Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

thervada.su

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49531

600258СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 22, 23:22 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

А как было? Расскажите с подробностями.
Было так - в один из последних визитов б.Топпера в Московскую общину, незадолго перед объявленным им бойкотом, б.Топпер начал Утреннюю Церемонию согласно служебнику. Возможно его коробило, что у московских буддистов есть свои экземпляры служебников и они читают по ним вместе с монахом или молча следят по ним за тем, как монах читает те места, которые полагается читать только монаху, но когда дело дошло до зачитывания Прибежищ, б.Топпер остановился и сказал: "тебя и тебя я знаю, а тебя - нет, так что ты выйди". Сказал он это не адвентисту ни разу, а буддисту К. (правда, он калмыцкий язык изучает, м.б. это тоже не есть хорошо?), от которого я эту историю и услышала и который много-много лет посещает нашу Общину. Этот самый К. спорить не стал, молча вышел из зала и посидел на кухне. Ну а вообще-то никак нельзя сравнивать отношения Будды с монахами и с мирянами - к мирянам отношение у Будды было совсем другое, в суттах нет ни одной истории о том, как "нехорошие" миряне изгонялись во время той или иной проповеди или не допускались на неё.

Спасибо. Если так было, то это омерзительно.

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

600259СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 22, 23:24 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Где такой документ есть?
У меня в переписке, да. Вот сформулированная (правда, словами б.Боддхи) точка зрения.

**Искажения прибежища – это факторы, делающие его принятие осквернённым, неискренним и неэффективным. В комментариях сказано, что существует три таких фактора: невежество, сомнение и ложные взгляды. Если человек не понимает причины для принятия прибежища, его смысл или качества Трёх Драгоценностей, этот недостаток знаний является формой невежества, искажающего данный поступок изнутри. Сомнение оскверняет прибежище по той причине, что подверженный ему человек не может быть твёрдо уверенным в Трёх Драгоценностях. Его приверженность запятнана путаницей в мыслях, подозрением и нерешительностью. Ложные взгляды представляют собой ошибочное понимание акта принятия прибежища или заблуждения на предмет Трёх Драгоценностей. Человек, обладающий ложными взглядами, принимает прибежище, считая что сам этот поступок гарантирует ему освобождение. Он может верить, что Будда – это бог, способный спасти его, что Дхамма содержит учение о вечной душе или что Сангха является заступником за людей, посредством которого предоставляется спасение. Тем не менее, пусть даже принятие прибежища искажено этими факторами, человек станет буддистом и его прибежище будет действительным, пока он считает Три Драгоценности своим высшим убежищем. Но хотя это прибежище действительно, само отношение человека к его принятию является ошибочным и нуждается в исправлении. Это исправление может произойти, если он встретит квалифицированного учителя, который даст необходимые рекомендации и поможет преодолеть невежество, сомнения и ложные взгляды.**

Бханте подтвердил, что это совпадает с его виденьем. Если хотите опуститься до скриншотов, то можем в принципе, но зачем?

КИ

600260СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 22, 23:27 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ, при чем тут цитата из чужой статьи???
Я вам дал сформулированный вопрос. И нужен ответ именно на него, а не что-то еще.

ТМ

Суждений: 13579

600261СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 00:09 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Ну что, почтенные? Есть документ, что независимо от "искаженных" с точки зрения Тхеравады воззрений на Прибежище, прибежавшие, всё же являются с тз бханте Топпера - буддистами.

Так что эта ваша карта - бита )

Вы сейчас в положении, что какой-то типа-лидер религиозной группы непонятного статуса что-то там изобретает из ничего. Буквально из пальца высасывает, безосновательно принижая других людей относительно их религиозной принадлежности (!!!). И ДмитрийБ завирается, оправдывая его, предлагая всем сказать относительно его: да, конечно, друг, это твое дело, друг  Laughing Вы там это, берега не потеряли от наглости? Топперу один раз настучали уже по голове со стороны Тайской Сангхи. Но вы продолжаете проблемы на пустом месте себе изобретать. У вас там, надеюсь с регистрацией в минюсте всё норм и разрешение на миссионерскую деятельность есть. Потому что если у тов. майора квартальный план не пойдет, то, ну вы понимаете, что скакать вы будете до первого обращения оскорбившихся в инет-приемную, которое, вероятно сделает кто-нибудь из знакомых по просьбе самого тов. майора. А проверят они, по обыкновению, всё, за что можно зацепиться. Это тут вам добрые люди объясняют, что не так. А ИРЛ всем пофиг. Никто ничего по 10-ть раз говорить не будет.

ТМ

600262СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 00:25 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
У вас там, надеюсь с регистрацией в минюсте всё норм и разрешение на миссионерскую деятельность есть.

Или Топпер это все делает, потому что регистрации\разрешения нет? Собираться то можно, нельзя новых людей привлекать. И тут для его "отказа" как раз возможное основание.

ДмитрийБ
заблокирован

600263СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 00:51 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ

Мы не должны оперировать понятиями типа "Толян для меня реальный пацан".

Люди, принявшие Прибежище - буддисты по убеждениям.

Тех, кто принял Прибежище у монаха, монах знает лично и может подтвердить, что они знают основы традиции Тхеравада и ключевые положения Палийского канона. За иных он подтвердить не может. Что очевидно и без разъяснения.

В этом вся суть вопроса.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ДмитрийБ
заблокирован

600264СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 00:52 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ

Тех, кто принял Прибежище у монаха, монах знает лично и может подтвердить, что они знают основы традиции Тхеравада и ключевые положения Палийского канона. За иных он этого подтвердить не может, даже при желании. Что очевидно и без разъяснения.

В этом вся суть вопроса.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
КИ

600265СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 00:54 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
КИ

Тех, кто принял Прибежище у монаха, монах знает лично и может подтвердить, что они знают основы традиции Тхеравада и ключевые положения Палийского канона. За иных он подтвердить не может. Что очевидно и без разъяснения.

В этом вся суть вопроса.

Подменяете. То есть, вопрос для вас неудобен, ответить вы на него не можете, и поэтому используете софизмы. Тем самым, лжете, нарушаете обязательство упасаки.

ДмитрийБ
заблокирован

600266СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 01:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ
А, Вы хотите получить ответ не на официальное, а на личное эмоциональное отношение Топпера?

Этого я Вам не гарантирую, я оперирую документами и протоколами, а не жилетками и носовыми платочками.

Наверх
КИ

600268СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 01:27 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
КИ
А, Вы хотите получить ответ не на официальное, а на личное эмоциональное отношение Топпера?

Этого я Вам не гарантирую, я оперирую документами и протоколами, а не жилетками и носовыми платочками.

Опять подменяете. Это разновидность вранья.

ДмитрийБ
заблокирован

600271СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 02:04 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ
С Вами всё нормально? Чего вы хотите?

Я говорю - Топпер  признает всех принявших Прибежище буддистами. Гарантировать соответствие воззрения традиции Тхеравада тех, кто рассказал ему катехезис он может, других не может. Никакой иной разницы между буддистами для него нет.

В чем вы меня обвиняете? Так обидно что ли, что реальность не соответствует ожиданиям? )

Последний раз редактировалось: ДмитрийБ (Пн 21 Фев 22, 02:06), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Серж

Суждений: 4126

600273СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 02:56 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

А как было? Расскажите с подробностями.
Было так - в один из последних визитов б.Топпера в Московскую общину, незадолго перед объявленным им бойкотом, б.Топпер начал Утреннюю Церемонию согласно служебнику. Возможно его коробило, что у московских буддистов есть свои экземпляры служебников и они читают по ним вместе с монахом или молча следят по ним за тем, как монах читает те места, которые полагается читать только монаху, но когда дело дошло до зачитывания Прибежищ, б.Топпер остановился и сказал: "тебя и тебя я знаю, а тебя - нет, так что ты выйди". Сказал он это не адвентисту ни разу, а буддисту К. (правда, он калмыцкий язык изучает, м.б. это тоже не есть хорошо?), от которого я эту историю и услышала и который много-много лет посещает нашу Общину. Этот самый К. спорить не стал, молча вышел из зала и посидел на кухне. Ну а вообще-то никак нельзя сравнивать отношения Будды с монахами и с мирянами - к мирянам отношение у Будды было совсем другое, в суттах нет ни одной истории о том, как "нехорошие" миряне изгонялись во время той или иной проповеди или не допускались на неё.
Оглашённых прошу выйти. У Топпера всегда была пристрастие к православию. Он даже млел перед Кураевым и использовал его наработки.
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

600274СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 03:00 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Кураевым

Сей вряд ли в своем сознании имеет отношение хоть к какой-то религиозной практике. Вздорный заурядный человек, ежедневно копящий не благие заслуги.

ТМ

600275СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 03:14 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Гарантировать соответствие воззрения традиции Тхеравада тех, кто рассказал ему катехезис он может, других не может.

Не может, лол  Laughing Процесс понимания - это не произносимая речь. Он в данном случае может только проверить то, что некий текст заучен. И я очень сомневаюсь, что даже обрезанную Абхидхаммасангаху наизусть читают. Понимание вовсе не так проверяют. Какой там текст ему зачитывают, м? По какой методике он определяет?

У Топпера у самого то "воззрение тхеравады"? Или он сам так о себе лишь заявляет? Тут вопрос то даже еще в компетентности самого "проверятеля". Почему именно так, а не иначе? Он такую околесицу несет, судя по копипастам с его форума, что ничего проверять не в состоянии.

Т.е. вы имеете дело с самостийным неадекватом, который лепит так, как ему удобно. Даже формальная проверка - это ппц трудности. Вы не представляете, какие. На это целые организации работают. Минимум полгода обучения по уже имеющимся методическим материалам. Они где то выложены, бх. Топпером, чтобы публика удостоверилась? Работы там он какие написал\перевел? Разговор ни о чем же. Убеждаете уверовать в какие то документы и протоколы... Какие, где их можно прочесть и на каком основании они составлены?

КИ

600277СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 22, 08:20 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
КИ
С Вами всё нормально? Чего вы хотите?

Я говорю - Топпер  признает всех принявших Прибежище буддистами. Гарантировать соответствие воззрения традиции Тхеравада тех, кто рассказал ему катехезис он может, других не может. Никакой иной разницы между буддистами для него нет.

В чем вы меня обвиняете? Так обидно что ли, что реальность не соответствует ожиданиям? )

Давайте отвечать на заданный вопрос, а не на тот сочиненный, который позволяет передергивать и подменять.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 9 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.836) u0.014 s0.002, 18 0.019 [261/0]