Вы предлагаете сделать рефлексию с точки зрения почти вымершей МП, на её отражение в системе западной философии. Это примерно как заставить мертвую мышь рассказать о том, что про нее думает ученый.
Да, да, понятно. Вопрос: ясно ли вам, что есть самосущее в системе МП?
№112769Добавлено: Сб 17 Мар 12, 00:09 (13 лет тому назад)
Вопрос, что такое самосущее у прасангиков, в этой теме уже обсуждался. Поработайте поиском самостоятельно. Да, мне ясно. _________________ Буддизм чистой воды
Вопрос, что такое самосущее у прасангиков, в этой теме уже обсуждался. Поработайте поиском самостоятельно. Да, мне ясно.
Я не спрашивал, что это такое, я спрашивал, ясно ли это вам. Я получил ответ.
Второй вопрос: ясно ли вам, что такое реальное в предложенной вами ссылке?
№112774Добавлено: Сб 17 Мар 12, 00:18 (13 лет тому назад)
Давайте все вопросы сразу, списком. Предлагаю вам пытаться предсказывать очевидные ответы. Это придаст вам немного более умный вид.
Повторяю вам в сотый раз - ваше и прасангиков "самосущее", прямого отношения к реализму прасангики не имеет. "Самосущее" прасангиков это сыр для мыши. А "умеренный реализм" это сердце вскрытой мыши. _________________ Буддизм чистой воды
№112782Добавлено: Сб 17 Мар 12, 00:41 (13 лет тому назад)
Цитата:
В каком отношении находится самосущее и реальное?
Дадите их определения для вас? Покажете, как вы усвоили уроки, что запомнили? И решим, есть ли смысл продолжать разговор. _________________ Буддизм чистой воды
№112784Добавлено: Сб 17 Мар 12, 00:48 (13 лет тому назад)
Дрон, положим, вы знаете что такое сыр для мыши (как-то примерно себе это можете представить). И вы знаете, что такое сердце вскрытой мыши. А теперь ответьте, "в каком соотношении они находятся"? Вы можете ответить на такой вопрос? Я - нет. Никак не могу. Он приводит меня в ступор. Сердце мыши для нее конечно вряд-ли то же, что и сыр в ее понимании. Хотя она всем сердцем к нему стремилась.
Что именно (какие положения учения) называются реализмом у прасангиков вы (как-бы) знаете. Так что, идите уже нафиг. _________________ Буддизм чистой воды
Дрон, положим, вы знаете что такое сыр для мыши (как-то примерно себе это можете представить). И вы знаете, что такое сердце вскрытой мыши. А теперь ответьте, "в каком соотношении они находятся"? Вы можете ответить на такой вопрос? Я - нет. Никак не могу. Он приводит меня в ступор.
Они находятся в соотношении противоречия : ничто, являющееся сыром, не является сердцем; ничто не являющееся сердцем, не является сыром.
Оно не приводит меня в ступор, компренде?)
Дрон, положим, вы знаете что такое сыр для мыши (как-то примерно себе это можете представить). И вы знаете, что такое сердце вскрытой мыши. А теперь ответьте, "в каком соотношении они находятся"? Вы можете ответить на такой вопрос? Я - нет. Никак не могу. Он приводит меня в ступор.
Они находятся в соотношении противоречия : ничто, являющееся сыром, не является сердцем; ничто не являющееся сердцем, не является сыром.
Вы в глубоком ступоре, только не осознаете. _________________ Буддизм чистой воды
Вы в глубоком ступоре, только не осознаете.
Отлично, вы не думали податься в волонтеры сайентологии: "вы несчастливы, просто не знаете этого"?
Давайте уже включать мозг и аргументировать, если позволите такое крайне дерзкое высказывание.
№112795Добавлено: Сб 17 Мар 12, 01:18 (13 лет тому назад)
Ясно ли вам, что я уже давно понял вашу глупую затею, и несколько раз ответил не нее? Что уж вы так тупите-то страшно? Вам хочется разыграть медленно идиотскую последовательность из ваших тупых вопросов, когда заранее понятно, к чему они ведут? И вам должны подыгрывать?
Цитата:
Сердце мыши для нее конечно вряд-ли то же, что и сыр в ее понимании. Хотя она всем сердцем к нему стремилась.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы