Так это по мнению христиан. А с т.з. иудаизма (внимание, это и есть аутентичное учение из среды которого во 2 внэ предположительно отделилось христианство) они последователи ряженого
Цитата:
С точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, и признание его мессианского статуса и, соответственно, использование титула Христос по отношению к нему неприемлемо.
Мне нет дела до иудаизма и ислама и т.д.
Так вы ж его по большей части и исповедуете (иудаизм))
Так это по мнению христиан. А с т.з. иудаизма (внимание, это и есть аутентичное учение из среды которого во 2 внэ предположительно отделилось христианство) они последователи ряженого
Цитата:
С точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, и признание его мессианского статуса и, соответственно, использование титула Христос по отношению к нему неприемлемо.
Ошибаетесь, исповедую Христа. У вас с матчастью плохо, несуразицу говорите. Почитайте библию целиком и тогда все поймете. А то можете попасть в смешную ситуацию на другом форуме.
Цитата:
Ошибаетесь, исповедую Христа. У вас с матчастью плохо, несуразицу говорите. Почитайте библию целиком и тогда все поймете. А то можете попасть в смешную ситуацию на другом форуме.
А то, что вы исповедуете, это разве не продукт иудаизма?
№646937Добавлено: Пн 02 Дек 24, 00:28 (3 дня назад)
Vadim1Vadim
Цитата:
Ошибаетесь, исповедую Христа. У вас с матчастью плохо, несуразицу говорите. Почитайте библию целиком и тогда все поймете.
Ну Вы же 10 заповедей исполняете ? В то, что «Бог - Господь», верите ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Там интересное, при том, достаточно аргументированное научное предположение есть, что Иисус - выходец из назарейской секты, которая более известна под названием "мандеев" (что в переводе - те, кто знают, вежды, гностики), а это максимально радикальный иудаизм, который обернулся против себя самого, оттуда весь набор жёстких антииудейских положений, сохранившихся в евангелиях (особенно - Иоанна, и в апокрифических, особенно - Фомы), но заглушенных иудаизирующей редактурой.
Оригинальность в том, что Иисус пошёл дальше и уже выступил не только против иудаизма, но и назарейства - своей собственной секты. Некоторые исследователи идут дальше и теснят даже образ Бога, т.е., "подлинное христианство" - оно не о Боге, а об исцелении человека, как у Иоанна/мандеев - "истина исцеляет". Но это реконструкции, а по факту - имеем то, что имеем, как видите))
Цитата:
А то, что вы исповедуете, это разве не продукт иудаизма?
Там интересное, при том, достаточно аргументированное научное предположение есть, что Иисус - выходец из назарейской секты, которая более известна под названием "мандеев" (что в переводе - те, кто знают, вежды, гностики), а это максимально радикальный иудаизм, который обернулся против себя самого, оттуда весь набор жёстких антииудейских положений, сохранившихся в евангелиях (особенно - Иоанна, и в апокрифических, особенно - Фомы), но заглушенных иудаизирующей редактурой.
Оригинальность в том, что Иисус пошёл дальше и уже выступил не только против иудаизма, но и назарейства - своей собственной секты. Некоторые исследователи идут дальше и теснят даже образ Бога, т.е., "подлинное христианство" - оно не о Боге, а об исцелении человека, как у Иоанна/мандеев - "истина исцеляет". Но это реконструкции, а по факту - имеем то, что имеем, как видите))
Ошибаетесь, исповедую Христа. У вас с матчастью плохо, несуразицу говорите. Почитайте библию целиком и тогда все поймете.
Ну Вы же 10 заповедей исполняете ? В то, что «Бог - Господь», верите ?
Ну и что? Бог то один и един. Иудеи Его и не знали никогда, поскольку не поверили пророчеству о Христе. Я уже писал об этом.
Вот это поворот 😀😀😀
Иудеи как раз верили и верят пророчеству о Христе. До сих пор они ждут Мессию.
Они не признали, что Иисус - Христос.
Насчет того, что «иудеи никогда и не знали единого Бога» - ну это странно. А кто ж тогда Танах написал…
Впрочем, сказать «по настоящему и не знали» - можно про большинство верующих. И «христиан» в том числе. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
А я о чем? Христос и переводится «Мессия»
Антихрист придет вскоре.
Ну в Иудаизме там свой Мессия, не Исус Христос
И он в том числе. В разное время раввины объявляли себя мессиями, или группа последователей объявляла мессией своего гуру. Поэтому иудеи искренне не врубаются, в чём уникальность Иисуса, если он один из таких же сотен раввинов, провозгласивших себя мессиями.
в иудаизме Мошиах ещё не пришёл и они его ждут. Все предыдущие мессии, по их мнению, были не настоящие.
В целом, да, но бывает и такое. Например, у хасидов провозглашение мессией обычное дело уже сотни лет. Думаю, не проблема ведь какие-то критерии распознавания притянуть за пейсы. Вот кстати на канале Серафим было общение с раввином. Он говорил, что ошибиться в том, кого объявили мессией, можно, и это нормальное явление. То есть попытки были и не единичные.
Ну Вы же 10 заповедей исполняете ? В то, что «Бог - Господь», верите ?
Ну и что? Бог то один и един. Иудеи Его и не знали никогда, поскольку не поверили пророчеству о Христе. Я уже писал об этом.
Вот это поворот 😀😀😀
Иудеи как раз верили и верят пророчеству о Христе. До сих пор они ждут Мессию.
Они не признали, что Иисус - Христос.
Насчет того, что «иудеи никогда и не знали единого Бога» - ну это странно. А кто ж тогда Танах написал…
Впрочем, сказать «по настоящему и не знали» - можно про большинство верующих. И «христиан» в том числе.
Болтологией не занимаетесь. Знаю что вам важно язык размять не более, поупражняться так сказать. Как и многих здесь.
В таком случае рекомендация будет посмотреть видео христианского канала Серафим с представителями иудаизма.
Мне не интересно кто что там думает. Тем более каждый отстаивает свое мнение. Вы со мной (многие здесь) боритесь потому что идея Бога вам поперек горла стоит, как кость, вам не нужна дискуссия, вы берете всякие нелепости и «мнения» и возводите в абсолют якобы вы знаете. Но не знаете и самое главное не хотите знать. Источник надо читать а не комментарии. Один здесь предложил меня заблокировать… потому что мозолю глаза вам здесь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы