|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№514931Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И еще очередной наивный выпад. То есть Вы не видите никаких моих глупостей, просто надеетесь, что они - есть?
Просто перестаньте все время пытаться атаковать. У Вас для этого нет оснований, это Ваша защитная реакция. Вы не видите истины, не знаете, как ее искать, не верите, что это вообще возможно и просто здесь сучите лапками.
Удивительно, это даже не уж на сковороде, а суперуж какой-то. Никогда такого не видел.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№514933Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы избежать страдания.
Это заблуждение. Никакие изменения не избегают страдания, они и есть форма страдания. Будда не учит избегать страдание, он учит: вот - прекращение страдания. Избавиться от собственного самомнения это избегание страдания, и если хотите то это будет и его (страдания) прекращением.
Ну предположите себе, что я знаю, что такое самомнение, вижу его и знаю, когда оно разрастается, когда убывает, когда присутствует и когда отсутствует. И конечно же, с прекращением страдания, прекращено и самомнение.
Но никаких изменений для прекращения страдания нет. Прекращение страданий необходимо найти и склонить ум к пребыванию в прекращении.
А Вы предлагаете рисовать разные картинки в уме и дергаться из сомнения в сомнение, не распознавая самомнения прямо, а воображая себе его.
Но поскольку Вы еще не понимаете этого, я спрошу Вас: кто избавляется от собственного самомнения? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
№514935Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И еще очередной наивный выпад. То есть Вы не видите никаких моих глупостей, просто надеетесь, что они - есть?
Просто перестаньте все время пытаться атаковать. У Вас для этого нет оснований, это Ваша защитная реакция. Вы не видите истины, не знаете, как ее искать, не верите, что это вообще возможно и просто здесь сучите лапками.
Удивительно, это даже не уж на сковороде, а суперуж какой-то. Никогда такого не видел.
Я гляжу Вы в перепалках себя чувствуете как рыба в воде? Ну и что дальше? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514939Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну предположите себе, что я знаю, что такое самомнение, вижу его и знаю, когда оно разрастается, когда убывает, когда присутствует и когда отсутствует. И конечно же, с прекращением страдания, прекращено и самомнение.
Но никаких изменений для прекращения страдания нет. Прекращение страданий необходимо найти и склонить ум к пребыванию в прекращении.
А Вы предлагаете рисовать разные картинки в уме и дергаться из сомнения в сомнение, не распознавая самомнения прямо, а воображая себе его.
Но поскольку Вы еще не понимаете этого, я спрошу Вас: кто избавляется от собственного самомнения? Самомнение прекращается когда нет отождествления со своим пониманием. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№514940Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вон Сонг, ничего дальше, с вами всё ясно.
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
|
№514942Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но поскольку Вы еще не понимаете этого, я спрошу Вас: кто избавляется от собственного самомнения? Самомнение прекращается когда нет отождествления со своим пониманием.
Нет отождествления чего со своим пониманием? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514944Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но поскольку Вы еще не понимаете этого, я спрошу Вас: кто избавляется от собственного самомнения? Самомнение прекращается когда нет отождествления со своим пониманием.
Нет отождествления чего со своим пониманием? Вы хотите пересесть сразу не следующий поезд, не проехав по предыдущему. Вам рано думать о том что отождествляется, так как Вы пока не свободны от обычных отождествлений присущих всем людям. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№514945Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет отождествления чего со своим пониманием? Вы хотите пересесть сразу не следующий поезд, не проехав по предыдущему. Вам рано думать о том что отождествляется, так как Вы пока не свободны от обычных отождествлений присущих всем людям.
О-о, Вы тоже умеете дерзить? Прекрасно. Не жалуйтесь тогда в дальнейшем, когда к Вам это возвращается.
Ну мне как раз не рано думать, потому что не надо искать никакого отождествления и разотождествления, эта Ваша теория полностью ошибочна и Вы это чувствуете.
Поэтому вопрос остается: что это такое, что не свободно от обычных отождествлений? Что это кроме Вашей фантазии, обычного представления, концепции, исследовать которую Вы дерзко отказываетесь и не можете ответить, но хотите сохранить лицо?
Не нужно ездить ни на каких поездах. Это чушь которую несут люди не знающие пути, не видящие плода и мечущиеся то туда, то сюда, в надежде, что однажды знание само к ним придет. А пока не пришло - главное сохранить умный вид. Или хотя бы - таинственный. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514947Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
О-о, Вы тоже умеете дерзить? Прекрасно. Не жалуйтесь тогда в дальнейшем, когда к Вам это возвращается.
Ну мне как раз не рано думать, потому что не надо искать никакого отождествления и разотождествления, эта Ваша теория полностью ошибочна и Вы это чувствуете.
Поэтому вопрос остается: что это такое, что не свободно от обычных отождествлений? Что это кроме Вашей фантазии, обычного представления, концепции, исследовать которую Вы дерзко отказываетесь и не можете ответить, но хотите сохранить лицо? Я не чувствую что Вы свободны, поэтому остальное мимо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№514948Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поэтому вопрос остается: что это такое, что не свободно от обычных отождествлений? Что это кроме Вашей фантазии, обычного представления, концепции, исследовать которую Вы дерзко отказываетесь и не можете ответить, но хотите сохранить лицо? Я не чувствую что Вы свободны, поэтому остальное мимо.
Кого волнует, что Вы чувствуете? Отвечайте на вопрос или сливайтесь. Можно уже и так слив засчитать, конечно, но у Вас еще есть один шанс. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514951Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кого волнует, что Вы чувствуете? Отвечайте на вопрос или сливайтесь. Можно уже и так слив засчитать, конечно, но у Вас еще есть один шанс. Шанс есть только у Вас. Какой? - я написал выше. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№514952Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кого волнует, что Вы чувствуете? Отвечайте на вопрос или сливайтесь. Можно уже и так слив засчитать, конечно, но у Вас еще есть один шанс. Шанс есть только у Вас. Какой? - я написал выше.
У Вас больше нет шанса ответить на заданный вопрос. Вы на него не ответили, поэтому все Ваши претензии отвергнуты, как очевидная глупость, в которой Вы публично сознались, не сумев ее хоть как-то аргументировать.
Сохранить лицо Вам тоже не удалось. Вы - обычный болтун. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514953Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Селяви. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№514955Добавлено: Ср 13 Ноя 19, 22:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А это уже более достойно. Ваш шанс дать ответ к Вам вернулся. Не обязательно сейчас, ответите, когда будете готовы. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 29 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|