Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тренер

Суждений: 1796

398944СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
А вы почему все такие непримиримые спорщики? Потому, что в инете сидите много, одичали, к компьютеру приросли, людей за интернетными никами уже не видите. А на улице весна... Можно пойти воздухом подышать, или сесть в сугроб помедитровать.
У нас в Фергане солнце почти круглый год. Поэтому медитации под деревьями чаще происходят. Upas уже билет купил, но он Вам конечно не скажет. Ему здесь сейчас надо быть. За книжками он уже насиделся.

Ответы на этот пост: СлаваА, Невский
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Максим Фурин

Суждений: 798

398945СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский не палите контору. Very Happy
Crimson

Суждений: 3102

398946СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Чем же именно перевод со словом от корня "быт" в данном случае предпочтительнее и вернее смыслу Учения Будды, чем перевод со словом от корня "сущ".

А зачем? разве того, что это разные корни, разные слова недостаточно? Что существование это вообще другое слово на пали тоже недостаточно?

Если перевод cow - корова, а переводчик перевел cow - обезьяна, разве нужные еще какие-то аргументы почему cow предпочтительнее переводить как корова, а не как обезьяна?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Upas
Гость

398948СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Ну вот опять какой-то эзотерическо-пафосный ахтунг в разделе Тхеравады )) И зачем здесь это все писать, когда уже миллион раз было разъяснено про ваше невежественное видение, которое постоянно придумывает себе "аннигиляцию". )
Я не придумываю. Даже аннигиляция вполне нормально, если это выбор Вашей души.

Очередной клинический случай.
Но у вас еще будет шанс сильно удивиться, когда, возможно с годами, поймете, что в Учении Будды не обнаруживается "душа" и потому нет никакой аннигиляции. Вы просто живете в мире, который создали верой в идеи ИЙ, учения, в котором конечный результат где-то в будущем, то есть сгенерированная умом концепция.
Я понял про этот развод из ИЙ, когда стал, просто из интереса, тщательнее изучать Тхераваду. )
Наверх
Crimson

398949СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Смотрите свой оригинал, я заменил: "Существовать в принципе" на "Быть в принципе".

Вот я и говорю - исказили. Заменили изменив смысл.

СлаваА

Суждений: 17830

398950СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Невский пишет:
А вы почему все такие непримиримые спорщики? Потому, что в инете сидите много, одичали, к компьютеру приросли, людей за интернетными никами уже не видите. А на улице весна... Можно пойти воздухом подышать, или сесть в сугроб помедитровать.
У нас в Фергане солнце почти круглый год. Поэтому медитации под деревьями чаще происходят. Upas уже билет купил, но он Вам конечно не скажет. Ему здесь сейчас надо быть. За книжками он уже насиделся.
Я думаю, Йен достанет книжки из гаража. )
Наверх
Upas
Гость

398951СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:

Я недавно из Тая и мне эта "весна", что-то уж больно суровую зиму напоминает ))

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Невский
Гость

398952СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:

Да у вас там и план растет, что у нас пырей. Можно и философскую штудию открыть и созерцательные классы. От учеников-ритритчиков отбоя не будет.

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Upas
Гость

398953СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
Тренер пишет:

Да у вас там и план растет, что у нас пырей. Можно и философскую штудию открыть и созерцательные классы. От учеников-ритритчиков отбоя не будет.

То, что травы у них вдоволь, видно по его странным комментариям, "намедитировался" и давай на форум свои видения постить   )

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

398954СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
Тренер пишет:
То, что травы у них вдоволь, видно по его странным комментариям, "намедитировался" и давай на форум свои видения постить   )
Laughing
СлаваА

398957СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:

Я недавно из Тая и мне эта "весна", что-то уж больно суровую зиму напоминает ))
Звучит как, я недавно из нирваны, прошу падать ниц. ))
Наверх
Crimson

398963СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Неофит просто. Буддизм как повод погладить свое Эго. Надеюсь, что не бросит буддизм лет через пять, или когда семья появится и не до Таев-Ватов будет.

Ответы на этот пост: СлаваА, Upas
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

398968СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:

Неофит просто. Буддизм как повод погладить свое Эго. Надеюсь, что не бросит буддизм лет через пять, или когда семья появится и не до Таев-Ватов будет.
Не, Йен типа крутой тхеравадин, так как еще в 90-х читал Сатпрема. )
Наверх
Upas
Гость

398969СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:

Не совсем понял причем тут какое-то эго и тем более буддизм и как все это с холодной весной связано да с моей семьей, но ваша логика, интернет практиков диванных, да еще и не знающих основ буддизма, но при этом свое мнение везде выставляющих,  вообще бывает очень замысловатой ))
Надеюсь, что на диванах своих мхом не зарастете и буддизм не бросите, года так через два. ))
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

398970СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Чем же именно перевод со словом от корня "быт" в данном случае предпочтительнее и вернее смыслу Учения Будды, чем перевод со словом от корня "сущ".
А зачем? разве того, что это разные корни, разные слова недостаточно? Что существование это вообще другое слово на пали тоже недостаточно?
Если перевод cow - корова, а переводчик перевел cow - обезьяна, разве нужные еще какие-то аргументы почему cow предпочтительнее переводить как корова, а не как обезьяна?
Полагаю, что вы делаете недопустимое сопоставление. Кроме того, в живом языке является нормой, когда два слова обозначают одно. Представление о том, что раз слова разные, то они обязательно обозначают разное - ламерство.
При этом использование "сущ" было вполне хорошо объяснено, в то время как предложенное вами "быт" не объяснено никак, кроме указанного выше lame argument.
Выходит, спор проигран.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 28 Мар 18, 23:40), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 62 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.220) u0.016 s0.001, 18 0.034 [264/0]