Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Переход из христианства в буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2600

647109СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 24, 19:59 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Цитата:
ум же только суррогат, суррогат убогий

и вот песня про суррогаты:
https://twistedwave.com/audio_files/870585/e5fecb01d69e5df3f29b7756afa7e30c

Извините,
Я ссылки без веских причин не открываю -
Здесь вы меня не убедили кликнуть.
Говна и без ссылок достаточно
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49526

647110СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 24, 20:02 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
LS_rus78 пишет:
Обобщение в рамках так называемых моделей и есть удел ума - на большее он не способен.
Тело может получать удовольствие - ум же только суррогат, суррогат убогий

Вы находите выход в отказе от ума? Ожидаете положительный результат?

Почему же в отказе?
Как я могу отказаться от того, что мне присуще по сути?
Я всего лишь пытаюсь расставить их по уровню приоритета - тело и ум:
Тело - хозяин, ум - слуга.
Ну или, по крайней мере, я за равноправие -
Но никак за гегемонию ума.
Без ума скучно:
Цитата:
нам без дураков скучно

Что за гегемонии ума или тела? Это о чем?

LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2600

647111СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 24, 20:29 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Очень часто ум ставят во главу угла -
Я не согласен.
Ум и тело - как две связки тростника

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49526

647112СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 24, 20:41 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Очень часто ум ставят во главу угла -
Я не согласен.
Ум и тело - как две связки тростника

И чтобы стало правильно, вы стремитесь к уму как у кота?

LS_rus78 пишет:
... у кота всё в порядке и так.
В отличие от человека, с его гипертрофированным умом

ТМ

Суждений: 13571

647114СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 24, 22:50 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Обобщение в рамках так называемых моделей и есть удел ума - на большее он не способен.
Тело может получать удовольствие - ум же только суррогат, суррогат убогий

>>ум отказывается от ума и признает его (т.е. себя же) убогим суррогатом

А это решение тоже убогий суррогат или нет?  Laughing

Экалавья

Суждений: 2497

647118СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 24, 08:49 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:
Как коту объяснить, что такое осмысленность

Ненада, у кота всё в порядке и так.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  24.92 KB
 Просмотрено:  326 раз(а)

.jpg

Наверх
Android

Суждений: 4229

647155СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 02:57 (1 мес. назад)    Re: Переход из христианства в буддизм Ответ с цитатой

Краха капитализма еще ваш прадед ждал, читая заголовки советских газет. Ничего не случится в очередной раз. Этих кризисов было по несколько в год последние 100 лет. Экономика так устроена, что иначе она не работает. Их только сглаживать научились, но не полностью устранять. Производственные мощности то в любом случае никуда не денутся.

Дед мой тут не причем. Капитализм никуда не денется, а вот немецкий автопром и химическая промышленность очень проседает. Немецкие газеты читайте, если не любите советские.

Я могу найти ученых среди абу-муслимов -- я имел ввиду не только арапцев, но мне просто лень. Но а вы мне приведите ученых развитой индийской цивилизации, ну хотя б имен пять.

Последний раз редактировалось: Android (Пт 06 Дек 24, 03:04), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Android

647156СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 03:02 (1 мес. назад)    Re: Переход из христианства в буддизм Ответ с цитатой

Maximus пишет:
Android пишет:
Maximus пишет:
Android пишет:

А у муслимов уже тогда была все отлажено. Они впитали греческие науки... алгебра... алкоголь и проч... А индонезия и малайзия добровольно приняли ислам без завоевания. Все по вашим идеалам --- увидели более совершенное и эффективное -- добровольно сдались.
Это миф, специально этой темой интересовался. Местная феодальная верхушка сначала интегрировалась с арабской. Основа экономики у арабов была торговля, караванами либо морская. А вот потом эти феодалы устроили на островах нормальную войнушку. После победы над врагом было обязательное условия принимать новую религию (так и на Волге и Прикавказье было после разгрома арабами хазар). Да, туда не приходил самолично вооружённый халифат, хотя и помогал, местные князья в пылу феодальной раздробленности всё сделали сами, и отнюдь не добровольно.

ну так торговля - деньги - влияние.. мичеть.. книжки... переводы классиков..  а христианство принимали страны из-за любви к убогим и сирым?
А насчёт впитывания наук. Не умоляя достоинств арабских учёных и меценатов, отдать должное надо именно персам, которые впитывали всё, и индийское, и даже греческое, когда по Римской империи прокатывались волны мракобесия. Захватив Персию, у арабов начался Золотой Век, а прекратился тогда, когда Персию захватили монголы. И... Теперь монголы повысили свой цивилизационный уровень. Инерция, которую давал этот перекрёсток миров, колоссальна.

я не только арабов имел ввиду, а муслимов в целом. на момент вторжения в индию, они были более организованны, их оружие более совершенно, чем у отсталых индусов. А ТМ думает, что туда приперлись дикие орки, которые захватили цивилизованных эльфов

Android

647157СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 03:05 (1 мес. назад)    Re: Переход из христианства в буддизм Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Android пишет:

Центрами развития астрономии в халифате стали Дамаск и Багдад. Выдающимся астрономом VIII века был Ибрахим ал-Фазари, а IX–XI веков — Мухаммед ал-Баттани и Авиценна. Последний занимался не только астрономией, но и медициной. На XII–XIII века приходится деятельность астрономов Андалусии — Аверроэса и Маймонида. К XV веку относится деятельность астронома Улугбека в Самарканде.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/istoriya/dostizheniya-arabskoy-kultury.html

Довольно странно упоминать "арабские достижения", особенно сегодня: пришли на культурно богатые территории, 90 % наследия уничтожили, но их благодарят за те 10 %, которые чудом сохранились. Ау, вообще-то до арабов был мир, с астрономиями и прочим.

я уже писал  -- имелось ввиду на момент вторжения в Индию и в сравнении с дряхлыми индийскими гособразованиями.

Android

647158СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 03:19 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Как коту объяснить, что такое осмысленность и о ее роли в жизни человека? Или слепому о видимом? Никак этого не сделать. Ведь у них поврежден ум/орган зрения.

Те, у кого поврежден ум - это недо-люди. У них тело человека, а ум не человека. Стандартная буддийская классификация про людей и дикарей. Вы в этом наблюдаете попытку бесплатно возвыситься, а я вижу в этом обоснованное рассуждение о том, что человек, учившийся и достигший своим трудом каких-либо результатов в своей деятельности (врач/философ/математик и т.д.) превосходит мимокрока. Если бы это было иначе, то ведь и высшего образования бы не было, например.  

Вы в нем тоже видите «бесплатную попытку возвыситься»?  Laughing У вас проблемы какие, что вы эти вопросы интерпретируете только лишь через чувство собственного достоинства? Почему они должны кого-то волновать? Ведь это отклонение от нормы на вашей стороне и ничего полезного для других не представляет.

дело не во мне, а в вас. у вас идея фикс красной нитью с недолюдьми, шудрами, сантехником васей...... вся фишка, что вы не знаете, кто из вас недо-людь. бабуся, которая из последних сил держит козу что б внучатам молока дать, кажется больше человек, чем какой-то  "премудрый пескарь", который боится совершить поступок -- как сказано в суттах.

я подозреваю, вы не врач и не математик. философов оставим в сторонке..... были такие на философском пароходе, вы по-моему сами тут писали, про их (бес-) полезность.

Цитата:
что человек, учившийся и достигший своим трудом каких-либо результатов в своей деятельности (врач/философ/математик и т.д.) превосходит мимокрока
.

--- для этого буддизм вообще не нужен, он даже мешает. так как рождение и все что с ним связано страдание, включая все виды деятельности.  а вот бого-верунство тут не помеха, о чем я выше писал и приводил известные имена. хотели сказать,что  леметр глупый, ибо католик?

а вот я знаю и читал истории врача и математика, которые вместо того, что бы приносить пользу врачеванием и математикой, слились в буддийские монахи по каким-то психологическим внутренним причинам. и толку от их достижения? это ж не орден доминиканцев или иезуитов, которые отрекаются от мира, что б посвятить себя наукам.

повторю еще раз. вы выбрали не ту дверь. от чтения коши в аппер-миддл-класс не входят  и не перерождаются.  скорее всего переродитесь в азиатской стране с низким интеллектуальным потенциалом, как сказал один украинский политик, и отдадут вас в монастырь, где будете продолжать заниматься кошей и где вас могут домогаться старшие товарищи.  не шутите с этим.

Very Happy

Последний раз редактировалось: Android (Пт 06 Дек 24, 03:52), всего редактировалось 4 раз(а)
Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Android

647159СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 03:30 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
причем здесь индийские фильмы и буддизм?  и даже индуизм, если они имитируют западных партнеров?

Потеряли нить разговора? Из количества контента я вывел благосостояние и оспорил ваши 5кв м.

не, не потерял. кстати, в боливуде много муслимов... шах рукх кхан, салман кхан... инфо для вашего развития.

меня забавляет факт, что индусы не отличаются ни физ красотой, ни спортивным телосложением, ни долголетием.... ни особой чистотой...и как вот они умудряются впаривать свои продукты типа разных аюрвед европеоидам. наверно, европеоиды обманываться рады, главное что б от ванек и манек отличаться.

особенно этот блаженный в белых трусах. что в нем такого находят наши хинду-маны?

IfIOr_XlZ0I.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21.55 KB
 Просмотрено:  287 раз(а)

IfIOr_XlZ0I.jpg

Ответы на этот пост: Экалавья, ТМ
Наверх
Экалавья

647164СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 09:21 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

меня забавляет факт, что индусы не отличаются ни физ красотой, ни спортивным телосложением, ни долголетием.... ни особой чистотой...и как вот они умудряются впаривать свои продукты типа разных аюрвед европеоидам. наверно, европеоиды обманываться рады, главное что б от ванек и манек отличаться.

особенно этот блаженный в белых трусах. что в нем такого находят наши хинду-маны?

Это впаривание на уровне маргинальной погрешности, и преимущественно среди женщин (детское восприятие). Если речь про "индуистское", конечно. Буддизм, на уровне обывательском, также в индуистский пёстрый вегетатив записывают, поэтому, намедни, на фотке лекции Топпера - насчитал 12 молоденьких девиц и двух парней. В чём-то вы правы, с точки зрения эстетической - языческое индиянство вещь весьма дионисийская, причём очень некрасивая. Не ясно токмо, почему Дугин архетипирует буддизм кибелической стихией, а Антон Безмолитвенный (феноменолог буддийского уклона) - дионийским, ведь очевидно, что это стихия ближе к аполлонической. Как будто что-то не получилось в плане высокой гимнастики (не путать с атлетизмом) - так, как сохранилось, или интерпретировалось в палийских источниках (подавила индуизация?), а как с этим делом было в греко-буддийских регионах, там где развилась буддийская "философия" - неведомо.
Наверх
Экалавья

647175СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 20:40 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
у кота всё в порядке и так.

А вот ещё, смотрите, словно специально для вас, книга - "Дэвид Мичи Кошка Далай-Ламы. Чудесное спасение и удивительная судьба уличной кошки из трущоб Нью-Дели". Только почитайте аннотацию, всё, как по вашему:

Цитата:
...это легкая и веселая книга, в которой описывается чудесная история спасения котенка из трущоб Нью-Дели. Дерзкая и умная кошка откроет вам путь в священную Дхарамсалу, проведет по заснеженным Гималаям, а также познакомит с бытом самого Далай-Ламы. Увлекательные мысли необыкновенной кошки, которые содержатся на страницах этой замечательной книги, поднимут вам настроение и согреют ваше сердце.

История чудесного спасения голодного, несчастного, грязного котенка, которого подобрали в трущобах Нью-Дели и привезли туда, где он и не мечтал оказаться. Эту кошку ожидало нечто необыкновенное. Она поселилась в прекрасном месте у подножия заснеженных Гималаев. Она стала кошкой Далай-ламы. Так началась ее новая жизнь.

Маленький шпион внимательно наблюдает за гостями Его Святейшества - голливудскими звездами, знаменитыми филантропами, известными писателями. Кошка Далай-ламы расскажет нам о том, как обрести счастье и истинный смысл жизни в нашем суетном материалистическом мире. Ее история вызовет улыбку у каждого, кто хоть раз гладил мягкую шерстку и слушал нежное мурлыканье кошки.
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 10842

647176СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 24, 21:52 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

да и вообще, если не Путин - то кот !
ТМ

Суждений: 13571

647179СообщениеДобавлено: Сб 07 Дек 24, 01:55 (1 мес. назад)    Re: Переход из христианства в буддизм Ответ с цитатой

Android пишет:
Дед мой тут не причем.

При чем, конечно. Ваш ум - это продукт воспитания. А воспитание - это целенаправленный сознательный процесс обучения. Как у вас принято в семье общаться - эти паттерны демагогии вы и на форум тащите. Не из пустого места же они взялись. Вот вы мне сейчас расскажите офигительную историю, что за вотэбаутизм и скачки по темам у вас два поколения в семье наказывали и объясняли, почему так нельзя общаться, а у вас 99% постов про это. И причем вы вполне считаете что говорите нечто умное и осмысленное. Т.е. даже мысли не проскакивает, что это некорректно.

Android пишет:
Капитализм никуда не денется, а вот немецкий автопром и химическая промышленность очень проседает. Немецкие газеты читайте, если не любите советские.

Вы "немецкий автопром" упомянули как пример того, что научные центры мира одновременно не являются экономическими центрами и центами военной мощи? "Очень проседает" - это контраргумент?

Android пишет:
Я могу найти ученых среди абу-муслимов -- я имел ввиду не только арапцев, но мне просто лень. Но а вы мне приведите ученых развитой индийской цивилизации, ну хотя б имен пять.

Не переиначивайте тезисы как кремлебот, плз.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Страница 19 из 26

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (1.013) u0.022 s0.002, 22 0.021 [294/0]