Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость 108
Гость

398897СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Я не согласен что переводить слово "Бхава" нужно как бывание. Существование вполне себе подходит.

Ну а я считаю, что переводить нужно как бывание, ибо существование это другое слово на пали - аттха, а Бхава это именно бывание, а не существование.

Дальше нет смысла продолжать и выяснять почему и зачем и к чему это ведет, пока мы не придем к согласию по этому вопросу.

Вот и все аргументы + три десятка постов с демагогией. Действительно не стоит продолжать.
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

398900СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
См. ниже разъяснения аггамахапандиты Бхаданты Теджаниябхивансы :
Красота. Благодарю.
Upas
Гость

398902СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Смысла обсуждать перевод бхава действительно нет, хотя бы потому, что переводчики сутт все равно будут переводить как им заблагорассудится ))
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

398904СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Я не согласен что переводить слово "Бхава" нужно как бывание. Существование вполне себе подходит.

Ну а я считаю, что переводить нужно как бывание, ибо существование это другое слово на пали - аттха, а Бхава это именно бывание, а не существование.

Дальше нет смысла продолжать и выяснять почему и зачем и к чему это ведет, пока мы не придем к согласию по этому вопросу.
Чтобы прийти к согласию по этому вопросу, нужно, как мне видится, объяснить, растолковать - дать толкование - чем же именно перевод со словом от корня "быт" в данном случае предпочтительнее и вернее смыслу Учения Будды, чем перевод со словом от корня "сущ".

Ответы на этот пост: Jane
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Гость 108
Гость

398905СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Многие ругают правила, которые раньше были на БФ, но зато там Германна и ему подобных банили в раз + банили за пропаганду небуддийских воззрений. А также не позволяли оффтопить и разводить срач в разделах других традиций: ваджраянец или дзэнец - значит можешь в разделе тхеравады только вопросы задавать, а не поучать, и наоборот.

Ответы на этот пост: Тренер, Рената
Наверх
Ящерок

Суждений: 1542

398906СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

См. ниже разъяснения аггамахапандиты:

03.png
 Описание:
 Размер файла:  100.12 KB
 Просмотрено:  648 раз(а)

03.png

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер

Суждений: 1796

398907СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
Многие ругают правила, которые раньше были на БФ, но зато там Германна и ему подобных банили в раз + банили за пропаганду небуддийских воззрений. А также не позволяли оффтопить и разводить срач в разделах других традиций: ваджраянец или дзэнец - значит можешь в разделе тхеравады только вопросы задавать, а не поучать, и наоборот.
А кто поучать должен? Самозванцы?

Ответы на этот пост: Гость 108, Тренер
Наверх
Максим Фурин

398908СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок, а можно ссылку на сам источник? А то чёт не могу нагуглить.

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Гость 108
Гость

398909СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Я ничего не искажал, кроме того, что заменил слово "существовать" на "быть" в вашей цитате.

Вы заменили "Быть" на "Быть в принципе". Это искажение.

Смотрите свой оригинал, я заменил: "Существовать в принципе" на "Быть в принципе".
Наверх
Гость 108
Гость

398912СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:

Тренер - 100% Германн, загадивший все темы на форуме. Самозванцы - это его прямо коронное слово.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Ящерок

Суждений: 1542

398915СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Ящерок, а можно ссылку на сам источник? А то чёт не могу нагуглить.
Щас дам. Поготите немного.
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

398916СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Гость 108 пишет:
Пока в Тхераваде (в России) такие проблемы, лучше никому не поучать, а заниматься скрупулезным переносом настоящей традиции Тхеравада в Россию.

Ответы на этот пост: Гость 108
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

398917СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
Тренер пишет:

Тренер - 100% Германн, загадивший все темы на форуме. Самозванцы - это его прямо коронное слово.

100% не Германн Smile Это его ученик)

Ответы на этот пост: Гость 108
Наверх
Максим Фурин

398920СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок, уже нагуглил, премного благодарен.

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Гость 108
Гость

398921СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 22:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Тренер пишет:
Гость 108 пишет:
Пока в Тхераваде (в России) такие проблемы, лучше никому не поучать, а заниматься скрупулезным переносом настоящей традиции Тхеравада в Россию.

А какое дело до этого ваджраянцам? С чего такая забота?

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 60 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.061 (0.943) u0.020 s0.000, 21 0.042 [299/0]