Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Бхантэ Нарада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5803

512759СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 03:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Raudex пишет:
Antaradhana пишет:
Raudex пишет:
То как решают конфликты по Винайе я примерно представляю, но Старца не устраивает подход Винайи, его устраивает подход его ограниченных фантазий на тему Винайи, потому канонических ходов не могло быть, базовое несовпадение взглядов. Публичная же полемика полезна, как раз для того что б устранять такие различия. Пусть вы и не согласны с этим, я убеждён, что кризис реально было решить и до сих пор это реально, как раз через публичные переговоры, просто нет доброй воли обоюдной.
У вас есть пошаговое видение того, как можно было бы уладить этот конфликт? Как могло бы выглядеть новое положение вещей, достаточное для прекращения конфликта?
Я знаю, такой план есть у вас, и содержит серию моих уступок, в частности сдачу модерации и закрытие ряда тем, всё это на фоне моего сверхидеального показательного поведения, отказа от сарказма. Со стороны оппонентов при этом не требуется ничего.
(сарказм)
Заметьте, что я понял, что мои советы показались вам и Топперу неуместными, и я отказался от них. В данном случае, я спрашиваю про ваше видение возможных положительных исходов и компромиссов.
Начать публичный диалог, постепенно решая противоречия, это долгий путь, но ничего не поделать, мы к нынешнему положению вещей тоже долго шли, а ломать не строить. Понятно, что исправить всё не получится, доверия нет и не будет, но можно постепенно убрать поводы для критики, хотя бы часть.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

512767СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 03:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Antaradhana пишет:
Raudex пишет:
Antaradhana пишет:
Raudex пишет:
То как решают конфликты по Винайе я примерно представляю, но Старца не устраивает подход Винайи, его устраивает подход его ограниченных фантазий на тему Винайи, потому канонических ходов не могло быть, базовое несовпадение взглядов. Публичная же полемика полезна, как раз для того что б устранять такие различия. Пусть вы и не согласны с этим, я убеждён, что кризис реально было решить и до сих пор это реально, как раз через публичные переговоры, просто нет доброй воли обоюдной.
У вас есть пошаговое видение того, как можно было бы уладить этот конфликт? Как могло бы выглядеть новое положение вещей, достаточное для прекращения конфликта?
Я знаю, такой план есть у вас, и содержит серию моих уступок, в частности сдачу модерации и закрытие ряда тем, всё это на фоне моего сверхидеального показательного поведения, отказа от сарказма. Со стороны оппонентов при этом не требуется ничего.
(сарказм)
Заметьте, что я понял, что мои советы показались вам и Топперу неуместными, и я отказался от них. В данном случае, я спрашиваю про ваше видение возможных положительных исходов и компромиссов.
Начать публичный диалог, постепенно решая противоречия, это долгий путь, но ничего не поделать, мы к нынешнему положению вещей тоже долго шли, а ломать не строить. Понятно, что исправить всё не получится, доверия нет и не будет, но можно постепенно убрать поводы для критики, хотя бы часть.

Т.е., если я правильно понял, дело уже не только в конфликте, рожденном политикой модерации, банами и удалением постов, осуществляемых лично Топпером, и не в каких-то противоречиях по отдельным вопросам с ним лично, а в широких доктринальных расхождениях: в неправильном, с вашей точки зрения отношении к Винае, неправильном переводе сутт, неправильных трактовках Дхаммы членами питерской общины?

Ответы на этот пост: Рената Скот, Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

512796СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 11:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Т.е., если я правильно понял, дело уже не только в конфликте, рожденном политикой модерации, банами и удалением постов, осуществляемых лично Топпером, и не в каких-то противоречиях по отдельным вопросам с ним лично, а в широких доктринальных расхождениях: в неправильном, с вашей точки зрения отношении к Винае, неправильном переводе сутт, неправильных трактовках Дхаммы членами питерской общины?
У вас очень слабая память, вы забыли, по какому поводу у одного из участников дискуссии "сдали нервы", в результате чего было стёрто всё, с чем он был не согласен. Это была дискуссия именно по поводу доктринальных расхождений, когда молодые люди, желающие по возможности точно следовать рекомендациям Будды, были названы "блаженными".
Наверх
Рената Скот

512797СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 12:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:

Никто это право ни у кого не отнимал. На форуме участники только дают друг другу советы и рекомендации, пытаются открыть человеку глаза на то, какие проблемы есть в его практике или в его понимании Дхармы. Да, 80% советов мимо, но 20% могут оказать неоценимую пользу, если человек открыт для критики. Если же он закрыт, хотя бы отпечатки останутся в его сознании.

Поскольку это буддийский форум, то советы и рекомендации имеют какой-то вес только в том случае, если они чем-то подкреплены. Если же совет сводится к тому, что "лично мне так кажется", то возможно лучше перенести его, скажем, на форум кулинарный. То, что монахи должны практиковать в соответствии с вашими личными представлениями о прекрасном, не находит подтверждения ни в Винае, ни в суттах.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

512799СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 12:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Тренер пишет:

Никто это право ни у кого не отнимал. На форуме участники только дают друг другу советы и рекомендации, пытаются открыть человеку глаза на то, какие проблемы есть в его практике или в его понимании Дхармы. Да, 80% советов мимо, но 20% могут оказать неоценимую пользу, если человек открыт для критики. Если же он закрыт, хотя бы отпечатки останутся в его сознании.

Поскольку это буддийский форум, то советы и рекомендации имеют какой-то вес только в том случае, если они чем-то подкреплены. Если же совет сводится к тому, что "лично мне так кажется", то возможно лучше перенести его, скажем, на форум кулинарный. То, что монахи должны практиковать в соответствии с вашими личными представлениями о прекрасном, не находит подтверждения ни в Винае, ни в суттах.
Советы и рекомендации имеют вес в том случае, если человек находит их полезными. Вне зависимости от того, чем они подкреплены.

Я нигде не указал, что монахи должны практиковать в соответствии с моими представлениями о прекрасном. Это клевета.

Продолжайте Smile

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Nwad

Суждений: 190

512801СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 12:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если монах держит только Параджикку то как его отличить от мирянина ?

https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

512802СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 12:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Совершенно верно, даже если чудом ко мне вернулись 6000 постов и права админские, это б ничего не изменило, конечно хотя бы формально признание дурных дел было бы не лишним, неким маркером доброй воли. Но я не хочу с вами это обсуждать, это бесполезно и только напряжение создаёт, я вам не доверяю с некоторых пор, Старец, думаю, тоже, а значит посредник из вас точно уже не выйдет, смиритесь.

Старец сделал ставку на непризнание нашей субъектности, мы пыль под ногами, нас как бы нет, ну разве что в виде бабок на лавочке, над которыми надо картинно смеяться в своей среде. Это ровно та же тактика, какую Чатри выбрал против Старца, а сам Старец, в свою очередь, выбрал против Павла, после статьи про Прибежища, да и ещё против много кого. "Нас много, нам девушки ползком чивару шьют, к нам приезжают важные гости и пишут благословения в рамочку, мы вот-вот издадим Балтийский Канон. А кто вы? Моськи, плюнуть и растереть."

Raudex

512808СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 13:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как не странно, он отличается именно тем, что не совершает 4 параджики, будучи правильно посвящён. Сама ваша формулировка признаёт, что тот, кто держит только параджику - монах. Как его отличать - это вопрос частный, важно, что он не утратил сан. В нас ведь не встроен безотказный детектор монахов, мы можем за монаха принять и параджичника, если он красиво сидит, красиво одет и щёки надувает важно.

Последний раз редактировалось: Raudex (Сб 02 Ноя 19, 15:15), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Nwad
Наверх
Nwad

512830СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 14:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Как не странно, он отличается именно тем, что не совершает 4 параджики, будучи праивльно посвящён. Сама ваша формулировка признаёт, что тот, кто держит только параджику - монах. Как его отличать - это вопрос частный, важно, что он не утратил сан. В нас ведь не встроен безотказный детектор монахов, мы можем за монаха принять и параджичника, если он красиво сидит, красиво одет и щёки надувает важно.

Тоесть решение Совета Арахантов во главе с Махакассапой не имеет веса? Комментаторская работа наверное... И плевать то что будут думать и говорить миряне о таких монаха которые дрочат свой писюн, трогают женщин, деньги, смотрят кино с попкорном и так далее ... Каждый сам конечно решает сто ему практиковать и как, но чтсто из самоуважения и уважения к Дхамме я бы предпочёл подметать пол и зарабытывать свои деньги или вообще бомжевать чем питаться даной просто потомучто я не параджитчик...

Ответы на этот пост: Raudex, ae
Наверх
Raudex

512839СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 15:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Как не странно, он отличается именно тем, что не совершает 4 параджики, будучи праивльно посвящён. Сама ваша формулировка признаёт, что тот, кто держит только параджику - монах. Как его отличать - это вопрос частный, важно, что он не утратил сан. В нас ведь не встроен безотказный детектор монахов, мы можем за монаха принять и параджичника, если он красиво сидит, красиво одет и щёки надувает важно.

Тоесть решение Совета Арахантов во главе с Махакассапой не имеет веса? Комментаторская работа наверное... И плевать то что будут думать и говорить миряне о таких монаха которые дрочат свой писюн, трогают женщин, деньги, смотрят кино с попкорном и так далее ...
Передёргиваете. Совет решил не отменять Правил, и только. То есть все правила в силе, это не новость, и никто не говорит, что нарушать их - это хорошо. Речь о том, что монахом нарушитель меньших Правил остаётся, нравится ли вам это, или нет, нарушения должны быть определённым образом возмещены, это так, но если этого не происходит сан всё равно никуда не девается, он есть, просто нарушения продолжают накручиваться как снежный ком.
Каждый сам конечно решает сто ему практиковать и как, но чтсто из самоуважения и уважения к Дхамме я бы предпочёл подметать пол и зарабытывать свои деньги или вообще бомжевать чем питаться даной просто потомучто я не параджитчик...
Что конкретно вы решите, в меру своего радикализма, это никого не волнует, важно как вопрос стоит согласно Текстам, а не вашим эмоциям.
Nwad

512843СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 16:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это христианский подход. Мол согрешил - сознался - можно грешить дальше.

Сознаваясь в нарушении бхиккху формулирует желание в дальнешем избегать этого нарушения, но если в нём нет желания его избегать, то это лож а не признание ошибки.
Да, пусть накручивается... ведь если нет базовой веры в камму то и проблем нету.

А вообще не важно. Это ничего не изменит. Просто негодую, как так ...

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

512845СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 16:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это христианский подход. Мол согрешил - сознался - можно грешить дальше.
Скорее у вас христианский, где заповеди исполняются что б порадовать божество. Правила это не обеты, это правила обучения, методы тренировки ума. У них конкретный смысл - усовершенствовать нравственное поведение, сделать его естественным, применяя буддийские техники. Если б это были обеты, то в Патимоккхе были б одни параджики, а там правила разных классов. И только 4 разрушают сан.
Сознаваясь в нарушении бхиккху формулирует желание в дальнешем избегать этого нарушения, но если в нём нет желания его избегать, то это лож а не признание ошибки.
Ну это не всегда ложь, хотя что ложь - тоже проступок, требующий признания, не параджика.
Да, пусть накручивается... ведь если нет базовой веры в камму то и проблем нету
А вообще не важно. Это ничего не изменит. Просто негодую, как так ...
Вы утрировали всё до крайнего варианта и ненавидите этот крайний вариант хотя нет никаких оснований для этого. Речь вообще о другом. Никто не говорит, что не надо избегать нарушений. Надо. Но жизнь есть жизнь, люди бывают слабы, совершают ошибки, особенно в масштабе лет, десятилетий. Это нормально. Главное что б позитивная динамика была. Два правила соблюдать лучше чем одно, но хуже чем три и т.д.
Рената Скот

512885СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 18:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:

Советы и рекомендации имеют вес в том случае, если человек находит их полезными. Вне зависимости от того, чем они подкреплены.

Я нигде не указал, что монахи должны практиковать в соответствии с моими представлениями о прекрасном.
Советы и рекомендации имеют вес в том случае, если советчик имеет представление о предмете. Вы не знакомы с Винаей (сводом монашеских правил), тем не менее всегда советуете с большой охотой. Представьте, что вы советуете пилоту, предположим, что лететь ему надо непременно выше облаков, потому что там качает меньше, я советую лететь ниже облаков, потому что землю лучше видно, при этом мы с вами никаких инструкций по управлению летающими аппаратами не читали, не говоря уж о том, что сами никогда самолет не водили. Найдет ли пилот наши рекомендации полезными? Другое дело, если бы вы разбирались в Винае (в вождении самолетов) и на основании прочитанного поинтересовались бы, отчего в инструкции написано так-то, а на практике выглядит так-то.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

512887СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 19:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Тренер пишет:

Я нигде не указал, что монахи должны практиковать в соответствии с моими представлениями о прекрасном.
Советы и рекомендации имеют вес в том случае, если советчик имеет представление о предмете. Вы не знакомы с Винаей (сводом монашеских правил), тем не менее всегда советуете с большой охотой. Представьте, что вы советуете пилоту, предположим, что лететь ему надо непременно выше облаков, потому что там качает меньше, я советую лететь ниже облаков, потому что землю лучше видно, при этом мы с вами никаких инструкций по управлению летающими аппаратами не читали, не говоря уж о том, что сами никогда самолет не водили. Найдет ли пилот наши рекомендации полезными? Другое дело, если бы вы разбирались в Винае (в вождении самолетов) и на основании прочитанного поинтересовались бы, отчего в инструкции написано так-то, а на практике выглядит так-то.
Мою охоту советовать вам не ослабить. А кто в чём лучше разбирается узнаем в судный день Smile

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
ae

Суждений: 1140

512888СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 19, 19:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тоесть решение Совета Арахантов во главе с Махакассапой не имеет веса?
Вообще-то у меня к дост. Махакассапе есть вопросы. Считаю, что он нарушил заветы Будды своими административными инициативами.

Ответы на этот пост: Nwad, Antaradhana
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Страница 21 из 63

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.083 (0.840) u0.019 s0.000, 18 0.065 [270/0]