ДмитрийБ, то есть, вы не знаете, о чем говорите, и не имеете об этом представления? Активно, с демагогией и софизмами, защищаете некие особенности поведения Топпера, свидетелем которых никогда не были?
Рассказать о том, о чем я даже и не говорил? Не могу. Обо всем знаю по рассказам людей, вроде вас.
Я с вами до этого разговаривал о словах Топпера, которые он высказывал в интернете. А вы вдруг стали просить меня нечто "подписать". Вы просто до ужаса не внимательны. Или, скорее всего, сознательно передергиваете. _________________ Буддизм чистой воды
Хотите в сухом остатке? Спросите Топпера прямо: "является ли, по мнению Топпера, буддистом тот, кто принял прибежище без участия монаха настолько же буддистом, как тот, кто принял прибежище в ритуале с монахом?". Не сочиняйте и не оскорбляйте, а просто спросите. _________________ Буддизм чистой воды
Хотите в сухом остатке? Спросите Топпера прямо: "является ли, по мнению Топпера, буддистом тот, кто принял прибежище без участия монаха настолько же буддистом, как тот, кто принял прибежище в ритуале с монахом?". Не сочиняйте и не оскорбляйте, а просто спросите.
Да, и увидите, может ли он позволить другому быть другим. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 20 Фев 22, 16:07), всего редактировалось 1 раз
Хотите в сухом остатке? Спросите Топпера прямо: "является ли, по мнению Топпера, буддистом тот, кто принял прибежище без участия монаха настолько же буддистом, как тот, кто принял прибежище в ритуале с монахом?". Не сочиняйте и не оскорбляйте, а просто спросите.
Ок. Другое дело. Можете ведь, когда хотите ) _________________ Upāsaka
Было так - в один из последних визитов б.Топпера в Московскую общину, незадолго перед объявленным им бойкотом, б.Топпер начал Утреннюю Церемонию согласно служебнику. Возможно его коробило, что у московских буддистов есть свои экземпляры служебников и они читают по ним вместе с монахом или молча следят по ним за тем, как монах читает те места, которые полагается читать только монаху, но когда дело дошло до зачитывания Прибежищ, б.Топпер остановился и сказал: "тебя и тебя я знаю, а тебя - нет, так что ты выйди". Сказал он это не адвентисту ни разу, а буддисту К. (правда, он калмыцкий язык изучает, м.б. это тоже не есть хорошо?), от которого я эту историю и услышала и который много-много лет посещает нашу Общину. Этот самый К. спорить не стал, молча вышел из зала и посидел на кухне. Ну а вообще-то никак нельзя сравнивать отношения Будды с монахами и с мирянами - к мирянам отношение у Будды было совсем другое, в суттах нет ни одной истории о том, как "нехорошие" миряне изгонялись во время той или иной проповеди или не допускались на неё.
№600256Добавлено: Вс 20 Фев 22, 23:15 (3 года тому назад)
Ну что, почтенные? Есть документ, что независимо от "искаженных" с точки зрения Тхеравады воззрений на Прибежище, прибежавшие, всё же являются с тз бханте Топпера - буддистами.
Так что эта ваша карта - бита ) _________________ Upāsaka
Ну что, почтенные? Есть документ, что независимо от "искаженных" с точки зрения Тхеравады воззрений на Прибежище, прибежавшие, всё же являются с тз бханте Топпера - буддистами.
Так что эта ваша карта - бита )
Где такой документ есть? В воображаемых ваших тайных "личных сообщениях"? Обратите внимание, вопрос был задан точно, поэтому нужен точный ответ, а не его пересказ. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы