|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дхаммавадин Гость
|
№512308Добавлено: Ср 30 Окт 19, 22:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Однажды Аджан Чаа читал рэп всю ночь, и даже самые крепкие монахи начали кривляться. Он сказал им : Что, больно ? Ищите то место в вашем уме где нету боли !
Я запишу это.
Так и записать: Аджан "Отче наш" запамятовал, а тут вовремя Тупак вспомнился, ну и увлекся частушками американскими на всю ночь. |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№512310Добавлено: Ср 30 Окт 19, 22:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы видимо в Камму вообще не верите Зря вы так о Аджане Чаа, вы даже не знаете его биографию...
Я наверное вас в игнор кину, а то от вас воняет Очень мног злобы в вас, гнилью за километр несёт
Удачи ! _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
Собранность (samadhi) - это великое счастье
Мудрость (panna) - это великая свобода
https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№512320Добавлено: Ср 30 Окт 19, 22:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы по этим признакам в почтенном Дхаммавадине монаха недавно заподозрили?
Ответы на этот пост: Nwad |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№512325Добавлено: Ср 30 Окт 19, 23:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Смотрю уже общими силами заболтали обширный наезд на меня и Кхеминду .
А я и не знаю что ответить. Вроде и обидно, и многословно, и жестоко, но абсолютно не по-существу моих претензий, а просто в стиле "на себя поглядите, засранцы, вы не стоите и мизинца Нарады".
Сущая правда! Таки да, совершенно верно, не стоим и мизинца! Но разве это как-то отменяет мой весьма умеренный набор претензий, при общем моём заочном благорасположении к Нараде? Разве право предъявлять претензии надо как-то заслужить? Не уверен. Ну да, в настоящий момент я не медитирую и плохо соблюдаю, и этим я не горжусь, но, так уж вышло, что несмотря на это всё, я, тем не менее, всё же являюсь бхиккху, и бхиккху являются те самые тысячи азиатов из "популяции недомонахов" за которых я позволил себе заступиться, независимо от того, нравится ли это неизвестному нашему недоброжелателю, или нет. Оспаривать факт монашества - значит оспаривать Винайу.
p.s. и я не думаю, что это Жонс _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№512327Добавлено: Ср 30 Окт 19, 23:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте, извените может вопрос неуместен, а почему вы не станете монахом который доволен своей практикой?
Ко мне тут просто летом пирожок пришел, и я понял что если ты делаеш чтото что тебе не нравится, то для того чтобы тебе понравилось, нужно это делать идеально. Тоесть попросили сворачивать бумагу - нужно её сворачивать так чтобы края были абсолютно ровными...попросили наблюдать за дыханием, и каждый вдох должен быть идеален ... Дело в том что когда ум сконцентрирован - он получает удовольствие, и сделав полный фокус на занятие тем что нам не подуше - делает из этого занятия то что нам по душе...
Если могу конечно позволить себе поделится размушлениями по этому поводу.
А вообще каждый стоит то что стоит, если человек страдает больше чем какой то другой - это не значит что он плохой, это значит что он страдает больше, но если есть желание от этого избавится то это хорошо. Главное это желание идти вперёд. Будда говорил правду, и то чему он нас учил действительно круто... Оно стоит всех самсарных усилий. _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
Собранность (samadhi) - это великое счастье
Мудрость (panna) - это великая свобода
https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№512329Добавлено: Ср 30 Окт 19, 23:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте, извените может вопрос неуместен, а почему вы не станете монахом который доволен своей практикой?
Ко мне тут просто летом пирожок пришел, и я понял что если ты делаеш чтото что тебе не нравится, то для того чтобы тебе понравилось, нужно это делать идеально.. Нет, это не у всех так, обычно у юнцов, а я усталый старый клоун, и мне едва хватает сил бороться с хворями и с грубыми своими омрачениями, не до перфекционизма как-то, вы же от меня ждёте подвигов, даже как будто не ждёте, а прям требуете. Вы лучше сами явите собой образцовый пример всем-всем, а я за вас тогда посорадуюсь искренне, может даже начну некоторые ваши посты дочитывать до конца... или хотя бы до середины. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Sunken |
|
Наверх |
|
|
Дхаммавадин Гость
|
№512330Добавлено: Ср 30 Окт 19, 23:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы по этим признакам в почтенном Дхаммавадине монаха недавно заподозрили?
Ну если бхиккху не купается, то от него тоже будет вонять... Чивара это хорошо, но когда это обвётка конфеты, а не туалетная бумага скрывающяя какашки.
Я не знаю кто такои Дхаммавадин, мне его жалко... Но ему видимо нравится страдать, поэтому говорить с ним не о чем, просто закрыть нос и общаться с теми кто ведёт себя прилично и уважительно.
Может вам просто носки сменить или еще какое бельишко, вместо зажимания носа, а то вокруг вас там запахи какие-то постоянно, мучаетесь, а наговариваете на людей, которые находятся за тысячи км и на запашок не жалуются. |
|
Наверх |
|
|
Sunken
|
№512331Добавлено: Ср 30 Окт 19, 23:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ко мне тут просто летом пирожок пришел, и я понял что если ты делаеш чтото что тебе не нравится, то для того чтобы тебе понравилось, нужно это делать идеально.. Нет, это не у всех так, обычно у юнцов, а я усталый старый клоун, и мне едва хватает сил бороться с хворями и с грубыми своими омрачениями, не до перфекционизма как-то, вы же от меня ждёте подвигов, даже как будто не ждёте, а прям требуете. Вы лучше сами явите собой образцовый пример всем-всем, а я за вас тогда посорадуюсь искренне, может даже начну некоторые ваши посты дочитывать до конца... или хотя бы до середины.
Хорошо если это действительно отражает истинное положение ваших сил касательно практики и не является формой оправдания. Это было бы здраво. В ином случае призываю приложить все усилия, которые остались вдруг по каким то причинам в тени. _________________ «Очень хорошо, Анурадха. Очень хорошо. Как прежде, так и сейчас, я объясняю только страдание и прекращение страдания».
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№512332Добавлено: Чт 31 Окт 19, 00:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ко мне тут просто летом пирожок пришел, и я понял что если ты делаеш чтото что тебе не нравится, то для того чтобы тебе понравилось, нужно это делать идеально.. Нет, это не у всех так, обычно у юнцов, а я усталый старый клоун, и мне едва хватает сил бороться с хворями и с грубыми своими омрачениями, не до перфекционизма как-то, вы же от меня ждёте подвигов, даже как будто не ждёте, а прям требуете. Вы лучше сами явите собой образцовый пример всем-всем, а я за вас тогда посорадуюсь искренне, может даже начну некоторые ваши посты дочитывать до конца... или хотя бы до середины. Хорошо если это действительно отражает истинное положение ваших сил касательно практики и не является формой оправдания. Это было бы здраво. Если нужно было б оправдание, уж поверьте, выдумал бы чего нибудь убедительное, на страну суровую бы посетовал, к примеру, на её небуддийскость, на происки врагов и недоброжелателей и тд. Но я всё ж понимаю, что дело только во мне.Цитата: В ином случае призываю приложить все усилия, которые остались вдруг по каким то причинам в тени. Призыв хороший, спору нет, принял к сведению. Меж тем отмечу - всё ещё никак не привыкну, что очень многие люди почему-то считают, что им лучше известно, что и как мне в жизни делать. Как будто от этого у них что-то зависит, что то важное, словно бы это их жизнь, а не моя _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
|
Sunken
|
№512334Добавлено: Чт 31 Окт 19, 00:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ко мне тут просто летом пирожок пришел, и я понял что если ты делаеш чтото что тебе не нравится, то для того чтобы тебе понравилось, нужно это делать идеально.. Нет, это не у всех так, обычно у юнцов, а я усталый старый клоун, и мне едва хватает сил бороться с хворями и с грубыми своими омрачениями, не до перфекционизма как-то, вы же от меня ждёте подвигов, даже как будто не ждёте, а прям требуете. Вы лучше сами явите собой образцовый пример всем-всем, а я за вас тогда посорадуюсь искренне, может даже начну некоторые ваши посты дочитывать до конца... или хотя бы до середины. Хорошо если это действительно отражает истинное положение ваших сил касательно практики и не является формой оправдания. Это было бы здраво. Если нужно было б оправдание, уж поверьте, выдумал бы чего нибудь убедительное, на страну суровую бы посетовал, к примеру, на её небуддийскость, на происки врагов и недоброжелателей и тд. Но я всё ж понимаю, что дело только во мне.Цитата: В ином случае призываю приложить все усилия, которые остались вдруг по каким то причинам в тени. Призыв хороший, спору нет, принял к сведению. Меж тем отмечу - всё ещё никак не привыкну, что очень многие люди почему-то считают, что им лучше известно, что и как мне в жизни делать. Как будто от этого у них что-то зависит, что то важное, словно бы это их жизнь, а не моя
Не думал что это может как-то задеть, простите. Но коль скоро здесь все буддисты, а вы тем паче - монах, то пожелания упорства в практике не являются чем то из ряда вон. Это как-то само собою разумеющееся пожелание, которое хочется слышать чаще, раз уж здесь проходят путь очищения. _________________ «Очень хорошо, Анурадха. Очень хорошо. Как прежде, так и сейчас, я объясняю только страдание и прекращение страдания».
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№512335Добавлено: Чт 31 Окт 19, 01:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ко мне тут просто летом пирожок пришел, и я понял что если ты делаеш чтото что тебе не нравится, то для того чтобы тебе понравилось, нужно это делать идеально.. Нет, это не у всех так, обычно у юнцов, а я усталый старый клоун, и мне едва хватает сил бороться с хворями и с грубыми своими омрачениями, не до перфекционизма как-то, вы же от меня ждёте подвигов, даже как будто не ждёте, а прям требуете. Вы лучше сами явите собой образцовый пример всем-всем, а я за вас тогда посорадуюсь искренне, может даже начну некоторые ваши посты дочитывать до конца... или хотя бы до середины. Хорошо если это действительно отражает истинное положение ваших сил касательно практики и не является формой оправдания. Это было бы здраво. Если нужно было б оправдание, уж поверьте, выдумал бы чего нибудь убедительное, на страну суровую бы посетовал, к примеру, на её небуддийскость, на происки врагов и недоброжелателей и тд. Но я всё ж понимаю, что дело только во мне.Цитата: В ином случае призываю приложить все усилия, которые остались вдруг по каким то причинам в тени. Призыв хороший, спору нет, принял к сведению. Меж тем отмечу - всё ещё никак не привыкну, что очень многие люди почему-то считают, что им лучше известно, что и как мне в жизни делать. Как будто от этого у них что-то зависит, что то важное, словно бы это их жизнь, а не моя
Не думал что это может как-то задеть, простите. Но коль скоро здесь все буддисты, а вы тем паче - монах, то пожелания упорства в практике не являются чем то из ряда вон. Это как-то само собою разумеющееся пожелание, которое хочется слышать чаще, раз уж здесь проходят путь очищения. Вопрос именно к "тем паче", не делается моя жизнь неким общественным достоянием просто по причине того, что я пострижен, моя жизнь - всё ещё моя. Впрочем не извиняйтесь, меня вовсе не задело. Интересен сам феномен, почему людей их личная практика интересует зачастую меньше чем моя, хотя я вроде и не брат им, и не сват, вообще чужой дядька, чаще едва знакомый. Да и не сказать, что я прям зашкварен, на каком то позорище откровенном пойман, нет, по азиатским меркам так вообще нормальный типичный бхиккху. Не лесник, да, ну так не всем же быть лесниками, их совсем небольшой процент от общей массы. _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
|
Sunken
|
№512338Добавлено: Чт 31 Окт 19, 01:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не думал что это может как-то задеть, простите. Но коль скоро здесь все буддисты, а вы тем паче - монах, то пожелания упорства в практике не являются чем то из ряда вон. Это как-то само собою разумеющееся пожелание, которое хочется слышать чаще, раз уж здесь проходят путь очищения. Вопрос именно к "тем паче", не делается моя жизнь неким общественным достоянием просто по причине того, что я пострижен, моя жизнь - всё ещё моя. Впрочем не извиняйтесь, меня вовсе не задело. Интересен сам феномен, почему людей их личная практика интересует зачастую меньше чем моя, хотя я вроде и не брат им, и не сват, вообще чужой дядька, чаще едва знакомый. Да и не сказать, что я прям зашкварен, на каком то позорище откровенном пойман, нет, по азиатским меркам так вообще нормальный типичный бхиккху. Не лесник, да, ну так не всем же быть лесниками, их совсем небольшой процент от общей массы.
Воодушевление и призыв человека в его личной практике зачастую банально является актом сострадания и чем-то вроде "хорошего тона", как я считаю. Конечно едва ли это относится к "разносящему" посту на который вы ответили _________________ «Очень хорошо, Анурадха. Очень хорошо. Как прежде, так и сейчас, я объясняю только страдание и прекращение страдания».
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№512339Добавлено: Чт 31 Окт 19, 01:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не думал что это может как-то задеть, простите. Но коль скоро здесь все буддисты, а вы тем паче - монах, то пожелания упорства в практике не являются чем то из ряда вон. Это как-то само собою разумеющееся пожелание, которое хочется слышать чаще, раз уж здесь проходят путь очищения. Вопрос именно к "тем паче", не делается моя жизнь неким общественным достоянием просто по причине того, что я пострижен, моя жизнь - всё ещё моя. Впрочем не извиняйтесь, меня вовсе не задело. Интересен сам феномен, почему людей их личная практика интересует зачастую меньше чем моя, хотя я вроде и не брат им, и не сват, вообще чужой дядька, чаще едва знакомый. Да и не сказать, что я прям зашкварен, на каком то позорище откровенном пойман, нет, по азиатским меркам так вообще нормальный типичный бхиккху. Не лесник, да, ну так не всем же быть лесниками, их совсем небольшой процент от общей массы.
Воодушевление и призыв человека в его личной практике зачастую банально является актом сострадания и чем-то вроде "хорошего тона", как я считаю. Конечно едва ли это относится к "разносящему" посту на который вы ответили В вашем пожелании, как показалось, содержалась косвенная моральная оценка, нелицеприятная, но хорошо, давайте считать, что я просто не верно понял ваш основной посыл, приписав вам ненадлежащие мотивы. Тогда прошу извинить. _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Страница 16 из 63 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|