл 12, 17:29 (12 лет тому назад)
Кира, то есть, что такое антимонии и для чего их Кант "придумал" вы понять вообще неспособны? Антимонии доказывают ложность подобных вашим метафизических суждений. _________________ Буддизм чистой воды
№120825Добавлено: Пн 23 Июл 12, 17:35 (12 лет тому назад)
Цитата:
Кира, то есть, что такое антимонии и для чего их Кант "придумал" вы понять вообще неспособны?
для того, чтобы показать, что у чистого разума есть границы применимости.
И что "вещи в себе" мы чистым разумом постичь не можем.
ПРи этом Кант, насколько я понял, не стал решать вопросы:
1) что такое и как возникло наше мышление ?
2) в чём причина неустанного желания людей задаваться вопросами о "вещах в себе"
Придумал же Кант это всё для того, чтобы религиозные истины были выведены из поля даже возможной логической критики.
Т.е. для торжества новой (не старой, глупой) метафизики. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№120828Добавлено: Пн 23 Июл 12, 17:38 (12 лет тому назад)
Цитата:
для того, чтобы показать, что у чистого разума есть границы применимости.
Умные люди не используют разум вне границ его применимости, понимаете это?
Цитата:
Придумал же Кант это всё для того, чтобы религиозные истины были выведены из поля даже возможной логической критики.
Совершенно верно - теистическую метафизику нельзя научно критиковать (для критики нужна осмысленность), но ее следует просто отбросить как бессмысленные фантазии грязного разума. _________________ Буддизм чистой воды
Т.е. для торжества новой (не старой, глупой) метафизики.
Не, это уже потом Гегель кое-что придумал (против антиномий Канта, в частности).
№120831Добавлено: Пн 23 Июл 12, 17:41 (12 лет тому назад)
Столько интересного узнаёшь, нового. Про ту же метафизику мдя . Кира самый правильный метафизик Будда и самый метафизический ответ, молчание. Простите не удержался.
№120833Добавлено: Пн 23 Июл 12, 17:53 (12 лет тому назад)
Скоро на переписку Энгельса с Каутским перейдут, чую...
Не, на кали югу , ну например так:
"КАЛИ ЮГА, Филипп Филиппович.
– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша кали юга? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет кали юга. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся кали юга. Следовательно, кали юга не в клозетах, а в головах. "
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы