|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дхаммавадин Гость
|
№512403Добавлено: Чт 31 Окт 19, 14:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ждем, когда тут начнут Коран цитировать или Майн Кампф, какая разница, ведь можно и так описать ))
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№512404Добавлено: Чт 31 Окт 19, 14:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ждем, когда тут начнут Коран цитировать или Майн Кампф, какая разница, ведь можно и так описать )) Тому, кто имеет опыт, без разницы, где какая доктрина, где какие рамки. Он видит правильный путь, правильное понимание, правильное состояние собеседника. Или он видит неправильный путь, неправильное понимание, неправильное состояние собеседника.
В правильные слова заворачивают неверный смысл - вот, что происходит со всеми религиями. _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Дхаммавадин |
|
Наверх |
|
|
Дхаммавадин Гость
|
№512411Добавлено: Чт 31 Окт 19, 14:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ждем, когда тут начнут Коран цитировать или Майн Кампф, какая разница, ведь можно и так описать )) Тому, кто имеет опыт, без разницы, где какая доктрина, где какие рамки. Он видит правильный путь, правильное понимание, правильное состояние собеседника. Или он видит неправильный путь, неправильное понимание, неправильное состояние собеседника.
В правильные слова заворачивают неверный смысл - вот, что происходит со всеми религиями.
Да вообще пофигу на доктрины. Если по инструкции сборки стола собирать табуретку, то обязательно должна получиться табуретка, ведь ты же практикуешь - занимаешься сборкой, опыт нарабатываешь, а потом всех учишь опираясь на свой опыт - как собирать табуретки, не важно, что получилась странная загогулина, назовем табуреткой, какая разница ))
Ответы на этот пост: Рената Скот, Android_Linux |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№512413Добавлено: Чт 31 Окт 19, 15:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ждем, когда тут начнут Коран цитировать или Майн Кампф, какая разница, ведь можно и так описать )) Не волнуйтесь, не начнут. Лично я вас так будоражить уж точно не собираюсь :3. Всё будет хорошо. Истинный свет воссияет, заблуждения станут всем видны, неверные пути отпадут сами собой. Главное быть готовым самому обнаружить себя заблуждающимся. Очень крутое чувство, когда понимаешь что был не прав. Я лично в нём бы жил, приходите и вы в этот теремок, тут очень просторно. С меттой.
Цитата: В правильные слова заворачивают неверный смысл - вот, что происходит со всеми религиями. Кто бы мог подумать, правда?
"Мир составленный из слов
Праздник шёпота и снов"
Рад был вас всех повидать, друзья. Надеюсь ещё со многими увижусь и за пределами сети. В действительности как она есть
Обнимаю. Не серчайте на еретиков, сжальтесь. Ну способности у них просто слабоваты что бы правильно Дхамму ухватить. Даже чтение канона не помогает. Может когда абхидхамму осилят хоть небольшую искорку понимания зародят. Будьте терпеливы. Всех благ, пойду работать.
_________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению. |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№512416Добавлено: Чт 31 Окт 19, 15:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Фурин,
Да, особо прекрасное чувство, когда не имеет значения, прав ты или нет. Имеет значение только то, присутствует ли дуккха в данный момент.
Если дуккха есть, человеку хочется видеть её у всех. Если её нет, человеку хочется разделить своё состояние со всеми.
Удачи Вам, друг
P. S. Всегда оставляю за собой право быть неправым, прав только тот, кто молчит. _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Nwad, Дхаммавадин |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№512424Добавлено: Чт 31 Окт 19, 16:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да вообще пофигу на доктрины. Если по инструкции сборки стола собирать табуретку, то обязательно должна получиться табуретка, ведь ты же практикуешь - занимаешься сборкой, опыт нарабатываешь, а потом всех учишь опираясь на свой опыт - как собирать табуретки, не важно, что получилась странная загогулина, назовем табуреткой, какая разница )) Можно вообще бросить собирать и стол, и табуретку, а вместо этого начать нюхать цветок. Не очень понятно, правда, какая перспектива у этого занятия. Цветок, согласно трем характеристикам мира, завянет, стол и табуретка останутся несобранными и что дальше? |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№512425Добавлено: Чт 31 Окт 19, 16:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Чувствую, наш французский друг Nwad, напрашивается на очередной бан. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№512427Добавлено: Чт 31 Окт 19, 16:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Разве я сказал, например, что моё недостаточное усердие это хорошо и правильно? Нет, напротив, я посыпаю голову пеплом и сожалею, что не оправдываю как своих, так и чьих-то, завышенных ожиданий. Одновременно давая понять, что моя практика - это всё таки моё личное дело и оно не должно вызывать какой то особенный частный интерес просто лишь потому, что я бхиккху. Прошу прощения, почтенный, но если бы я, к примеру, в публичном пространстве стала горько сожалеть о том, что я слишком толстая, то я бы не стала потом удивляться обилию советов и пожеланий разной степени любезности.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Android_Linux Гость
|
№512429Добавлено: Чт 31 Окт 19, 16:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В правильные слова заворачивают неверный смысл - вот, что происходит со всеми религиями.
Да вообще пофигу на доктрины. Если по инструкции сборки стола собирать табуретку, то обязательно должна получиться табуретка, ведь ты же практикуешь - занимаешься сборкой, опыт нарабатываешь, а потом всех учишь опираясь на свой опыт - как собирать табуретки, не важно, что получилась странная загогулина, назовем табуреткой, какая разница ))
все верно сказано,
но дело в том, что даже в самой 100% супер_истинной тхераваде инструкции очень отличаются, так что не всегда понятно, как там что собирать, куда втыкать - то ли с абхидхармой, то ли без оной, то ли с джханами, то ли с випасанами - поэтому без своего опыта - "проверил - применил - не_нужное отбросил" - не получится.
да и не так уже много сборщиков, которые реально собрали все доконца. больше читателей инструкций видно. |
|
Наверх |
|
|
Ассаджи
|
№512430Добавлено: Чт 31 Окт 19, 16:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Несовершенство же взглядов - дело поправимое. Для мирян важно просто не заводить дурную привычку верить всякому бхиккху на слово, не превращается бхиккху автоматически в рупор Истины, просто потому, что прошёл формальный постриг.
Бханте, неужели Вы хотите лишить их уникальной возможности совершить собственные болезненные ошибки?
Я уже предвкушаю прохождение здесь всех тех граблей, которые мне известны по истории развития буддизма на Западе. Сейчас мы примерно на том этапе, когда на Западе Ниббану переводили как "extinction". Далее нас ждет увлекательное зрелище, прохождение остальных граблей с местным колоритом.
Цитата: — Ах, я усмехнулся совсем другому. Видите, чему я усмехнулся: я недавно прочел один отзыв одного заграничного немца, жившего в России, об нашей теперешней учащейся молодежи: «Покажите вы, — он пишет, — русскому школьнику карту звездного неба, о которой он до тех пор не имел никакого понятия, и он завтра же возвратит вам эту карту исправленною». Никаких знаний и беззаветное самомнение — вот что хотел сказать немец про русского школьника.
— Ах, да ведь это совершенно верно! — захохотал вдруг Коля, — верниссимо, точь-в-точь! Браво, немец! Однако ж чухна не рассмотрел и хорошей стороны, а, как вы думаете? Самомнение — это пусть, это от молодости, это исправится, если только надо, чтоб это исправилось, но зато и независимый дух, с самого чуть не детства, зато смелость мысли и убеждения, а не дух ихнего колбаснического раболепства пред авторитетами... Но все-таки немец хорошо сказал! Браво, немец! Хотя все-таки немцев надо душить. Пусть они там сильны в науках, а их все-таки надо душить...
