Нет, буддист который мало мальски в теме учения не может быть христианином. Потому как христианство основано на вере, а вера это привязанность к определённым понятиям и концепциям, к тому же двойственным таким как - бог, дьявол, грех, святость, душа, ад, рай и др.
как раз наоборот, буддист может быть христианином, так как вера - это область вне возможности логического доказательства/опровержения.
Буддисты находятся в фен.установке, т.е. их знания получены из опыта.
Христианская же вера находится "вне опыта".
Нормальный человек может поступать, исходя из логики и опыта, И при этом верить в то, что на опыт никак не влияет (т.е. "вне опыта").
С чего вы взяли что христианская вера находиться “вне опыта”?
Потому что то, что есть в опыте - это изучают, описывают формулами, законами. Но в это не верят.
Глупо верить или не верить в теорему Пифагора. Или в органическую химию. Если вы не знаете химию - то, при возникновения интереса к ней, вы не станете в неё верить/неверить, а будете читать учебник по химии. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Потому что то, что есть в опыте - это изучают, описывают формулами, законами. Но в это не верят.
Глупо верить или не верить в теорему Пифагора. Или в органическую химию. Если вы не знаете химию - то, при возникновения интереса к ней, вы не станете в неё верить/неверить, а будете читать учебник по химии.
Все тоже самое и в религии. Здесь очень глубокие рассуждения скрыты. У меня есть опыт и я им руководствуюсь по жизни он для меня истинна.
это всё про будущие блага, после смерти. Бог актуально в мире не действует. Выигрышные лотерейный билеты не распределяет, чужие воли не нарушает. В этом и суть творения Им других живых существ - чтобы они сами, своим умом и действием всё делали _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
это всё про будущие блага, после смерти. Бог актуально в мире не действует. Выигрышные лотерейный билеты не распределяет, чужие воли не нарушает. В этом и суть творения Им других живых существ - чтобы они сами, своим умом и действием всё делали
С чего вы взяли это что после смерти? В этой жизни. Как это Устроитель дома не действует? Действует. Почитайте Библию, Новый Завет. Да Бог дал человеку свободу выбора, однако что может сделать творение которое во грехе? Благодаря своему непослушанию. Господь Иисус Христос и приходил в мир для того чтобы искупить грех людей.
А по поводу «опыта» то вы его не искали обратитесь к Богу, ко Христу и то что было непонятно откроется. Если все не постоянно то как можно на исключительно на себя опираться?
это всё про будущие блага, после смерти. Бог актуально в мире не действует. Выигрышные лотерейный билеты не распределяет, чужие воли не нарушает. В этом и суть творения Им других живых существ - чтобы они сами, своим умом и действием всё делали
С чего вы взяли это что после смерти? В этой жизни. Как это Устроитель дома не действует? Действует. Почитайте Библию, Новый Завет. Да Бог дал человеку свободу выбора, однако что может сделать творение которое во грехе? Благодаря своему непослушанию. Господь Иисус Христос и приходил в мир для того чтобы искупить грех людей.
А по поводу «опыта» то вы его не искали обратитесь к Богу, ко Христу и то что было непонятно откроется. Если все не постоянно то как можно на исключительно на себя опираться?
вам с такими взглядами не вопросы о переходе из христианства в буддизм задавать надо, а самому свою школу открывать и выходить на проповедь )) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
вам с такими взглядами не вопросы о переходе из христианства в буддизм задавать надо, а самому свою школу открывать и выходить на проповедь ))
В христианстве как во всех двойственных учениях всё крутится вокруг Я (личности, эго). Я грешный, Я святой, Я бессмертная душа, Я должен слушаться бога иначе меня отправят в ады. Бог тоже является некой сверхличностью, которая создаёт правила и управляет миром. И нет никаких путей к освобождению от этого заблуждения.
В христианстве как во всех двойственных учениях всё крутится вокруг Я (личности, эго). Я грешный, Я святой, Я бессмертная душа, Я должен слушаться бога иначе меня отправят в ады. Бог тоже является некой сверхличностью, которая создаёт правила и управляет миром. И нет никаких путей к освобождению от этого заблуждения.
Давайте очень приземленно. В христианстве все бытие крутится вокруг Бога и человек как творение несопоставимо с Ним. Человек-творение. Душа это то что заложено Богом в начале сотворения. Человек возгордился и был наказан Им. Но так как человек неспособен самого себя спасти ( много попыток было да и невозможно ) поскольку грешен, Бог воплотился и пострадал за его грехи и искупил. Гордость то есть возвеличивание своего«Я» осуждается. Но без «я» жить нельзя. «Я» это и есть личность человека, без который он по факту существует а не живет. Посмотрите на тяжело больных в психиатрических больницах… это страшно.
В христианстве все бытие крутится вокруг Бога и человек как творение несопоставимо с Ним. Человек-творение. Душа это то что заложено Богом в начале сотворения. Человек возгордился и был наказан Им. Но так как человек неспособен самого себя спасти ( много попыток было да и невозможно ) поскольку грешен, Бог воплотился и пострадал за его грехи и искупил. Гордость то есть возвеличивание своего«Я» осуждается. Но без «я» жить нельзя. «Я» это и есть личность человека, без который он по факту существует а не живет. Посмотрите на тяжело больных в психиатрических больницах… это страшно.
Здесь сразу возникает вопрос - что есть человек, тело, ум или душа ? Что из этого возгордилось и что счить своим "Я" ?
Без "Я" жить можно, просветлённые живут без него, точнее понимают что личность существует только в нашем уме, который пуст по своей природе. В нём изначально нет никаких богов, никаких личностей, всё это возникает только как игра ума, воображение
В христианстве все бытие крутится вокруг Бога и человек как творение несопоставимо с Ним. Человек-творение. Душа это то что заложено Богом в начале сотворения. Человек возгордился и был наказан Им. Но так как человек неспособен самого себя спасти ( много попыток было да и невозможно ) поскольку грешен, Бог воплотился и пострадал за его грехи и искупил. Гордость то есть возвеличивание своего«Я» осуждается. Но без «я» жить нельзя. «Я» это и есть личность человека, без который он по факту существует а не живет. Посмотрите на тяжело больных в психиатрических больницах… это страшно.
Здесь сразу возникает вопрос - что есть человек, тело, ум или душа ? Что из этого возгордилось и что счить своим "Я" ?
Без "Я" жить можно, просветлённые живут без него, точнее понимают что личность существует только в нашем уме, который пуст по своей природе. В нём изначально нет никаких богов, никаких личностей, всё это возникает только как игра ума, воображение
Человек состоит из тела, души и духа. Это в христианстве. Возгордился человек как индивид. Как можно жить без «я»? «Я» это и есть индивидуум. Вы хотите перестать быть индивидуумом, личностью? По вашему все что вы испытываете -иллюзия?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы