Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Померяемся доброжелательностью и нравственностью

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость 12
Гость

426057СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 21:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Полное растворение тела, речи и ума (плод дзогчена) — это перерождение в арупалоке? Аргументировать можете?

Вот цитата про Ваше достижение:

"Люди, которые не видят своей собственной природы и воображают, что они все время могут практиковать бездумность – лжецы и дураки. Они падают в бесконечное пространство. Они подобны пьяным."

Взято отсюда. Лучше будет, если Вы прочитаете весь текст, цитата не передаёт смысл сказанного.

Ответы на этот пост: Анабхогин, IsDen
Наверх
ПалкаМастераМуна
Гость

426059СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 21:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Upas
Когда же вы возьмётесь за голову уже...

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
ПалкаМастераМуна
Гость

426060СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Именно за голову Very Happy
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

426061СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
мараяны

Еще одно оскорбление Махаяны.

Простите, я отношу этот лейбл к сторонникам неправильных воззрений в Буддизме ))

Мыслите ярлыками? Бывает...

Ответы на этот пост: Upas, Upas
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

426062СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:02 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Crimson пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Crimson пишет:
empiriocritic_1900

Ну и учитывая, что такие наглые придурки как ты, искажают учение Будды, считаю нужным тебе заткнуться и удалиться на другие ресурсы.

Отлично! Вам очень подходит такая манера речи!

Да ты что ли обиделся неуч? )))) иди тренируй манеру речи прежде чем тут со своими глупостями выступать!

Дисклеймер: это не хамство, это резкая прямолинейная констатация фактов.

Напротив. Вы мне доставили минут пять беззаботного смеха.  Мерси

Отлично, я рад что Вам понравилось, дальше с Вами буду общаться только в таком стиле, для Вас же это вполне нормально, ну резко, грубовато, ну зато же правда. Так же и надо с теми, кто искажает Настоящее Истинное Учение Будды, правильно?

Пишите как угодно. Ваши высказывания от этого не делаются ни более, ни менее ошибочными.

Анабхогин
Гость

426064СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 12 пишет:
Анабхогин пишет:
Полное растворение тела, речи и ума (плод дзогчена) — это перерождение в арупалоке? Аргументировать можете?

"Люди, которые не видят своей собственной природы и воображают, что они все время могут практиковать бездумность – лжецы и дураки. Они падают в бесконечное пространство. Они подобны пьяным."

Взято отсюда. Лучше будет, если Вы прочитаете весь текст, цитата не передаёт смысл сказанного.

Растворение ума — это дхармата, изначальная суть ума. Цепляние за ум — самсара. Дзэн, с точки зрения дзогчена, это неполное учение. Дхьяна на определённом этапе должна быть оставлена. Дхьяновым одержимым в дзогчене нет места. Smile

Ответы на этот пост: Гость 12
Наверх
IsDen
Гость

426066СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 12 пишет:
Анабхогин пишет:

"Люди, которые не видят своей собственной природы и воображают, что они все время могут практиковать бездумность – лжецы и дураки. Они падают в бесконечное пространство. Они подобны пьяныlм."

Чертовски истинно сказано! Разрази меня гром! 🌩⚡⛅🌩⚡⛈🌩⚡⛈🌩⚡⛈🌪🌪🌪🌪🌪🌪
Наверх
Гость 12
Гость

426067СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Гость 12 пишет:
Анабхогин пишет:

Растворение ума — это дхармата, изначальная суть ума. Цепляние за ум — самсара. Дзэн, с точки зрения дзогчена, это неполное учение. Дхьяна на определённом этапе должна быть оставлена. Дхьяновым одержимым в дзогчене нет места. Smile

Прочитайте весь текст, он много чего даст в понимании.

Ответы на этот пост: Анабхогин, Анабхогин
Наверх
Upas
Гость

426068СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ПалкаМастераМуна пишет:
Upas

За вашу? Зачем? Откручу еше ненароком ))

Ответы на этот пост: ПалкаМастераМуна
Наверх
Upas
Гость

426069СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Ктото пишет:
мараяны

Простите, я отношу этот лейбл к сторонникам неправильных воззрений в Буддизме ))

Ну вообще, все мыслят ярлыками и общаются при их помощи. Для того паннатти и изобретены людьми )

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Upas
Гость

426070СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Ктото пишет:
мараяны

Тут вот наш друг и товарищ еще и на дзен наехал. Я бы ему этого не простил )))

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
ПалкаМастераМуна
Гость

426071СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ПалкаМастераМуна пишет:
Upas
Вы слишком беспокоитесь о том, что другие якобы "искажают" учение. Так беспокоитесь, что только и занимаетесь тем, что издеваетесь. Это бывает, когда изучил теорию и скучно стало. Изучать больше нечего казалось бы, а результата никакого нет. Чем заниматься? Вот и шляетесь по форуму в поисках своих жертв. Видимо надо стукнуться об вашу голову, чтобы вы взялись за неё. То бишь за практику. Но для этого в голове что-то должно быть, советую потрясти, проверить.

Наверх
Анабхогин
Гость

426072СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 12 пишет:
Анабхогин пишет:
Гость 12 пишет:
Анабхогин пишет:

Прочитайте весь текст, он много чего даст в понимании.

Хорошо, завтра утром прочту. Я уже достаточно знаком с дзэном, поэтому не думаю, что там будет что-то новое для меня.
Наверх
Upas
Гость

426073СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ПалкаМастераМуна пишет:
ПалкаМастераМуна пишет:
Upas
Вы слишком беспокоитесь о том, что другие якобы "искажают" учение. Так беспокоитесь, что только и занимаетесь тем, что издеваетесь. Это бывает, когда изучил теорию и скучно стало. Изучать больше нечего казалось бы, а результата никакого нет. Чем заниматься? Вот и шляетесь по форуму в поисках своих жертв. Видимо надо стукнуться об вашу голову, чтобы вы взялись за неё. То бишь за практику. Но для этого в голове что-то должно быть, советую потрясти, проверить.

Да не хочу я трясти и стукать вашу голову, я же не изверг, к тому же итак знаю, что в ней пока нет ничего стоящего, вместо раздачи  порожняковых советов, шли бы лучше снова урожай Ферганский докуривать, хоть каким-то делом займетесь ))

Ответы на этот пост: ПалкаМастераМуна
Наверх
ПалкаМастераМуна
Гость

426074СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 18, 22:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ПалкаМастераМуна пишет:
ПалкаМастераМуна пишет:
Upas
Да не хочу я трясти и стукать вашу голову, я же не изверг, к тому же итак знаю, что в ней пока нет ничего стоящего, вместо раздачи  порожняковых советов, шли бы лучше снова урожай Ферганский докуривать, хоть каким-то делом займетесь ))
Видимо курите вы, раз уже с палками разговариваете  Wink

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 13 из 24

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.046 (0.455) u0.013 s0.005, 18 0.028 [270/0]