Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17830

398826СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Тренер это совершенно другая личность.

Может другая совокупность той же личности?  Very Happy
Я конечно, не дам руку на отсечение, но внутренняя интуиция говорит, что они физически разные люди. ) Как это проверить физически? )
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер

Суждений: 1796

398827СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:

Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.
В принципе человек может воплощать в себе несколько личностей, но не до такой степени различий. Я все-таки много читал и того что пишет Германн и того что пишет Тренер. Один человек не может быть настолько различен, если он не, как минимум, вибхути. )

Ну значит такой же тролль, как Германн. Цель у них явно одна - троллинг. Сейчас в тренде троллить тхеравадинов, так как у них больше всего активного общения на форумах.
Вот я и заметил, что у тхеравадинов больше всего времени на активное общение на форумах.  Laughing
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

398829СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вы примеры видели? Да-нет?
Если видели, то вы считаете, что те две фразы в примере имеют один смысл? Да-нет?

Да
Нет

Upas
Гость

398830СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:

Ну значит такой же тролль, как Германн. Цель у них явно одна - троллинг. Сейчас в тренде троллить тхеравадинов, так как у них больше всего активного общения на форумах.
А зачем? Борьба за финансы? Понимаете, если человек знает, что есть истина, то почему его должно смущать чужое мнение?

Славик, ну кому вы тут нафиг нужны со своей "истиной". Даже рядом с Тхеравадой не стояли, но ведь надо прийти и всех научить правильной Тхераваде. Так тролли и распознаются. ))

Ответы на этот пост: Тренер, СлаваА
Наверх
Бритва
Гость

398831СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вы задаёте вопросы, которым не будет конца.
Это вы их такими делаете, пытаясь улизнуть от прямого ответа.
Для того что бы они не были бесконечными стоит сделать две вещи.
1. Дать определение слову "состояние"
2. Объяснить о состоянии чего вы говорите.
Наверх
Тренер

398832СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:

А зачем? Борьба за финансы? Понимаете, если человек знает, что есть истина, то почему его должно смущать чужое мнение?
Славик, ну кому вы тут нафиг нужны со своей "истиной". Даже рядом с Тхеравадой не стояли, но ведь надо прийти и всех научить правильной Тхераваде. Так тролли и распознаются. ))
Да нет у меня никакой истины. Просто обычная логика. Видно же, что слова нигилистов не соответствуют словам Будды и учителям Тхеравады.

Ответы на этот пост: Upas, Максим Фурин
Наверх
Зеркало
Гость

398833СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер, ну хватит придумывать постоянно что-то своё, и да, я не Мindfullness. Медитация кстати в вопросах об опыте Ниббаны намного важнее умствования. Это Вам любой учитель скажет. Поэтому именно в этом вопросе, Вы лучше своими умозаключениями не кичитесь.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тренер

398837СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зеркало пишет:
Тренер, ну хватит придумывать постоянно что-то своё, и да, я не Мindfullness. Медитация кстати в вопросах об опыте Ниббаны намного важнее умствования. Это Вам любой учитель скажет. Поэтому именно в этом вопросе, Вы лучше своими умозаключениями не кичитесь.
А кто кичится? Цитату приведите. Если я говорю прямо и резко - это не значит, что я чем-то кичусь.

(Хотя можете не утруждать себя. Я тут не затем, чтобы себя отбеливать)

Последний раз редактировалось: Тренер (Ср 28 Мар 18, 21:51), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Зеркало
Гость

398838СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да нет у меня никакой истины. Просто обычная логика. Видно же, что слова этерналистов не соответствуют словам Будды и учителям Тхеравады.
Наверх
Upas
Гость

398839СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:

Да нет у меня никакой истины. Просто обычная логика. Видно же, что слова нигилистов не соответствуют словам Будды и учителям Тхеравады.

Нет у вас троллей никакой истины и логики нет, потому что нет знаний - иначе не говорили бы о каких-то нигилистах, когда люди вам указывают на срединные истины процессов зависимого возникновения и прекращения, да и цели у вас другие ))
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

398840СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:

Ага, значит Тренер = СлавА? Это радостная новость.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Mindfulness, Гость 108
Наверх
Crimson

Суждений: 3102

398841СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

1.

Цитата:
Bhava это от того же протоиндоевропейского корня что и в бытие, быть, пребывать, бывать, to be, being, и т.д.

Существование имеет два основных смысла: один (достаточно редкий в русском языке) совпадающий с бытием: "Я не представляю как он существует в этих условиях уже 10 лет" и второй (широко распространенный) онтологический смысл "существовать в принципе, вообще существовать как объект": "Яблоко существует"

И если первый смысл "существовать" более менее совпадает с быванием, то второй абсолютно различен.

Перевод bhava как существование сооответственно есть подтасовка, т.к. второй смысл слова "существовать" напрочь искажает суть текста.

2.

Цитата:
Будда нигде и никогда не занимался онтологическими вопросами, он специально не отвечал на них и пояснял почему он не отвечает на них.

Будда преподавал метод путь ведущий к прекращению страданий и ничего более. Благородный Восьмеричный Путь а не философию, логику, абхадхарму и прочие умственные конструкции, чащи и дебри взглядов.

3 и  4 Вопросы непонятны, я не понимаю что имеется ввиду

Ответы на этот пост: Гость 108, Mindfulness
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Гость 108
Гость

398842СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
У этих троллей расчет на то

Тролль под гостевым ником, а скорее всего судя по стилю чей-то клон, хамящий и грубящий в каждом посте че-то там пишет про троллей  Very Happy

Если вы про меня, то лжете самым наглым образом. Я не хамлю и не грублю никому. Обвинение в хамстве и грубости, особенно гогда они этого не делали - тоже прием демагогии.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

398843СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:

Ага, значит Тренер = СлавА?

Нет конечно)
Наверх
Crimson

Суждений: 3102

398844СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Да
Нет

Спасибо.
Вы противоречите сами себе. В ответа на вопрос 2 вы сказали что смысл один, в ответе на вопрос 4 сказали что смысл разный.
Вы определитесь все же один или разный, а потом мы продолжим.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 57 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.898) u0.017 s0.000, 18 0.035 [266/0]