— За что же душить? — улыбнулся Алеша.
https://ilibrary.ru/text/1199/p.69/index.html
Последний раз редактировалось: Ассаджи (Чт 31 Окт 19, 17:10), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Raudex, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№512433Добавлено: Чт 31 Окт 19, 16:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Разве я сказал, например, что моё недостаточное усердие это хорошо и правильно? Нет, напротив, я посыпаю голову пеплом и сожалею, что не оправдываю как своих, так и чьих-то, завышенных ожиданий. Одновременно давая понять, что моя практика - это всё таки моё личное дело и оно не должно вызывать какой то особенный частный интерес просто лишь потому, что я бхиккху. Прошу прощения, почтенный, но если бы я, к примеру, в публичном пространстве стала горько сожалеть о том, что я слишком толстая, то я бы не стала потом удивляться обилию советов и пожеланий разной степени любезности. Тут другой случай, тут именно упрекают, пусть косвенно, что "недостаточно стараюсь худеть, а все люди, как известно, должны быть худы, иначе какие они люди". Советы и пожелания сами по себе не обязательно что-то плохое, наоборот, хорошим советом чего б не воспользоваться, но советчик обычно как бы предполагает, что я "не пытался худеть", не перепробовал разных способов, не действую в рамках некоторой, уже выбранной мною стратегии, а просто "как дитятко сел и плачу, жду строгого окрика взрослого".
Но, пожалуй, вы правы в том, что пора уж наконец привыкнуть, и не удивляться подобному резонансу. Да и оффтопить мне тут незачем. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№512438Добавлено: Чт 31 Окт 19, 16:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Несовершенство же взглядов - дело поправимое. Для мирян важно просто не заводить дурную привычку верить всякому бхиккху на слово, не превращается бхиккху автоматически в рупор Истины, просто потому, что прошёл формальный постриг. Бханте, неужели Вы хотите лишить их уникальной возможности совершить собственные болезненные ошибки? Для буддизма в целом может это не так и критично, но для отдельных судеб подобные ошибки могут быть фатальны. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№512448Добавлено: Чт 31 Окт 19, 17:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я уже предвкушаю прохождение здесь всех тех граблей, которые мне известны по истории развития буддизма на Западе. Сейчас мы примерно на том этапе, когда на Западе Ниббану переводили как "extinction". Далее нас ждет увлекательное зрелище, прохождение остальных граблей с местным колоритом.
Почитав западный форум, я увидел, что подавляющее большинство участников, смогли преодолеть христианскую прошивку о существовании души и о вечном радостном существовании в раю, как высшей форме счастья. Большинство (за исключением пары-тройки человек), там имеет правильный взгляд на окончательную ниббану, как на прекращение существования, прекращение всех кхандх, как на прекращение рождений.
Ответы на этот пост: Android_Linux, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Android_Linux Гость
|
№512467Добавлено: Чт 31 Окт 19, 19:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Почитав западный форум, я увидел, что подавляющее большинство участников, смогли преодолеть христианскую прошивку о существовании души и о вечном радостном существовании в раю, как высшей форме счастья. Большинство (за исключением пары-тройки человек), там имеет правильный взгляд на окончательную ниббану, как на прекращение существования, прекращение всех кхандх, как на прекращение рождений.
раз цель поставлена конкретно - ничего не ощущать (ибо больно), то чем не устраивает появление в мире насекомых? все равно ничего не почувствуете - никаких переживаний по поводу обломов, страха смерти, боли. можно крутиться бесконечно в этом мире.
это ж гораздо легче, чем усаживать себя в позу лотоса, медитировать, того нельзя есть, этого нельзя делать?
или боитесь снова попасть на более высокую стадию развития с более развитыми органами чувств?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№512475Добавлено: Чт 31 Окт 19, 19:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Фурин,
Да, особо прекрасное чувство, когда не имеет значения, прав ты или нет. Имеет значение только то, присутствует ли дуккха в данный момент.
Если дуккха есть, человеку хочется видеть её у всех. Если её нет, человеку хочется разделить своё состояние со всеми.
Удачи Вам, друг
P. S. Всегда оставляю за собой право быть неправым, прав только тот, кто молчит.
Сааадху !!! _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
Собранность (samadhi) - это великое счастье
Мудрость (panna) - это великая свобода
https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Страница 18 из 63 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|