№646290Добавлено: Вт 12 Ноя 24, 13:44 (2 дня назад)Переход из христианства в буддизм
Давно не был на этом форуме, за время отсутствия ходил в церковь,пытался верить в Бога. Но так получается что часто я размышляю о своей жизни, о «высоком»бывает. Также иногда меня посещают мысли о реальности что она не то что мы привыкли понимать. Что она это скорее какой то сон. Но не суть. И остается неудовлетворенность жизнью, оставаясь в христианстве меня продолжали привлекать и другие философии и религии. В том числе буддизм.
Хотя было от молитв и успокоение,были и прочие конечно вещи, но я допускал что это не всегда божественное какое то вмешательство. Поскольку меня бывало порой и «накрывало» спокойствием и умиротворением без всякой религии.
А буквально вчера на валдберрисе увидел брелок с изображением Будды и когда смотришь на него, приходит какое то умиротворение чтоли. Короче заказал.
Может быть это первый такой шажок в буддизм. Кто знает…
И вопрос такой, если я был в христианстве то есть мало мальски верил в бога, то сложно ли будет перейти в буддизм, отказавшись от такого концепта как «бог»?
№646291Добавлено: Вт 12 Ноя 24, 14:08 (2 дня назад)
Vadim1Vadim
Цитата:
если я был в христианстве то есть мало мальски верил в бога, то сложно ли будет...
тут ещё надо учесть один момент: а что Вы думали/верили про Христа ? Кто это с вашей точки зрения ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
если я был в христианстве то есть мало мальски верил в бога, то сложно ли будет...
тут ещё надо учесть один момент: а что Вы думали/верили про Христа ? Кто это с вашей точки зрения ?
Думал что Христос есть воплощенный на земле Бог. Один из лиц Троицы. Не пророк, не ангел, не духовный учитель какой то, а именно Бог.
вот в этом взгляде есть часть истинная,
а есть часть, отражающая заблуждения философов былой эпохи, когда казалось, что Земля в центре мироздания (и поэтому получается видимое сейчас несоответствие масштабов - локальный земной человек - как одно из лиц Троицы).
Если Вы верили в заблуждения философов былой эпохи, но сейчас разочаровались в тех заблуждениях - тогда нормально, духовный поиск продолжается, в буддизм можно От концепции "бог" с противоречиями внутри концепции конечно же можно отказаться. Господь Бог не обидится _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Вт 12 Ноя 24, 14:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Vadim1Vadim
тут ещё надо учесть один момент: а что Вы думали/верили про Христа ? Кто это с вашей точки зрения ?
Думал что Христос есть воплощенный на земле Бог. Один из лиц Троицы. Не пророк, не ангел, не духовный учитель какой то, а именно Бог.
вот в этом взгляде есть часть истинная,
а есть часть, отражающая заблуждения философов былой эпохи, когда казалось, что Земля в центре мироздания (и поэтому получается видимое сейчас несоответствие масштабов - локальный земной человек - как одно из лиц Троицы).
Если Вы верили в заблуждения философов былой эпохи, но сейчас разочаровались в тех заблуждениях - тогда нормально, духовный поиск продолжается, в буддизм можно От концепции "бог" с противоречиями внутри концепции конечно же можно отказаться. Господь Бог не обидится
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 793 Откуда: New Moscow, Old Russia
№646297Добавлено: Вт 12 Ноя 24, 14:56 (2 дня назад)
А может есть смысл начать изучать буддизм и продолжать молиться христианскому Богу? Ну так на всякий случай подстраховаться, ведь в буддизме Бога творца нет и обижаться никто не будет.
А может есть смысл начать изучать буддизм и продолжать молиться христианскому Богу? Ну так на всякий случай подстраховаться, ведь в буддизме Бога творца нет и обижаться никто не будет.
Это какое то уже двоеверие… по сути лицемерие. Нельзя же служить двум хозяевам… об этом ярко написано в библии.
Те кто так делает не верит ни в одно и ни в другое.
Хотя может вы и правы
Всё зависит от цели которую вы себе ставите - наработка благой кармы или освобождение.
Для наработки благой кармы можно поклонятся любому божеству, главное здесь строгое выполнение заповедей и моральных норм (ненасилие, нестяжательство и т.п)
Для освобождение требуется освободится от всех понятий и привязанностей, в том числе и религиозных
Хотя может вы и правы
Всё зависит от цели которую вы себе ставите - наработка благой кармы или освобождение.
Для наработки благой кармы можно поклонятся любому божеству, главное здесь строгое выполнение заповедей и моральных норм (ненасилие, нестяжательство и т.п)
Для освобождение требуется освободится от всех понятий и привязанностей, в том числе и религиозных
Вы знаете, я такой человек что мне нужно движение, вера в божество для меня как бы какая то клетка. Я как бы перерос это, чувствую внутренне. Хотелось бы собственного движения, поскольку я часто размышляю обо всем. И мне хотелось бы найти внутреннюю гармонию, и понимаю что никто кроме меня этого не сделает, к тому же вопрос миропонимания для меня еще открыт. Покуда за то время что я ходил в церковь я как то не особо верил в то что после смерти что то есть. Многие тогда вещи у меня вызывали вопросы.
Можно верить во Вселенную, Христианский Бог-Папочка - не всем помогает. А Вселенная - тоже своего рода Божество. и она тоже любит. Покупаешь молоко, с красивыми рисунками, или одежду красивую, или занимаешься медитацией в отделе детского питания)))И накрывает ощущение, что нас ктото любит. Бог ли то, Вселенная, или Матушка-Земля. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
Вы знаете, я такой человек что мне нужно движение, вера в божество для меня как бы какая то клетка. Я как бы перерос это, чувствую внутренне. Хотелось бы собственного движения, поскольку я часто размышляю обо всем. И мне хотелось бы найти внутреннюю гармонию, и понимаю что никто кроме меня этого не сделает, к тому же вопрос миропонимания для меня еще открыт. Покуда за то время что я ходил в церковь я как то не особо верил в то что после смерти что то есть. Многие тогда вещи у меня вызывали вопросы.
Тогда используйте медитативные практики (дхьяна, дзен, чань) Практика осознавания дыхания например, и осознанность, постоянное пребывание в настоящем моменте, здесь и сейчас. По сути это всё что нужно, всё уже существует в настоящем моменте, поиски пути только уводят вас в дебри.
Учение Будды сводится только к этому - успокоению ума и практике осознанности
Можно верить во Вселенную, Христианский Бог-Папочка - не всем помогает. А Вселенная - тоже своего рода Божество. и она тоже любит. Покупаешь молоко, с красивыми рисунками, или одежду красивую, или занимаешься медитацией в отделе детского питания)))И накрывает ощущение, что нас ктото любит. Бог ли то, Вселенная, или Матушка-Земля.
Да это всё уже существует в вас изначально, нужно только увидеть это
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы