Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тренер

Суждений: 1796

397714СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Upas
Все тут что-то проталкивают и все называют это Тхеравадой  Laughing

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер

397715СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"...есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели."

Если не абсолютно необходимые,  то равнозначные  с другими. Скорее  или медленее........  прости лирика. И да опять же "прийти к цели" какой? Единой для всех?
Погодите. То есть Вы считаете, что только последователь буддизма может достичь освобождения?
Наверх
КИ

Суждений: 49291

397716СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала?
Ну я не говорил, что буддизм является схожим с другими учениями. Некоторые моменты схожи, но есть важные полезные особенности, так я сказал. Смысл другой.

Если вы такого якобы не говорили, и в виду не имели, то почему же вы приняли мои слов на свой счет?

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Upas
Гость

397717СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Upas

Протолкнули бы вы уже себя отсюда, вслед за Германном и не позорились больше ))

Наверх
Тренер

397718СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала?
Ну я не говорил, что буддизм является схожим с другими учениями. Некоторые моменты схожи, но есть важные полезные особенности, так я сказал. Смысл другой.
Если вы такого якобы не говорили, и в виду не имели, то почему же вы приняли мои слов на свой счет?
Отличный вопрос Smile Из-за своих омрачений, видимо  Wink  Когда есть омрачения, принимается на свой счёт.
Наверх
Невский
Гость

397719СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., и есть те, кто пока не в силах понять: Adzomaro, Тренер, Рената Скот, клоны Боброгермана и др., у них еще все впереди.

Наверх
Тренер

397720СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Upas
Протолкнули бы вы уже себя отсюда, вслед за Германном и не позорились больше ))
Беспокоитесь о моей репутации?  Very Happy Спасибо )
Наверх
шукра
Гость

397721СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Погодите. То есть Вы считаете, что только последователь буддизма может достичь освобождения?"

Какая разница, что я считаю? В буддийском контексте, да, и никак иначе. А что вы подразумеваете  под освобождением? Последователь ислама стремится к освобождению? Христианства? и пр. традиции, в буддийском понимании?

Наверх
НеНевский
Гость

397722СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Adzamaro, Тренер, Рената Скот, Герман и др.  и есть те, кто пока не в силах понять: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., у них еще все впереди.

Ответы на этот пост: Невский
Наверх
Тренер

397723СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"Погодите. То есть Вы считаете, что только последователь буддизма может достичь освобождения?"

Какая разница, что я считаю? В буддийском контексте, да, и никак иначе. А что вы подразумеваете  под освобождением? Последователь ислама стремится к освобождению? Христианства? и пр. традиции, в буддийском понимании?

шукра пишет:
"Ниббана бессмертна, окончательное|максимальное|абсолютное|высшее    блаженство|счастье."

И что? Этими же эпитетами,  могут  назвать   достижение своей цели, очень многие традиции. В чём тут  чисто буддийская "фишка" ?

Тогда вернёмся назад.
И всё. Будда так описывал ниббану, значит так и есть.
Наверх
Тренер

397724СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., и есть те, кто пока не в силах понять: Adzomaro, Тренер, Рената Скот, клоны Боброгермана и др., у них еще все впереди.
Те, кто видит аннигиляционизм и те, кто нет. А вообще, не надо делить. Просто лучше выражайте мнение и всё. У всех разные особенности понимания, а вы вообще всех под одну гребенку...
Наверх
шукра
Гость

397727СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Тогда вернёмся назад.
И всё. Будда так описывал ниббану, значит так и есть."

Ну раз так и есть, значит так и есть (с).
Наверх
Невский
Гость

397729СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 22:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

НеНевский пишет:
Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Adzamaro, Тренер, Рената Скот, Герман и др.  и есть те, кто пока не в силах понять: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., у них еще все впереди.

Идиотизм замучил?

Ответы на этот пост: НеНевский
Наверх
НеНевский
Гость

397730СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 22:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
НеНевский пишет:
Идиотизм замучил?
Раз НеНевский значит сразу идиот?
Наверх
Махаси Саядо
Гость

397731СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 22:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Только Арахант после париниббаны избавляется от всех тягот, как физических, так и умственных, навсегда. Вот почему мы должны следовать этой практике, ведущей к наслаждению вечным покоем. блаженство ниббаны превосходит блаженство Пути и его Результата.

Only the Arahant after parinibbāna leaves behind all suffering, both physical and mental, for all time. That is why we must follow this practice to enjoy eternal peace. http://www.aimwell.org/abroad.html the bliss of nibbāna is better than the bliss of the Path and its Fruition http://www.aimwell.org/natureofnibbana.html
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 18 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (1.000) u0.014 s0.001, 18 0.033 [263/0]