Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Бхантэ Нарада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nwad

Суждений: 190

512266СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 18:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Как же подгорело у сектанта. Хотя, это типичная реакция, когда взгляды твоего божественного гуру кто-то подвергает сомнению ))

Laughing
Бханте мне не Гуру, но Коллега Smile А вам (и другим) он добрый человек жеающий помочь ...
А если вам помощь не нужна, то значит идите дальше, какая вам разница...

https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro

Ответы на этот пост: Дхаммавадин
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Дхаммавадин
Гость

512267СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 18:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Как же подгорело у сектанта. Хотя, это типичная реакция, когда взгляды твоего божественного гуру кто-то подвергает сомнению ))

Laughing
Бханте мне не Гуру, но Коллега Smile

Это и не вам было адресовано, а разбушевавшемуся защитнику Нарады, который по делу так ничего ни не сказал.

Ответы на этот пост: Nwad
Наверх
Nwad

Суждений: 190

512268СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 18:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Дхаммавадин пишет:

Laughing
Бханте мне не Гуру, но Коллега Smile

Это и не вам было адресовано, а разбушевавшемуся защитнику Нарады, который по делу так ничего ни не сказал.

Ой, пардончик !
Обознатки перепрятки Smile

https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ae

Суждений: 1140

512271СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 19:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Друзья, вам Бханте Нараде таких пирожков испёк шикарных
Ну вот я откусил от пирожков, которые Вы рекомендуете. Да, это вкусно и румяно, но мне это не кажется безопасной пищей.
Первый пирожок - с курагой, но мне в нём сразу же попался здоровый кусок скорлупы - инкарнация, воплощение. Серьезно? Это было не аккуратно.
Второй пирожок вроде с вареной сгущенкой, но она не настоящая. Я думаю, юный падаван, будь у него только этот пирожок, вполне мог бы застрять в сфере бесконечного пространства, приняв ее за ниббану. А Вы как думаете, могло бы такое случиться?

Последний раз редактировалось: ae (Ср 30 Окт 19, 19:17), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената
Гость

512272СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 19:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Nwad#512262]Из Монологов Бханте :
Цитата:
12. Зачем вообще буддизм
Чтоб освободиться от всех страданий.
Многие думают, что они живут неплохо и даже вполне счастливо.
Это из-за того, что они обладают низкой чувствительностью по отношению к тому, что происходит в их умах и телах. Правильно практикуемая медитация заостряет восприятие и показывает, какие чувства переживают тело и ум на самом деле. Тогда становится ясным наше истинное положение. Тогда становится ясно, что наше истинное положение – плачевно.
Получается, что медитировать человек садится, чтобы понять, какое у него плачевное положение дел? То есть жил-жил человек неплохо и даже вполне счастливо, а потом сдуру сел медитировать, заострил восприятие и сообразил, что на самом деле всё плохо?
Наверх
Рената
Гость

512273СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 19:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Обработка объектов реальности дискомфортна сама по себе. На самом деле, ум не хочет ничего обрабатывать, нон-стоп когниция ему в тягость. Он хочет полного покоя, но никак не может его получить, потому что горит пламенем страстного влечения.  
Находясь в комфортных медитативных поглощениях, сконцентрированный ум обрабатывает преимущественно один объект. Это благо, духовный кайф – зависнуть вниманием на одном объекте. Но, со временем становится видно, что обработка даже одного нейтрального объекта – это страдание. Что уже тогда говорить о мучительной ментальной боли, которую мы переживаем в своей жизни время от времени (и чаще, чем хотелось бы)?
Поэтому, наивысшее счастье – когда нет обработки объектов реальности.
Когда нет потока сознания.

Когда нет объекта, нет субъекта, нет процесса восприятия.
Это и есть истинное освобождение.
Ниббана. Окончательное и необратимое угасание потока сознания.
Это и есть конечная цель буддийской практики.

[/quote] Да не в "пламени страстного влечения" дело, а в природе ума. Ум, подобно дикой обезьяне, должен всё время крутиться и вертеться, обрабатывать ту или иную инфу. Когда практик научится сосредотачивать ум на одном объекте (к примеру, на дыхании), то в какой-то момент этот объект исчезает и практик входит в джхану. До того времени, когда станет понятно, что джхана это тоже страдание, нам всем очень далеко, так что по этому поводу можно не париться пока.
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

512275СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 19:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
вполне мог бы застрять в сфере бесконечного пространства, приняв ее за ниббану
Скажите, вы брали сферу безграничного пространства как объект сосредоточения?

Ответы на этот пост: Рената, ae
Наверх
Рената
Гость

512276СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 19:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
Не уверена, что джханы берутся, как объект сосредоточения. Мне выше первой джханы подниматься не приходилось, но я никогда не брала восторг как объект сосредоточения. Это объект сосредоточения (тот, который вы выбрали, их много перечислено) приводит к восторгу.
Наверх
ae

512277СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 19:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:

Не готов так запросто обсуждать с Вами личные вещи, извините.

Ответы на этот пост: Максим Фурин
Наверх
Максим Фурин

512278СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 19:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:

Понимаю.

Ответы на этот пост: ae
Наверх
Максим Фурин

512279СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 20:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Не уверена

Это нормально.

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
ae

512280СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 20:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:

Максим Фурин пишет:
Цитата:

Понимаю.
Я никак не собираюсь опровергать Ваш опыт общения с этим монахом, это было бы невозможно, ведь я не имею о нем никакого представления. А тексты - не очень, о них я имею представление, и об этом не хотелось бы спорить.

Ответы на этот пост: Максим Фурин
Наверх
Максим Фурин

512281СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 20:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:

Максим Фурин пишет:
Цитата:

Понимаю.
Я никак не собираюсь опровергать Ваш опыт общения с этим монахом, это было бы невозможно, ведь я не имею о нем никакого представления. А тексты - не очень, о них я имею представление, и об этом не хотелось бы спорить.

Да, о текстах не стоит спорить. Их все надо сжечь.

Наверх
ae

512282СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 20:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Vive la révolution! Namaste
Наверх
Дхаммавадин
Гость

512284СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 19, 20:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

... и тут же во всех монастырях заполыхали шкафы с Типитакой, в единственном экземпляре ПК выжил лишь на мраморных плитах с высеченными на них золотом страницами Канона.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Страница 14 из 63

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.083 (0.626) u0.017 s0.001, 18 0.066 [266/0]