|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тренер
|
№397714Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Upas
Все тут что-то проталкивают и все называют это Тхеравадой
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№397715Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"...есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели."
Если не абсолютно необходимые, то равнозначные с другими. Скорее или медленее........ прости лирика. И да опять же "прийти к цели" какой? Единой для всех? Погодите. То есть Вы считаете, что только последователь буддизма может достичь освобождения? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№397716Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала? Ну я не говорил, что буддизм является схожим с другими учениями. Некоторые моменты схожи, но есть важные полезные особенности, так я сказал. Смысл другой.
Если вы такого якобы не говорили, и в виду не имели, то почему же вы приняли мои слов на свой счет? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№397718Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала? Ну я не говорил, что буддизм является схожим с другими учениями. Некоторые моменты схожи, но есть важные полезные особенности, так я сказал. Смысл другой. Если вы такого якобы не говорили, и в виду не имели, то почему же вы приняли мои слов на свой счет? Отличный вопрос Из-за своих омрачений, видимо Когда есть омрачения, принимается на свой счёт. |
|
Наверх |
|
|
Невский Гость
|
№397719Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., и есть те, кто пока не в силах понять: Adzomaro, Тренер, Рената Скот, клоны Боброгермана и др., у них еще все впереди.
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
№397721Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Погодите. То есть Вы считаете, что только последователь буддизма может достичь освобождения?"
Какая разница, что я считаю? В буддийском контексте, да, и никак иначе. А что вы подразумеваете под освобождением? Последователь ислама стремится к освобождению? Христианства? и пр. традиции, в буддийском понимании?
|
Наверх |
|
|
НеНевский Гость
|
№397722Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Adzamaro, Тренер, Рената Скот, Герман и др. и есть те, кто пока не в силах понять: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., у них еще все впереди.
Ответы на этот пост: Невский |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№397723Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Погодите. То есть Вы считаете, что только последователь буддизма может достичь освобождения?"
Какая разница, что я считаю? В буддийском контексте, да, и никак иначе. А что вы подразумеваете под освобождением? Последователь ислама стремится к освобождению? Христианства? и пр. традиции, в буддийском понимании?
"Ниббана бессмертна, окончательное|максимальное|абсолютное|высшее блаженство|счастье."
И что? Этими же эпитетами, могут назвать достижение своей цели, очень многие традиции. В чём тут чисто буддийская "фишка" ?
Тогда вернёмся назад.
И всё. Будда так описывал ниббану, значит так и есть. |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№397724Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., и есть те, кто пока не в силах понять: Adzomaro, Тренер, Рената Скот, клоны Боброгермана и др., у них еще все впереди. Те, кто видит аннигиляционизм и те, кто нет. А вообще, не надо делить. Просто лучше выражайте мнение и всё. У всех разные особенности понимания, а вы вообще всех под одну гребенку... |
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
№397727Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Тогда вернёмся назад.
И всё. Будда так описывал ниббану, значит так и есть."
Ну раз так и есть, значит так и есть (с). |
|
Наверх |
|
|
Невский Гость
|
№397729Добавлено: Вс 25 Мар 18, 22:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Adzamaro, Тренер, Рената Скот, Герман и др. и есть те, кто пока не в силах понять: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., у них еще все впереди.
Идиотизм замучил?
Ответы на этот пост: НеНевский |
|
Наверх |
|
|
НеНевский Гость
|
№397730Добавлено: Вс 25 Мар 18, 22:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Короче говоря, есть те, кто понимает ниббану верно: Adzamaro, Тренер, Рената Скот, Герман и др. и есть те, кто пока не в силах понять: Empiriocritic_1900, Максим Фурин, Jane, КИ, Upas и др., у них еще все впереди. Идиотизм замучил? Раз НеНевский значит сразу идиот? |
|
Наверх |
|
|
Махаси Саядо Гость
|
№397731Добавлено: Вс 25 Мар 18, 22:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Только Арахант после париниббаны избавляется от всех тягот, как физических, так и умственных, навсегда. Вот почему мы должны следовать этой практике, ведущей к наслаждению вечным покоем. блаженство ниббаны превосходит блаженство Пути и его Результата.
Only the Arahant after parinibbāna leaves behind all suffering, both physical and mental, for all time. That is why we must follow this practice to enjoy eternal peace. http://www.aimwell.org/abroad.html the bliss of nibbāna is better than the bliss of the Path and its Fruition http://www.aimwell.org/natureofnibbana.html |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Страница 18 из 97 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|