|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№449779Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 22:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В данной цитате очевидна идея про сознание и что все дхаммы исходят из сознания (читта). Это имеет отношение к обсуждаемому хотя бы в связи с тем, что Вы, например, утверждаете изменчивость дхамм и на этом основании выводите идею об отсутствии чего-то постоянного за дхаммами, причем без разницы в текущем теле или следующем.
Какая связь между тем, что дхаммы даны только в сознании, с какой-то непонятной вашей идеей о чем-то постоянном за дхаммами? Где логическая связь одного с другим? Видимо, из фразы "воздух, которым мы дышим, состоит из кислорода, кислород его главный компонент" наш друг делает вывод, что кислород (в силу присущей ему любви к нам) создаёт воздух для того, чтобы мы им дышали. Тут неверная аналогия. Если Ваше сознание отождествило себя с кислородом и возомнило, что именно кислород производит воздух, то оно ошиблось. Так как сознание производит и кислород и все другие элементы входящие в воздух. И на самом деле не так важно, кто главный компонент. Все важны по своему, так как они разные акценты единого сознания. То есть, вы даже простых аналогий не понимаете, но при этом добавляете в них свои домыслы. Добавление домыслов - вот беда, от которой спасает правильная йога. Вы не знали? Я Вашу аналогию вполне понял. Кислород типа атман и считает что он и есть воздух. Очевидно аналогия когда мы говорим об Атмане становится не верной. Блинский блин. А он и вправду ничего не понял. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
|
№449782Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В отношении Вас (излишнем доверии к интеллекту) я уверен на 100%. Но из уважения пишу "возможно", "всего лишь".
Такому "интеллекту", какой вы тут всем демонстрируете, доверять конечно не следует. Согласитесь, что каждый сам выбирает какому "интеллекту" доверять, а какому нет. Потом так как я не сильно верю в силу интеллекта, а больше в силу сознания, то интеллектуальные доводы обычно вообще не имеют никакого смысла. Сравните бизнесмена-интеллектуала, который что-то там рассуждает, строит диаграммы продумывает сценарии и бизнесмена харизматичного лидера. Или сравните Наполеона как военно командующего и его интеллектуальных оппонентов. Давайте ещё сравним Шарикова и проф. Преображенского. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№449783Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, в этой сутте совсем о другом. Я говорил об отказе главенства интеллекта. Вы же наверное понимаете разницу между хорошо оттренированным телом, которое послушно исполняет Ваши (интеллекта указания) и состоянием когда тело разрушается/уничтожается и оно не способно ничего выполнить по приказу интеллекта. С интеллектом тоже самое только тут интеллект в роли тела, а сознание в роли ума. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№449786Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В данной цитате очевидна идея про сознание и что все дхаммы исходят из сознания (читта). Это имеет отношение к обсуждаемому хотя бы в связи с тем, что Вы, например, утверждаете изменчивость дхамм и на этом основании выводите идею об отсутствии чего-то постоянного за дхаммами, причем без разницы в текущем теле или следующем.
Какая связь между тем, что дхаммы даны только в сознании, с какой-то непонятной вашей идеей о чем-то постоянном за дхаммами? Где логическая связь одного с другим? Видимо, из фразы "воздух, которым мы дышим, состоит из кислорода, кислород его главный компонент" наш друг делает вывод, что кислород (в силу присущей ему любви к нам) создаёт воздух для того, чтобы мы им дышали. Тут неверная аналогия. Если Ваше сознание отождествило себя с кислородом и возомнило, что именно кислород производит воздух, то оно ошиблось. Так как сознание производит и кислород и все другие элементы входящие в воздух. И на самом деле не так важно, кто главный компонент. Все важны по своему, так как они разные акценты единого сознания. То есть, вы даже простых аналогий не понимаете, но при этом добавляете в них свои домыслы. Добавление домыслов - вот беда, от которой спасает правильная йога. Вы не знали? Я Вашу аналогию вполне понял. Кислород типа атман и считает что он и есть воздух. Очевидно аналогия когда мы говорим об Атмане становится не верной. Блинский блин. А он и вправду ничего не понял. Поясните по другому, чтобы не выглядеть глупо, по меньшей мере в моих глазах? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№449788Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, в этой сутте совсем о другом. Я говорил об отказе главенства интеллекта. Вы же наверное понимаете разницу между хорошо оттренированным телом, которое послушно исполняет Ваши (интеллекта указания) и состоянием когда тело разрушается/уничтожается и оно не способно ничего выполнить по приказу интеллекта. С интеллектом тоже самое только тут интеллект в роли тела, а сознание в роли ума.
У вас есть иной инструмент, чтобы понимать то, что вам пишут? Если есть, то воспользуйтесь им, и поймите, почему нельзя эпистемологическое положение читать, как онтологическое. Если у вас другого инструмента для этого нет, то заточите тот, что у вас остался. Иначе, вообще не участвуйте в подобных темах - не засоряйте их бессмысленным набором букв. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 02 Ноя 18, 23:13), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№449789Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana пишет: Не у меня, я же вам сутты привожу. А вы написанное там в расчет не принимаете, и снова продолжаете нью-эйджевскую шизотерику постить. Так я Вам объясняю в ответ как их можно и по другому понимать, а не как Вы их понимаете.
Я вам привожу выдержки, которые имеют прямой и ясный смысл, не требуют толкования, для человека знакомого с азами буддизма. Вы же, либо игнорируете написанное, цепляясь за второстепенные детали, либо переворачиваете все с ног на голову, потому что это не соответствует вашей нью-эйджевской картине мира.
P.S. За год усердных проповедей здесь (почти 7000 постов), вы не смогли завербовать в свою секту ни одного человека. Да что там завербовать, даже заинтересовать никого не смогли. Тем, кто здесь не слышал об интегральной йоге, до вашего появления, теперь стало понятно, что это шизотерическая, синкретическая муть, уровня Агни-йоги Елены Рерих, Аум-синрикё Сёко Асахары и писаний про третий глаз английского водопроводчика под псевдонимом Лобсанг Рампа. Может быть вам пора сменить площадку на более перспективную, например кришнаитов отправиться охмурять?
Ответы на этот пост: СлаваА, Морфинист |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№449793Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У вас есть иной инструмент, чтобы понимать то, что вам пишут? Если есть, то воспользуйтесь им, и поймите, почему нельзя эпистемологическое положение читать, как онтологическое. Если у вас другого инструмента для этого нет, то заточите тот, что у вас остался. Иначе, вообще не участвуйте в подобных темах - не засоряйте их бессмысленным набором букв. Да, у меня есть инструмент - сознание. То есть я могу считывать сознание из написанного, то есть вибрацию сознания которая может себя оформить интеллектуально или как-то еще в другом человеке.
Как понимать то что ощущаешь - онтологически или эпистемологически это уже выбор конкретного человека, его предрасположенностей, прошлого опыта осознания и.т.д. Лично для меня это вообще не самая критическая проблема в процессе освобождения от страдания. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№449794Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В этой былине аскет-киник, раскаявшись в своём безумии, становится прилежным монахом и достигает затем архатства, то есть полного и окончательного освобождения от перерождений. Про аскета же "бычьего образа" говорится, что он стал лишь мирянином-прихожанином. То есть, раскаялся и принял Дхарму Будды, но монахом не стал. Почему? Что олицетворяют образы собаки и быка? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№449796Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У вас есть иной инструмент, чтобы понимать то, что вам пишут? Если есть, то воспользуйтесь им, и поймите, почему нельзя эпистемологическое положение читать, как онтологическое. Если у вас другого инструмента для этого нет, то заточите тот, что у вас остался. Иначе, вообще не участвуйте в подобных темах - не засоряйте их бессмысленным набором букв. Да, у меня есть инструмент - сознание. То есть я могу считывать сознание из написанного, то есть вибрацию сознания которая может себя оформить интеллектуально или как-то еще в другом человеке.
Как понимать то что ощущаешь - онтологически или эпистемологически это уже выбор конкретного человека, его предрасположенностей, прошлого опыта осознания и.т.д. Лично для меня это вообще не самая критическая проблема в процессе освобождения от страдания.
Вы понимаете, что ваш текст выглядит, как шизофазия? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№449798Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana пишет: Не у меня, я же вам сутты привожу. А вы написанное там в расчет не принимаете, и снова продолжаете нью-эйджевскую шизотерику постить. Так я Вам объясняю в ответ как их можно и по другому понимать, а не как Вы их понимаете.
Я вам привожу выдержки, которые имеют прямой и ясный смысл, не требуют толкования, для человека знакомого с азами буддизма. Вы же, либо игнорируете написанное, цепляясь за второстепенные детали, либо переворачиваете все с ног на голову, потому что это не соответствует вашей нью-эйджевской картине мира.
P.S. За год усердных проповедей здесь (почти 7000 постов), вы не смогли завербовать в свою секту ни одного человека. Да что там завербовать, даже заинтересовать никого не смогли. Тем, кто здесь не слышал об интегральной йоге, до вашего появления, теперь стало понятно, что это шизотерическая, синкретическая муть, уровня Агни-йоги Елены Рерих, Аум-синрикё Сёко Асахары и писаний про третий глаз английского водопроводчика под псевдонимом Лобсанг Рампа. Может быть вам пора сменить площадку на более перспективную, например кришнаитов отправиться охмурять? Я ведь Вам уже отвечал, что у меня нет никакой "секты" и никого я никуда "завербовать" не хочу и не пытаюсь. Каждый человек это минивселенная со своими приоритетами в жизни и обычной и духовной. То есть каждый сам внутри себя открывают свою истину через свой опыт. Но все с другой стороны и взаимосвязаны, то есть едины. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№449800Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Как понимать то что ощущаешь - онтологически или эпистемологически это уже выбор конкретного человека, его предрасположенностей, прошлого опыта осознания и.т.д. Лично для меня это вообще не самая критическая проблема в процессе освобождения от страдания.
Вы понимаете, что ваш текст выглядит, как шизофазия? То есть Вы и Будду тоже обвините в шизофазии? Он ведь читал умы других людей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№449801Добавлено: Пт 02 Ноя 18, 23:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы понимаете, что ваш текст выглядит, как шизофазия? То есть Вы и Будду тоже обвините в шизофазии? Он ведь читал умы других людей.
Будда был человеком с высочайшим интеллектом. И речь его умна и прекрасна. А ваша - наоборот - глупа и отвратительна. И вы не читаете никакие умы. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 След.
|
Страница 72 из 228 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|