Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шукра
Гость

397698СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"А буддистам нужна какая-то особая "фишка"? В этом и проблема. Особенность буддизма в том, что есть прекрасные 4 Благородные Истины, этому учению нет равных. "

Да, нужна или можно прийти к мнению, что "все дороги ведут в Рим". Даже тех, кто в  "Рим"  не идёт.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

397699СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер, так вы тренируйтесь не испытывать раздражения Smile
Поможете?  Laughing
Пощекотать вас?)
Признайте блаженство париниббаны   Very Happy
С какой стати?)
Будда так учил, я там привёл слова. Ну ладно, Ваше дело. Я буду придерживаться слов учителей.

Махаси Саядо
Пусть все, кто слушал этот дискурс, насладятся блаженством
ниббаны, которое далеко превосходит vedayita sukha, реализовав
Путь и его Плод за короткий промежуток времени.

May all who have listened to this discourse enjoy the bliss of
nibbāna, which far transcends vedayita sukha, having realised the
Path and its Fruition in a short space of time.

Sādhu! Sādhu! Sādhu!

Могу сказать так - я верю, что Паринирвана это классно! Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер

Суждений: 1796

397700СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"А буддистам нужна какая-то особая "фишка"? В этом и проблема. Особенность буддизма в том, что есть прекрасные 4 Благородные Истины, этому учению нет равных. "

Да, нужна или можно прийти к мнению, что "все дороги ведут в Рим". Даже тех, кто в  "Рим"  не идёт.
В чём-то Вы правы. Но чрезмерно делать буддизм особенным также не стоит. Святые есть и в других учениях, пришли немного другой дорогой. Например развитие нравственности, оно везде есть. Медитации тоже во многих учениях. Философия схожая касательно кармы и мокши также есть. Но есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели.

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
шукра
Гость

397702СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"В чём-то Вы правы. Но чрезмерно делать буддизм особенным также не стоит. Святые есть и в других учениях, пришли немного другой дорогой. Например развитие нравственности, оно везде есть. Медитации тоже во многих учениях. Философия схожая касательно кармы и мокши также есть. Но есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели."

Не буду построчно комментировать  в чём то все правы. НО  вот " медитации тоже во многих учениях" интересно. Какое отношение  "размышления", то бишь  "медитации",  к примеру Игнатия  Лойолы,  имеют отношения к шаматхе и випашьяне ( кои также именуют "медитацией")  в буддийском контексте?
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30621

397703СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

https://magisteria.ru/buddhism/theravada-uchenie-starejshin/?play
Особое внимание уделите где-то с 41-й минуты.

КИ

Суждений: 49289

397704СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддизм кажется схожим с другими учениями только в том случае, если не понимать сути ни буддизма, ни тех учений.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тренер

397705СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддизм кажется схожим с другими учениями только в том случае, если не понимать сути ни буддизма, ни тех учений.
Вы приписываете мне слова, которые я не произносил? Вы же сами лично учили меня этого не делать.
Где я сказал, что Буддизм является схожим с другими учениями?

В чём-то Вы правы. Но чрезмерно делать буддизм особенным также не стоит. Святые есть и в других учениях, пришли немного другой дорогой. Например развитие нравственности, оно везде есть. Медитации тоже во многих учениях. Философия схожая касательно кармы и мокши также есть. Но есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

397706СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер
Вы приписываете КИ приписывание?

Наверх
Тренер

397707СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Тренер
Как своё личное мнение, да  Smile (В смысле считаю, что приписан не тот смысл слов)

Последний раз редактировалось: Тренер (Вс 25 Мар 18, 21:37), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
КИ

Суждений: 49289

397708СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Upas
Гость

397709СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
шукра пишет:

И этот "Тренер", который даже не понимает в чем отличие Дхаммы открытой Буддой, от других учений, еще пытается какое-то свое мнение о Тхераваде здесь флудом проталкивать )) Боброянцы они и есть боброянцы )

Наверх
Тренер

397710СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала?
Ну я не говорил, что буддизм является схожим с другими учениями. Некоторые моменты схожи, но есть важные полезные особенности, так я сказал. Смысл другой.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

397711СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер
Как своё личное мнение, да  Smile (В смысле считаю, что приписан не тот смысл слов)

Вы осебячиваете всё подряд. Не нужно осебячивать лишнее, наоборот нужно от него избавляться Smile
Наверх
Тренер

397712СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И этот "Тренер", который даже не понимает в чем отличие Дхаммы открытой Буддой, от других учений, еще пытается какое-то свое мнение о Тхераваде здесь флудом проталкивать )) Боброянцы они и есть боброянцы )
Пришёл мой любимый ученик  Smile (и единственный)
Наверх
шукра
Гость

397713СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 18, 21:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"...есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели."

Если не абсолютно необходимые,  то равнозначные  с другими. Скорее  или медленее........  прости лирика. И да опять же "прийти к цели" какой? Единой для всех?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 17 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.760) u0.015 s0.000, 18 0.026 [265/0]