Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопросы пропаданцам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 14208

655329СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 10:22 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Уже всё имел, кроме буддства. Ничего не искал в значении, что не знал, что же это, а следовал Пути, который включает устремление.
Стать Буддой=стать постигшим в совершенстве (а не аттестат)). Если уже был постигшим в совершенстве, то искать было нечего.

Стать Учителем Мира. Знать самому и учить - разное.
Ага. То есть в текстах ПК подробно описано, как именно открывалось Учение под деревом Бодхи, в какой последовательности. Но вам известно, что под деревом Учитель сидел совсем с другой целью. На какие тексты ПК вы при этом опираетесь?

Совсем с другой целью? Озвучьте цель, с которой Сумедха отказался стать архатом, и решил стать Буддой? У вас это что-то типа "чтобы круто выглядеть"?
Вот в том же тексте, который вам с ТМ так полюбился (текст переведен, сведен), пошагово описано, что именно и в каком порядке открывалось нашему Бодхисатте под деревом Бодхи. Озвучьте цель, с которой вы пытаетесь доказать, что под дерево Бодхисатта сел, уже зная Учение. Назовите тексты ПК, на основании которых вы утверждаете подобное. Что же до Сумедхи, то он Учения не знал, был поражен величественным видом Будды Дипанкары и решил однажды стать таким же, как он. Речь идет о неопытном молодом человеке - он недавно похоронил родителей, недолгое время отшельничал, достиг определенных сверхспособностей и тут - встреча с самим Буддой. Вряд ли можно ожидать в такой ситуации рационального поведения.

То есть, сидел под деревом, чтобы обрести величественный вид? Верно я вас понял?
Вот именно так вы с ТМ, как и прочие любители учителя-притворы, считаете. Типа, знал Дхамму всегда, еще до Будды Дипанкары знал, и много-много кальп притворялся, что не знает.

Ответы на этот пост: КИ, ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 51657

655330СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 10:24 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Уже всё имел, кроме буддства. Ничего не искал в значении, что не знал, что же это, а следовал Пути, который включает устремление.
Стать Буддой=стать постигшим в совершенстве (а не аттестат)). Если уже был постигшим в совершенстве, то искать было нечего.

Стать Учителем Мира. Знать самому и учить - разное.
Ага. То есть в текстах ПК подробно описано, как именно открывалось Учение под деревом Бодхи, в какой последовательности. Но вам известно, что под деревом Учитель сидел совсем с другой целью. На какие тексты ПК вы при этом опираетесь?

Совсем с другой целью? Озвучьте цель, с которой Сумедха отказался стать архатом, и решил стать Буддой? У вас это что-то типа "чтобы круто выглядеть"?
Вот в том же тексте, который вам с ТМ так полюбился (текст переведен, сведен), пошагово описано, что именно и в каком порядке открывалось нашему Бодхисатте под деревом Бодхи. Озвучьте цель, с которой вы пытаетесь доказать, что под дерево Бодхисатта сел, уже зная Учение. Назовите тексты ПК, на основании которых вы утверждаете подобное. Что же до Сумедхи, то он Учения не знал, был поражен величественным видом Будды Дипанкары и решил однажды стать таким же, как он. Речь идет о неопытном молодом человеке - он недавно похоронил родителей, недолгое время отшельничал, достиг определенных сверхспособностей и тут - встреча с самим Буддой. Вряд ли можно ожидать в такой ситуации рационального поведения.

То есть, сидел под деревом, чтобы обрести величественный вид? Верно я вас понял?
Вот именно так вы с ТМ, как и прочие любители учителя-притворы, считаете. Типа, знал Дхамму всегда, еще до Будды Дипанкары знал, и много-много кальп притворялся, что не знает.

