Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Понятие "существо": сатта-паннатти и авидджамана-паннатти.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7674

410888СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Акаша как асамскрита-дхарма - не то же самое, что акаша из пяти махабхут (где она проводник звука),
и не то же самое что акаша 5-й дхьяны (некое "пространство возможного психического опыта")

Пустота - это отсутствие независимости от причин/следствий.
Пусты рупа и нама, все дхармы и состоящие из них потоки (сантаны).

Исключение пустого контента из данной конфигурации сознания равноценно присутствию дхарм асамскрита.

Ответы на этот пост: Анабхогин
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Анабхогин
Гость

410890СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
Samantabhadra пишет:
Анабхогин пишет:

Небо само по себе без свойств. Это просто брешь в явлениях.

Что значит - само по себе без свойств? Вы пытаетесь придумать небу метафизику?

Это значит, что пустота на то и пустота, что в ней ничего нет. Всё уже осмысленно до меня: акаша в буддизме — асамаскрита дхармадхату; данность, которая существует без каких либо условий. Это открытие может ранить тех, кто всерьёз считал, что в буддизме нет ничего метафизического, но буддизм — это не о том, как сделать кому-то приятно.
Ахинея.

У вас есть возможность доказать обусловленность акаши. Дерзайте!
Акаша это асанскрита дхарма, а пустота от самобытия не одна из дхарм, а состояние всех дхарм. У Вас есть возможность изучать буддизм, а не эзотерику. Дерзайте!

При чём тут пустота от самобытия? Речь шла о небе, а не облаках, которые возникают в силу испарившейся воды. Акаша, кстати, не пуста от самобытия, а существует в силу самой себя.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, German
Наверх
Анабхогин
Гость

410891СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Акаша как асамскрита-дхарма - не то же самое, что акаша из пяти махабхут (где она проводник звука),
и не то же самое что акаша 5-й дхьяны (некое "пространство возможного психического опыта")

Пустота - это отсутствие независимости от причин/следствий.
Пусты рупа и нама, все дхармы и состоящие из них потоки (сантаны).

Исключение пустого контента из данной конфигурации сознания равноценно присутствию дхарм асамскрита.

Если добросовестно исследовать, то на деле это одно и тоже.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

410893СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Акаша, кстати, не пуста от самобытия, а существует в силу самой себя.

Самосущая Акаша?

Ответы на этот пост: Анабхогин, German
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
German
Гость

410894СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кто из стронников двух истин в Тхераваде сможет объяснить, почему Мировой Души не существует? Понятие о Мировой Душе авидджамана-паннатти. Если денотат авидджамана-паннатти может существовать благодаря Самутти-сачча, то что исключает возможность существования Мировой Души?
Наверх
Анабхогин
Гость

410895СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Пустота это отсутствие самобытия, а не "пустота на то и пустота, что в ней ничего нет".

Я так не думаю.
Так Вы и не буддист.

Человек, который проповедует некое сознание в нирване, в принципе не способен адекватно определить, кто есть буддист, а кто им не является.

Ответы на этот пост: German
Наверх
Анабхогин
Гость

410896СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Анабхогин пишет:

Самосущая Акаша?

Да. Кстати, самсара как система тоже самосуществует. Это только её элементы взаимообусловлены.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
German
Гость

410897СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Пустота это отсутствие самобытия, а не "пустота на то и пустота, что в ней ничего нет".

Я так не думаю.
Так Вы и не буддист.

Человек, который проповедует некое сознание в нирване, в принципе не способен адекватно определить, кто есть буддист, а кто им не является.
А Вы ещё и лжец. Я отрицаю кхандху сознания в любой нирване.

Наверх
German
Гость

410899СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Анабхогин пишет:

Самосущая Акаша?
До него не доходит, что все дхармы пусты от самобытия, что санскрита, что асанскрита.
Наверх
Анабхогин
Гость

410900СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:

Я так не думаю.
Так Вы и не буддист.

То, как вы её "отрицаете", знает весь форум.

Наверх
German
Гость

410901СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
Samantabhadra пишет:
Анабхогин пишет:

Это значит, что пустота на то и пустота, что в ней ничего нет. Всё уже осмысленно до меня: акаша в буддизме — асамаскрита дхармадхату; данность, которая существует без каких либо условий. Это открытие может ранить тех, кто всерьёз считал, что в буддизме нет ничего метафизического, но буддизм — это не о том, как сделать кому-то приятно.
Ахинея.

Акаша это асанскрита дхарма, а пустота от самобытия не одна из дхарм, а состояние всех дхарм. У Вас есть возможность изучать буддизм, а не эзотерику. Дерзайте!

При чём тут пустота от самобытия? Речь шла о небе, а не облаках, которые возникают в силу испарившейся воды. Акаша, кстати, не пуста от самобытия, а существует в силу самой себя.
При том, что нужно изучить вопрос, прежде чем вещать о буддизме.

Наверх
German
Гость

410902СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:

Я так не думаю.
Так Вы и не буддист.

То, как вы её "отрицаете", знает весь форум.
Буддизм шире Хинаяны с полным прекращением любого опыта в нирване.

Наверх
German
Гость

410905СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уччхедавада это ложное учение. Буддизм с идеями уччхедавады это всё ещё буддизм, но искажённый.
Наверх
Анабхогин
Гость

410906СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
Samantabhadra пишет:
Анабхогин пишет:

Ахинея.

Он уже изучен. А вот вам бы не помешало реальное уважение к учению.

Наверх
German
Гость

410907СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 18, 17:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
German пишет:
Анабхогин пишет:
Samantabhadra пишет:
Анабхогин пишет:

Ахинея.

Он уже изучен. А вот вам бы не помешало реальное уважение к учению.
Ха-ха-ха.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.
Страница 45 из 258

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.070 (0.957) u0.023 s0.000, 18 0.047 [268/0]