...
. А у религий ...авраамических горизонта неизвестного нет - все разложено уже по полочкам.
У авраамических религий известно не всё. Точного дня и часа никто не знает - так говорилось даже тогда, когда весь мир представлялся состоящим из Земли с небесными сферами.
Нормальная религия как раз предполагает невозможность знать всё, так как мироздание есть творчество многих живых существ. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Вс 15 Май 16, 20:19), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
У авраамических религий - творение мира иерархично.
В зороастризме - тоже.
А про буддизм я не писал. Но вроде бы там нет создания миров существами. Там же мир творится в силу закона, сам собой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ты-то откуда всё это знаешь? Просто ты так себе представляешь Миларепу. Что ж, мне нечего сказать, я про Миларепу ничего не знаю, так что вслед за тобой фантазировать не берусь.
Мне не зачем фантазировать. Миларепа подробно рассказал про свою жизнь своему ближайшему ученику для памяти потомкам. Рукопись в книгу издали.
Потом перевели на английский, потом на русский и я прочитал, и тебе пересказал.
В те далекие времена нельзя было просто так книгу по философии буддизма купить или скачать из инета.
За информацией учитель Марпа ходил пешком в индию и обучался у индийских гуру. Затем записывал учение составляя священные тексты своей школы.
По этим текстам и под руководством Марпы, его ученики практиковали.
Это руководство было доступно только для посвященных. Его нельзя было перепечатывать или рассказывать другим.
Соответственно и другие школы не делились этой информацией. Получить посвящение также было очень тяжело.
И ещё я это знаю, потому-что мне это очень знакомо, т.к. я сам прошел через подобную школу, где сохранились все те-же традиции из глубин веков. _________________ Я врач, мне можно!
У авраамических религий - творение мира иерархично.
Там строго один Творец. Путаете с религиями писателей-фантастов.
Там еще есть дьявол - который вносит в мироздание свой оригинальный элемент. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы