Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Переход из христианства в буддизм

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadim1Vadim

Суждений: 448

646290СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 13:44 (2 дня назад)    Переход из христианства в буддизм Ответ с цитатой

Давно не был на этом форуме, за время отсутствия ходил в церковь,пытался верить в Бога. Но так получается что часто я размышляю о своей жизни, о «высоком»бывает. Также иногда меня посещают мысли о реальности что она не то что мы привыкли понимать. Что она это скорее какой то сон. Но не суть. И остается неудовлетворенность жизнью, оставаясь в христианстве меня продолжали привлекать и другие философии и религии. В том числе буддизм.

Хотя было от молитв и успокоение,были и прочие  конечно вещи, но я допускал что это не всегда божественное какое то вмешательство. Поскольку меня бывало порой  и «накрывало» спокойствием и умиротворением без всякой религии.

А буквально  вчера на валдберрисе увидел брелок с изображением Будды и когда смотришь на него, приходит какое то умиротворение чтоли. Короче  заказал.
Может быть это первый такой шажок в буддизм. Кто знает…

И вопрос такой, если я был в христианстве то есть мало мальски верил в бога, то сложно ли будет перейти в буддизм, отказавшись от такого концепта как «бог»?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл

Суждений: 10693

646291СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 14:08 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Vadim1Vadim
Цитата:
если я был в христианстве то есть мало мальски верил в бога, то сложно ли будет...
тут ещё надо учесть один момент: а что Вы думали/верили про Христа ? Кто это с вашей точки зрения  ?

Ответы на этот пост: Vadim1Vadim
Наверх
Vadim1Vadim

646292СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 14:15 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Vadim1Vadim
Цитата:
если я был в христианстве то есть мало мальски верил в бога, то сложно ли будет...
тут ещё надо учесть один момент: а что Вы думали/верили про Христа ? Кто это с вашей точки зрения  ?
Думал что Христос есть воплощенный на земле Бог. Один из лиц Троицы. Не пророк, не ангел, не духовный учитель какой то, а именно Бог.

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Кира
Кирилл

646293СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 14:35 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Vadim1Vadim пишет:
Кира пишет:
Vadim1Vadim
Цитата:
Думал что Христос есть воплощенный на земле Бог. Один из лиц Троицы. Не пророк, не ангел, не духовный учитель какой то, а именно Бог.

вот в этом взгляде есть часть истинная,
а есть часть, отражающая заблуждения философов былой эпохи, когда казалось, что Земля в центре мироздания (и поэтому получается видимое сейчас несоответствие масштабов - локальный земной человек - как  одно из лиц Троицы).

Если Вы верили в заблуждения философов былой эпохи, но сейчас разочаровались в тех заблуждениях - тогда нормально, духовный поиск продолжается, в буддизм можно Smile От концепции "бог" с противоречиями внутри концепции конечно же можно отказаться. Господь Бог не обидится Smile

Последний раз редактировалось: Кира (Вт 12 Ноя 24, 14:38), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Vadim1Vadim

646295СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 14:39 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Vadim1Vadim пишет:
Кира пишет:
Vadim1Vadim
Цитата:

вот в этом взгляде есть часть истинная,
а есть часть, отражающая заблуждения философов былой эпохи, когда казалось, что Земля в центре мироздания (и поэтому получается видимое сейчас несоответствие масштабов - локальный земной человек - как  одно из лиц Троицы).

Если Вы верили в заблуждения философов былой эпохи, но сейчас разочаровались в тех заблуждениях - тогда нормально, духовный поиск продолжается, в буддизм можно Smile От концепции "бог" с противоречиями внутри концепции конечно же можно отказаться. Господь Бог не обидится Smile

Ясно, понял, спасибо.
Наверх
Твик

Суждений: 793

646297СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 14:56 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

А может есть смысл начать изучать буддизм и продолжать молиться христианскому Богу? Ну так на всякий случай подстраховаться, ведь в буддизме Бога творца нет и обижаться никто не будет.

Ответы на этот пост: Vadim1Vadim, Vadim1Vadim
Наверх
Vadim1Vadim

646299СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 15:11 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
А может есть смысл начать изучать буддизм и продолжать молиться христианскому Богу? Ну так на всякий случай подстраховаться, ведь в буддизме Бога творца нет и обижаться никто не будет.
Это какое то уже двоеверие… по сути лицемерие. Нельзя же служить двум хозяевам… об этом ярко написано в библии.
Те кто так делает не верит ни в одно и ни в другое.
Наверх
Vadim1Vadim

646300СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 24, 15:33 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Хотя может вы и правы

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Diver

Суждений: 159

646326СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 24, 13:32 (вчера, 21ч. назад)     Ответ с цитатой

Vadim1Vadim пишет:
Твик пишет:
Хотя может вы и правы
Всё зависит от цели которую вы себе ставите - наработка благой кармы или освобождение.
Для наработки благой кармы можно поклонятся любому божеству, главное здесь строгое выполнение заповедей и моральных норм (ненасилие, нестяжательство и т.п)
Для освобождение требуется освободится от всех понятий и привязанностей, в том числе и религиозных

Наверх
Vadim1Vadim

646348СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 24, 20:39 (вчера, 14ч. назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Vadim1Vadim пишет:
Твик пишет:
Хотя может вы и правы
Всё зависит от цели которую вы себе ставите - наработка благой кармы или освобождение.
Для наработки благой кармы можно поклонятся любому божеству, главное здесь строгое выполнение заповедей и моральных норм (ненасилие, нестяжательство и т.п)
Для освобождение требуется освободится от всех понятий и привязанностей, в том числе и религиозных

Вы знаете, я такой человек что мне нужно движение, вера в божество для меня как бы какая то клетка. Я как бы перерос это, чувствую внутренне. Хотелось бы собственного движения, поскольку я часто размышляю обо всем. И мне хотелось бы найти внутреннюю гармонию, и понимаю что никто кроме меня этого не сделает, к тому же вопрос миропонимания для меня еще открыт. Покуда за то время что я ходил в церковь я как то не особо верил в то что после смерти что то есть. Многие тогда вещи у меня вызывали вопросы.

Наверх
Кира
Кирилл

646349СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 24, 21:15 (вчера, 13ч. назад)     Ответ с цитатой

JustArsik

Суждений: 171

646361СообщениеДобавлено: Чт 14 Ноя 24, 03:57 (сегодня, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

Можно верить во Вселенную, Христианский Бог-Папочка - не всем помогает. А Вселенная - тоже своего рода Божество. и она тоже любит. Покупаешь молоко, с красивыми рисунками, или одежду красивую, или занимаешься медитацией в отделе детского питания)))И накрывает ощущение, что нас ктото любит. Бог ли то, Вселенная, или Матушка-Земля.

Наверх
Diver

646365СообщениеДобавлено: Чт 14 Ноя 24, 10:19 (сегодня, 20м. назад)     Ответ с цитатой

Vadim1Vadim пишет:

Вы знаете, я такой человек что мне нужно движение, вера в божество для меня как бы какая то клетка. Я как бы перерос это, чувствую внутренне. Хотелось бы собственного движения, поскольку я часто размышляю обо всем. И мне хотелось бы найти внутреннюю гармонию, и понимаю что никто кроме меня этого не сделает, к тому же вопрос миропонимания для меня еще открыт. Покуда за то время что я ходил в церковь я как то не особо верил в то что после смерти что то есть. Многие тогда вещи у меня вызывали вопросы.

Тогда используйте медитативные практики (дхьяна, дзен, чань) Практика осознавания дыхания например, и осознанность, постоянное пребывание в настоящем моменте, здесь и сейчас. По сути это всё что нужно, всё уже существует в настоящем моменте, поиски пути только уводят вас в дебри.
Учение Будды сводится только к этому - успокоению ума и практике осознанности
Наверх
Diver

646366СообщениеДобавлено: Чт 14 Ноя 24, 10:27 (сегодня, 12м. назад)     Ответ с цитатой

JustArsik пишет:
Можно верить во Вселенную, Христианский Бог-Папочка - не всем помогает. А Вселенная - тоже своего рода Божество. и она тоже любит. Покупаешь молоко, с красивыми рисунками, или одежду красивую, или занимаешься медитацией в отделе детского питания)))И накрывает ощущение, что нас ктото любит. Бог ли то, Вселенная, или Матушка-Земля.

Да это всё уже существует в вас изначально, нужно только увидеть это
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.026 (0.645) u0.014 s0.001, 18 0.011 [266/0]