А что буддисты уже за спасение души молиться начали ?
Никогда не переставали, только не молиться, а бороться.
И против кого надо бороться ?
Против власти Мары, конечно же.
Молитвой и покаянием ?
мантрой и ретритом
покаяния у монахов каждое полнолуние
Для христианства буддизм - ересь и грех, язычество и даже сатанизм, не разрешается.
Буддизм "разрешит" Вам не бросать христианство.
И даже порекомендует остаться в своей традиционной религии.
Нирваны в этой жизни Вы не достигнете, а карму нормальный такой христианин улучшит кратно заметней,
чем нерадивый буддист _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Нет, буддист который мало мальски в теме учения не может быть христианином. Потому как христианство основано на вере, а вера это привязанность к определённым понятиям и концепциям, к тому же двойственным таким как - бог, дьявол, грех, святость, душа, ад, рай и др.
Буддист же должен освободить свой ум от всех понятий и концепций, поэтому он не сможет быть верующим христианином.
Нет, буддист который мало мальски в теме учения не может быть христианином. Потому как христианство основано на вере, а вера это привязанность к определённым понятиям и концепциям, к тому же двойственным таким как - бог, дьявол, грех, святость, душа, ад, рай и др.
Буддист же должен освободить свой ум от всех понятий и концепций, поэтому он не сможет быть верующим христианином.
Это правило хорошего тона предложить человеку остаться в традиционной для его культуры религии.
1. Чтобы он не думал, что его кто-то тянет, и чтобы он за свои поступки отвечал сам, а не перекладывал вину на других за свои неудачи, которые будут обязательно. Будда тоже иногда спрашивал людей несколько раз, действительно ли они хотят принять Прибежище в Трёх Драгоценностях и идти по буддийскому пути именно поэтому.
2. И есть большой шанс, что человеку снесёт крышу. Так бывает с неофитами любых религий, они всегда и самые радикальные, потому что поняли всё сразу.
3. Главное не стремление обрести царствие небесное, а делать добрые дела, быть порядочным. Это очевидно принесёт благие следствия даже небуддисту и обществу в целом. Если у человека уже есть привычка быть добродетельным, то зачем её ломать.
На мой взгляд, лучше всего переходить в буддизм через светское научное мировоззрение. Идею бога и догматы оно забарывает прекрасно, а буддист от такого спора вполне правильно отстранится. И это хорошая база, чтобы потом в буддизме уметь проверять Учение, как советовал сам Будда, рационально объяснять некоторые вещи, не придумывать себе свой буддизм и не впадать с головой в "магию" астрологии, предсказаний и подобного.
№646702Добавлено: Пт 22 Ноя 24, 20:01 (29 дней назад)
Diver
Цитата:
Буддист же должен освободить свой ум от всех понятий и концепций
Кому должен?
Цитата:
он не сможет быть верующим христианином.
Это вам кто то сказал или вы сами придумали?
Все вещи могут быть всего лишь функциональными - не?
Или у вас есть некий сакральный смысл всего?
Типа быть христианином - это плохо?
Или быть христианином - это хорошо?
Не по барабану ли, за пределами концепций?
№646705Добавлено: Пт 22 Ноя 24, 22:56 (29 дней назад)
Diver
Цитата:
как раз наоборот, буддист может быть христианином, так как вера - это область вне возможности логического доказательства/опровержения.
Буддисты находятся в фен.установке, т.е. их знания получены из опыта.
Христианская же вера находится "вне опыта".
Нормальный человек может поступать, исходя из логики и опыта, И при этом верить в то, что на опыт никак не влияет (т.е. "вне опыта"). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№646706Добавлено: Пт 22 Ноя 24, 22:59 (29 дней назад)
Цитата:
Diver
Цитата:
Кому должен?
ну всё, вопрошающий участник, я думаю, уже в шоке. Хотел перейти в буддизм, и тут уже оказывается кому-то должен.
А может быть он уже несколько раз успел туда-сюда-и обратно перейти...запутавшись в двух соснах.
Думаю, нужно ещё иудаизм подключить. Тоже нормальная религия. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Все вещи могут быть всего лишь функциональными - не?
Или у вас есть некий сакральный смысл всего?
Типа быть христианином - это плохо?
Или быть христианином - это хорошо?
Не по барабану ли, за пределами концепций?
как раз наоборот, буддист может быть христианином, так как вера - это область вне возможности логического доказательства/опровержения.
Разницу между двойственными и недвойственными учениями понимаете ? (двайта и адвайта)
нет, не понимаю. Наверняка там что-нибудь сложное... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Можно верить во Вселенную, Христианский Бог-Папочка - не всем помогает. А Вселенная - тоже своего рода Божество. и она тоже любит. Покупаешь молоко, с красивыми рисунками, или одежду красивую, или занимаешься медитацией в отделе детского питания)))И накрывает ощущение, что нас ктото любит. Бог ли то, Вселенная, или Матушка-Земля.
Кто нас любит и ........? Наш любимый замкомвзвод! (С)
Diver
Цитата:
Кому должен?
ну всё, вопрошающий участник, я думаю, уже в шоке. Хотел перейти в буддизм, и тут уже оказывается кому-то должен.
А может быть он уже несколько раз успел туда-сюда-и обратно перейти...запутавшись в двух соснах.
Думаю, нужно ещё иудаизм подключить. Тоже нормальная религия.
Во первых я никуда не метался, ходил на собрания, но я не крещен и соответственно не член церкви, хотя и знаю Писание. Иудаизм оставьте иудеям.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы