Мнемоника нужна для того, чтобы помнить то, что еще не воспринимается прямо, чтобы практикуя избегать ошибочных интерпретаций учения.
Лучше, конечно, не заигрываться, заполняя едва формирующуюся пустоту восприятия (не-знаю-ум) очередной порцией сомнительного качества полноты.
Всякий раз, когда я спрашивал Вас о сомнении в необходимости внимания к 12 звеньям.
Ошибка ясна, вы не использовали титул "Патриарх Дзена".
№280723Добавлено: Вс 22 Май 16, 05:23 (8 лет тому назад)
Продолжая предыдущий вопрос, обогащённый творческим вмешательством ветерана, внимание, направленное на текст, должно быть направлено и на самое себя, чтобы было достигнуто пресловутое единство наблюдателя и наблюдаемого. Но всё это у меня на уровне смутной идеи, от которой вероятно больше вреда, чем от полного непонимания.
№280728Добавлено: Вс 22 Май 16, 10:44 (8 лет тому назад)
Сосредоточение на тексте, направляющем внимание на тело и ум - как Вам такое сочетание?
Попробуйте сосредоточение на тексте развернутой полностью махасатипаттхана сутте.
Я записывал ее себе на диктофон и слушал. Но наиболее отчетливое сосредоточение доступа было именно при чтении с экрана. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
внимание, направленное на текст, должно быть направлено и на самое себя, чтобы было достигнуто пресловутое единство наблюдателя и наблюдаемого.
Да, но, в контексте вашего поста, направленное на самое себя внимание достигает единства (?) наблюдения и наблюдаемого, а не наблюдателя и наблюдаемого.
Сосредоточение на тексте, направляющем внимание на тело и ум - как Вам такое сочетание?
Попробуйте сосредоточение на тексте развернутой полностью махасатипаттхана сутте.
Я записывал ее себе на диктофон и слушал. Но наиболее отчетливое сосредоточение доступа было именно при чтении с экрана.
При чтении с экрана наиболее отчетливое сосредоточение было на видимом, или подразумеваемом?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы