Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crimson

Суждений: 3102

398971СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да не верю. Молодой он еще. Лет 23-25 не больше. Не мог он в 90-х ничего читать, не умел еще.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Crimson

398973СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Полагаю, что вы делаете недопустимое сопоставление.

Полагаю, что Вам нечего сказать по теме, раз началось вот это "ламерство" "спор проигран"
Да собственно с Вашими познаниями в языках все было ясно, когда Вы про becoming спорить начали.

Невский
Гость

398977СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прекращайте срач! Есть ли жизнь на марсе в ниббане или нет, то никому из нас неведомо. Лучше все оставляйте компы и телефоны и го на улицу - аниччу созерцать. смотреть как таят сугробы и гаснут звезды.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

398979СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
Прекращайте срач! Есть ли жизнь на марсе в ниббане или нет, то никому из нас неведомо. Лучше все оставляйте компы и телефоны и го на улицу - аниччу созерцать. смотреть как таят сугробы и гаснут звезды.
Извините конечно, но в чём смысл вообще начинать практику, если не знаешь, к чему она тебя приведёт в долгосрочной перспективе?  Smile В принципе, достаточно понимать, что Будда не учил прекращению любого опыта, а учил прекращению страдания. Тогда всё нормально.

Последний раз редактировалось: Тренер (Ср 28 Мар 18, 23:52), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Невский, Невский
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17830

398980СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Да не верю. Молодой он еще. Лет 23-25 не больше. Не мог он в 90-х ничего читать, не умел еще.
Не знаю, может и умел читать в 90-х )  тут он по другому пишет, чем когда я с ним общался на другом буддийском форуме. Легко продавить ). Как будто ослабел или мягче, гибче стал. Я оцениваю этот факт как очень позитивный.

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Невский
Гость

398982СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Извините конечно, но в чём смысл вообще начинать практику, если не знаешь, к чему она тебя приведёт в долгосрочной перспективе?  Smile

Обещают прекращение страданий. Разве этого мало?

Ответы на этот пост: Тренер, СлаваА
Наверх
Невский
Гость

398985СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Невский#398982]
Тренер пишет:
Извините конечно, но в чём смысл вообще начинать практику, если не знаешь, к чему она тебя приведёт в долгосрочной перспективе?  Smile

Думаю, тут перед большинством стоит не проблема начинать ли или нет буддийскую практику, а проблема, что практика давно заглохла. И дело вовсе не в понимании ниббаны... Лучше выходите на улицу, конопляные бобыли прошлогодние шерудить.
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

398986СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 23:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
Тренер пишет:
Обещают прекращение страданий. Разве этого мало?
Я там добавил. В принципе, достаточно понимать, что Будда не учил прекращению любого опыта, а учил прекращению страдания. Тогда всё нормально.
То есть ещё важно не принимать воззрения о том, что на самом деле с арахантом не случится.
1) Когда я достигну ниббаны, я избавлюсь от страдания.
2) Это будет высшим блаженством, как сказано Буддой.
3) Я не буду не-существовать. Ниббана не будет прекращением всего.

Ответы на этот пост: Невский
Наверх
Crimson

398992СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 18, 00:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Лучше выходите на улицу, конопляные бобыли прошлогодние шерудить.

Да некоторые ж еще на работе, а тут такие призывы Smile Семью надо кормить, деньги зарабатывать.

Наверх
Невский
Гость

398993СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 18, 00:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Я там добавил. В принципе, достаточно понимать, что Будда не учил прекращению любого опыта, а учил прекращению страдания. Тогда всё нормально.

Зря добавили. Не нужно ничего добавлять. Прекращение страданий и точка. Думаю с этим простым определением согласятся все здесь присутствующие и тему можно будет закрыть. Зачем все усложнять и сеять рознь, когда можно не усложнять и прийти к взаимному согласию. Это кстати, как жизненное кредо можно использовать.
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

398995СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 18, 00:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Невский#398985]
Невский пишет:
Тренер пишет:

Думаю, тут перед большинством стоит не проблема начинать ли или нет буддийскую практику, а проблема, что практика давно заглохла. И дело вовсе не в понимании ниббаны... Лучше выходите на улицу, конопляные бобыли прошлогодние шерудить.
Возможно проблема в том, что они ждут влияния прошлых заслуг. С Дхаммой знаком, а значит Ниббана автоматически наступит.
Наверх
Невский
Гость

398996СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 18, 00:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Лучше выходите на улицу, конопляные бобыли прошлогодние шерудить.

Да некоторые ж еще на работе, а тут такие призывы Smile Семью надо кормить, деньги зарабатывать.

Вы тоже из Ферганы?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Crimson

398998СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 18, 00:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

В принципе, достаточно понимать, что Будда не учил прекращению любого опыта, а учил прекращению страдания. Тогда всё нормально.
То есть ещё важно не принимать воззрения о том, что на самом деле с арахантом не случится.

Вот в такой форме полностью согласен, один в один моя позиция.

Пункты 2 и 3 слегка лишние. Блаженство зачем-то. Да без разницы будет ли там блаженство. Главное что страданий не будет.
Ну и в пункт 3 я бы добавил - Нирвана вне представлений. Это не существование и не несуществование.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Crimson

398999СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 18, 00:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вы тоже из Ферганы?

А что, только в Фергане зарабатывают и семью кормят?  Very Happy

Нет, я из Канады.

Наверх
Upas
Гость

399000СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 18, 00:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
VladStulikov пишет:
Не знаю, может и умел читать в 90-х )  тут он по другому пишет, чем когда я с ним общался на другом буддийском форуме. Легко продавить ). Как будто ослабел или мягче, гибче стал. Я оцениваю этот факт как очень позитивный.

Славик, надо было еще в группе интегральщиков на яху в начале 2000 гг со мной пообщаться ) Не воображай свои продавливания, я просто на многое уже забиваю, смысл с вами дискутировать об одном и том же по сто раз )

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 63 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.785) u0.015 s0.001, 18 0.033 [269/0]