Я считаю, что сидел под деревом, чтобы стать Учителем Мира - это уже написано выше. Ваше непрестанное враньё утомляет. Вы не ответили на вопрос, как обычно.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

655331СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 11:22 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Я считаю, что сидел под деревом, чтобы стать Учителем Мира - это уже написано выше. Ваше непрестанное враньё утомляет. Вы не ответили на вопрос, как обычно.
В столь любимом вами с ТМ комментаторском тексте подробно описано, для чего именно Бодхисатта сидел под деревом. Пошагово рассказано, как именно открывалась ему Дхамма. Ну а вы можете считать приблизительно что угодно - текстов, подтверждающих ваше мнение, нет. И не надо путать аскета Сумедху, только-только ставшего отшельником, и Бодхисатту, много кальп практикующего нравственное поведение. Кстати, будет ли правильный перевод неблагородного поиска от утомленного КИ? Оригинал текста о том, что такое неблагородный поиск, я выложила чуть ранее, если вы вдруг не заметили.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

655332СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 11:39 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
в комментаторском тексте подробно описано, для чего именно Бодхисатта сидел под деревом.

"Сидел под деревом" с той же целью, с которой решил стать буддой, и о чем получил предсказание от Будды Дипанкары? Или сидел под деревом с "совсем иной целью"?

(ответа по сути от королевы софизмов, конечно, не будет и сейчас)

Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА
Наверх
Экалавья

Суждений: 2851

655333СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 12:35 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
В каком смысле - "наслаждение"?

Интеллектуальное - в основном, это гордость (асмимана) от совершаемого.
Списибо КИ за ответ. Но у меня к вам вопросов по этой части и не имеется. Было интересно, смогут ли Рената и Слава обратить внимание, что феномен индийского аскетизма не очевиден и не прост.
Наверх
Экалавья

Суждений: 2851

655334СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 13:02 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

В картине мира Ренаты и Славы не обнаруживается уникальность пути Будды, на которой, вроде как, настаивает традиция. Делать больше, дольше и сильнее - это не уникальность, это именно аскетика - супер-эго ведического алтаря, которое хочет накопить пуньи больше, чем может позволить алтарный режим. Закономерно - пробиться к неисчерпаемому источнику заслуг - Атману. Чтобы иметь возможность непрерывно гасить кармический долг.

Думаю, из этой установки не может случится саммасамбодхи, ибо она фундаментально ошибочна, и конечно же - не уникальна. Просто необходимо предположить альтернативный путь, т.е. путь изначально не ошибочного стремления. Ведь в этом и смысл, что путь уже есть, только омрачён авидьей. Только так, как скрытый - он может быть действительно альтернативным и уникальным.

Поэтому Будда ничего не наполняет, не накапливает, не прибавляет к традиционно ведическому, шраманскому, это не ещё одно очередное движение вокруг алтаря. Не благодаря парамитам, а вопреки им. Сама риторика инсайтов, прозрений, нирваны с остатком - работает как оговорка имманентной инаковости. Да и разделение на две истины.
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2917

655335СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 20:35 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

а где ТМ?
без него скучнее, чем без Ренаты

Ответы на этот пост: Рената Скот, ТМ
Наверх
Рената Скот

655336СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 22:08 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
в комментаторском тексте подробно описано, для чего именно Бодхисатта сидел под деревом.

"Сидел под деревом" с той же целью, с которой решил стать буддой, и о чем получил предсказание от Будды Дипанкары? Или сидел под деревом с "совсем иной целью"?

Вот почитайте текст и сами решайте, с какой целью сидел. "Слезет моя кожа, распадутся сухожилия, развалятся кости,высохнет моя плоть и кровь но пока я не достигну полного самостоятельного Постижения я не покину этого места!" - и он сел скрестив ноги твердый и неподвижный, будто пригвождённый сотнями ударами молний." Далее идет рассказ о битве с Марой. После победы над Марой следующий текст: "...он во время первой стражи обрёл знание прошлого, во вторую стражу - божественное зрение, а в третью стражу - знание обусловленного возникновения. И когда он двигался в своём познании в том и другом направлении, рассматривая вперёд и назад и полностью постигая 12-звенную цепь обусловленного возникновения, десять тысяч мировых систем двенадцать раз вздрогнули до самых границ океана." Далее известные строфы: "Вот как в несравненной славе и почёте и с множеством произошедших вокруг чудес он достиг всеведения, и, дав волю чувствам, разразился восклицанием, которое произносят все Будды. "Я безрезультатно странствовал через много циклов рождений, в поисках строителя дома, мучительно рождение вновь и вновь.Строитель дома, ты обнаружен! Тебе больше не построить дом.Сломаны твои стропила, разрушена крыша.Мой ум пришёл к разрушению [=Ниббане], я достиг прекращения всех видов жажды." Могу оригинал на пали выложить, чтобы вы предложили свой, совершенный вариант перевода.

Наверх
Рената Скот

655337СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 22:09 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
а где ТМ?
без него скучнее, чем без Ренаты
А что, в Чайной его нету? Вы там один скучаете?
Наверх
ТМ

Суждений: 14709

655338СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 25, 23:59 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
а где ТМ?

Уезжал на 3 нед. Сидел в ридонли.

ТМ

Суждений: 14709

655339СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 25, 00:12 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

У вас в голове нарушено словоупотребление. Вы путаете притворство и постепенную подачу материала, например, слова для себя и слова в качестве повествования для других.

Цитата:
еще до Будды Дипанкары

Так это тхеравадинское положение, что он такой не сразу и не случайно перед Дипамкарой оказался, а этому предшествовал еще один долгий период, не описанный в текстах. Странно как раз обратное - то, что вы заявляете.

Наверх
КИ

655340СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 25, 08:51 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Вот почитайте текст и сами решайте, с какой целью сидел.

Сам я уже решил и написал это. Жду ответа на вопрос от вас. Есть заданный вопрос, надо ответить именно на него. Не что-то около и рядом, а именно на вопрос. Понимаете это?

Наверх
Рената Скот

655341СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 25, 09:46 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Сам я уже решил и написал это. Жду ответа на вопрос от вас. Есть заданный вопрос, надо ответить именно на него. Не что-то около и рядом, а именно на вопрос. Понимаете это?
Сами вы уже изложили ваше мнение, не опираясь при этом на тексты. Без опоры на тексты мнения собеседников (как по мне) не особенно интересны. Я вам даю текст (это, в т.ч. стих Дхаммапады) с ясным ответом на вопрос. Вы понимаете значение слова "безрезультатно"? "Я безрезультатно странствовал через много циклов рождений, в поисках строителя дома, мучительно рождение вновь и вновь.Строитель дома, ты обнаружен! Тебе больше не построить дом.Сломаны твои стропила, разрушена крыша.Мой ум пришёл к разрушению [=Ниббане], я достиг прекращения всех видов жажды." Могу оригинал на пали выложить, чтобы вы предложили свой, совершенный вариант перевода.

Наверх
Рената Скот

655342СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 25, 09:48 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

У вас в голове нарушено словоупотребление. Вы путаете притворство и постепенную подачу материала, например, слова для себя и слова в качестве повествования для других.

Так это тхеравадинское положение, что он такой не сразу и не случайно перед Дипамкарой оказался, а этому предшествовал еще один долгий период, не описанный в текстах. Странно как раз обратное - то, что вы заявляете.
"Тхеравадинское положение" "не описанное в текстах"? Гы. "Постепенная подача материала" в т.ч. для слушателей-арахантов со сверхспособностями? Гы.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
КИ

655343СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 25, 09:49 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Сами вы уже изложили ваше мнение, не опираясь при этом на тексты. Без опоры на тексты мнения собеседников (как по мне) не особенно интересны. Я вам даю текст (это, в т.ч. стих Дхаммапады) с ясным ответом на вопрос. Вы понимаете значение слова "безрезультатно"? "Я безрезультатно странствовал через много циклов рождений, в поисках строителя дома, мучительно рождение вновь и вновь.Строитель дома, ты обнаружен! Тебе больше не построить дом.Сломаны твои стропила, разрушена крыша.Мой ум пришёл к разрушению [=Ниббане], я достиг прекращения всех видов жажды." Могу оригинал на пали выложить, чтобы вы предложили свой, совершенный вариант перевода.

На вопрос не отвечаете. Понимаете, что при любом ответе вы сразу проигрываете. То есть, осознаёте ложность своей позиции, но продолжаете её защищать - упорствовать во вранье.

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275  След.
Страница 165 из 275

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.076 (0.412) u0.019 s0.000, 18 0.058 [271/0]