№280014Добавлено: Вс 15 Май 16, 15:48 (9 лет тому назад)
Цитата:
Создание устойчивых нелепостей, или абсурдов, типа "то же, но не то же" и было тем самым выходом на уровень, немыслимый в нервной деятельности любого животного.
№280015Добавлено: Вс 15 Май 16, 15:58 (9 лет тому назад)
Цитата:
Животное имеет дело либо с "тем же" раздражителем, не отличая новый от прежнего, т.е. пренебрегая их различиями, либо "не с тем" , т.е. дифференцируемым.
Я предвидел такое возражение и хотел вставить известное высказывание Резерфорда "Есть физика и коллекционирование бабочек". Но подумал что и так понятно, что неточные науки все же основываются на, и не противоречат точным. Скажем история и археология, или психология, как неточные науки все же в случае каких либо споров проверяются точными, например возраст исторического предмета - радиоуглеродным анализом и тд, психология - медициной, нейрофизиологией (которые также неточные, однако более точны. И так до уровня физики и химии, математики).
Фуфло. То, что меряется точно - это точная наука, а остальное остается неточным. Истина устанавливается анализом и разделением на части, а не демагогическим смешиванием разного в одну кучу.
Ну так установите истину с помощью Ваджраччхедики.
Ценно даже когда хоть один из ста приходит к смыслу практики. Тут пока вроде поменьше.
Как же ты определил? Высшим оком будды взглянул, и в правом глазе отразились цифирки, как у терминатора? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ну смотрите КИ мы же понимаем вокруг чего мы ходим. Вокруг научности-ненаучности. Вы отстаиваете философскую или иную (какую?) научность Ваджраччхедики и вообще Праджняпарамиты?
Он поначалу садился в келью на месяц другой, потом выходил и с другими учениками обменивались своими опытами и сравнивали их с текстами по практической йоге-методе.
После этого он понимал, что другие продвинулись дальше в практике, и дальше медитировал, чтобы догнать других.
Ты-то откуда всё это знаешь? Просто ты так себе представляешь Миларепу. Что ж, мне нечего сказать, я про Миларепу ничего не знаю, так что вслед за тобой фантазировать не берусь. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы