|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№415778Добавлено: Чт 17 Май 18, 00:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Приписывать механицизм субъективным идеалистам? Это надо очень много водки предварительно выпить. Буддистам такое не позволено. Процесс с полным отсутствием свободы - это механический процесс.
На столбе сидит ворона. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: German |
|
Наверх |
|
|
Вопрошающий Гость
|
№415779Добавлено: Чт 17 Май 18, 00:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Лично для меня истина из проблеском истины, которые я осознаю. А если интересно в общем читайте Шри Ауробиндо. Вам показалось просто, разморило и привиделось, а вот большинство исследователей, владеющих санскритом, вовсе не нашли в упанишадах некой истины.
Ауробиндо относится к т.н. неоиндуизму, кого-то это устраивает, я не против, это дело личное... То есть истина в понимании санскрита? Вы же сами по большому счету в это не верите. Ой уморил.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№415780Добавлено: Чт 17 Май 18, 00:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Лично для меня истина из проблеском истины, которые я осознаю. А если интересно в общем читайте Шри Ауробиндо. Вам показалось просто, разморило и привиделось, а вот большинство исследователей, владеющих санскритом, вовсе не нашли в упанишадах некой истины.
Ауробиндо относится к т.н. неоиндуизму, кого-то это устраивает, я не против, это дело личное... То есть истина в понимании санскрита? Вы же сами по большому счету в это не верите. Ой уморил. А что смешного то, Вы же перекати поле еще, можно ставить эксперименты в каком направлении подует ветер. ) |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415790Добавлено: Чт 17 Май 18, 00:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Приписывать механицизм субъективным идеалистам? Это надо очень много водки предварительно выпить. Буддистам такое не позволено. Процесс с полным отсутствием свободы - это механический процесс.
На столбе сидит ворона. Достаточно назвать процесс "психическим", чтобы он стал качественно отличаться от компьютерной программы? |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415792Добавлено: Чт 17 Май 18, 00:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если загрузить в память робота Софии все палийские трактаты, станет ли робот София Арахантом? (Она не осебячивает.)
Ответы на этот пост: German, Upas |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415796Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если загрузить в память робота Софии все палийские трактаты, станет ли робот София Арахантом? (Она не осебячивает.) Уточнение.
Если запрограммировать робота Софию на реакции, положенные Араханту, и загрузить в память этого робота всю информацию ПК и комментаторской традиции - получится ли в результате Арахант? И если не получится - то в чём принципиальное отличие? |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№415798Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если загрузить в память робота Софии все палийские трактаты, станет ли робот София Арахантом? (Она не осебячивает.)
Ну вот в тебя много терминов и прочей инфы загружено, но толку никакого, ты же их не понимаешь. С ботом та же история будет, посадить вас вместе и жалуйтесь друг дружке на Тхераваду ))
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415799Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вот в тебя много терминов и прочей инфы загружено, но толку никакого, ты же их не понимаешь. С ботом та же история будет, посадить вас вместе и жалуйтесь друг дружке на Тхераваду )) Если меня не существует - точно так же, как личности робота не существует - принципиальная разница только в программе поведения. Я, разумеется, не реагирую, как Арахант. Но если заложить в Софию реакции, положенные именно Араханту, из робота получится Арахант.
Почему нет?
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Upas |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№415800Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Но если заложить в Софию реакции, положенные именно Араханту, из робота получится Арахант.
Почему нет?
Потому что вы не сможете заложить в робота реакции, положенные именно Араханту.
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415801Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нет атта, но есть информационные процессы. Нет атта, но есть вся информация ПК и комментариев. Нет атта, но все реакции как у Араханта. И, разумеется, нет свободы. Так чем же такой робот не Арахант, если в процессах с дхаммами нет никакой свободы? |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№415802Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вот в тебя много терминов и прочей инфы загружено, но толку никакого, ты же их не понимаешь. С ботом та же история будет, посадить вас вместе и жалуйтесь друг дружке на Тхераваду )) Если меня не существует - точно так же, как личности робота не существует - принципиальная разница только в программе поведения. Я, разумеется, не реагирую, как Арахант. Но если заложить в Софию реакции, положенные именно Араханту, из робота получится Арахант.
Почему нет?
Из робота получится робот, копирующий поведение араханта.
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415803Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Но если заложить в Софию реакции, положенные именно Араханту, из робота получится Арахант.
Почему нет?
Потому что вы не сможете заложить в робота реакции, положенные именно Араханту. Почему нет? Робот-то управляется программой, в Cофию можно заложить необходимые реакции.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415804Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Почему нет?
Из робота получится робот, копирующий поведение араханта. А в чём разница, кроме "харда", если в обоих случаях равно идут безличные информационные процессы и равно нет свободы? |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№415805Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Почему нет?
Потому что вы не сможете заложить в робота реакции, положенные именно Араханту. Почему нет? Робот-то управляется программой, в Cофию можно заложить необходимые реакции.
Потому что вы не знаете реакции, положенные Араханту.
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№415806Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Почему нет?
Потому что вы не знаете реакции, положенные Араханту. На это есть палийская литература. Всё это там описано.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 След.
|
Страница 162 из 258 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|