|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
шукра Гость
|
№397698Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"А буддистам нужна какая-то особая "фишка"? В этом и проблема. Особенность буддизма в том, что есть прекрасные 4 Благородные Истины, этому учению нет равных. "
Да, нужна или можно прийти к мнению, что "все дороги ведут в Рим". Даже тех, кто в "Рим" не идёт.
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№397699Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Будда так учил, я там привёл слова. Ну ладно, Ваше дело. Я буду придерживаться слов учителей.
Махаси Саядо
Пусть все, кто слушал этот дискурс, насладятся блаженством
ниббаны, которое далеко превосходит vedayita sukha, реализовав
Путь и его Плод за короткий промежуток времени.
May all who have listened to this discourse enjoy the bliss of
nibbāna, which far transcends vedayita sukha, having realised the
Path and its Fruition in a short space of time.
Sādhu! Sādhu! Sādhu!
Могу сказать так - я верю, что Паринирвана это классно! |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№397700Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"А буддистам нужна какая-то особая "фишка"? В этом и проблема. Особенность буддизма в том, что есть прекрасные 4 Благородные Истины, этому учению нет равных. "
Да, нужна или можно прийти к мнению, что "все дороги ведут в Рим". Даже тех, кто в "Рим" не идёт. В чём-то Вы правы. Но чрезмерно делать буддизм особенным также не стоит. Святые есть и в других учениях, пришли немного другой дорогой. Например развитие нравственности, оно везде есть. Медитации тоже во многих учениях. Философия схожая касательно кармы и мокши также есть. Но есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели.
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
№397702Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"В чём-то Вы правы. Но чрезмерно делать буддизм особенным также не стоит. Святые есть и в других учениях, пришли немного другой дорогой. Например развитие нравственности, оно везде есть. Медитации тоже во многих учениях. Философия схожая касательно кармы и мокши также есть. Но есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели."
Не буду построчно комментировать в чём то все правы. НО вот " медитации тоже во многих учениях" интересно. Какое отношение "размышления", то бишь "медитации", к примеру Игнатия Лойолы, имеют отношения к шаматхе и випашьяне ( кои также именуют "медитацией") в буддийском контексте? |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№397704Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм кажется схожим с другими учениями только в том случае, если не понимать сути ни буддизма, ни тех учений. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№397705Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм кажется схожим с другими учениями только в том случае, если не понимать сути ни буддизма, ни тех учений. Вы приписываете мне слова, которые я не произносил? Вы же сами лично учили меня этого не делать.
Где я сказал, что Буддизм является схожим с другими учениями?
В чём-то Вы правы. Но чрезмерно делать буддизм особенным также не стоит. Святые есть и в других учениях, пришли немного другой дорогой. Например развитие нравственности, оно везде есть. Медитации тоже во многих учениях. Философия схожая касательно кармы и мокши также есть. Но есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели. |
|
Наверх |
|
|
|
№397706Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тренер
Вы приписываете КИ приписывание?
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№397708Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№397709Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да, нужна или можно прийти к мнению, что "все дороги ведут в Рим". Даже тех, кто в "Рим" не идёт. В чём-то Вы правы. Но чрезмерно делать буддизм особенным также не стоит. Святые есть и в других учениях, пришли немного другой дорогой. Например развитие нравственности, оно везде есть. Медитации тоже во многих учениях. Философия схожая касательно кармы и мокши также есть. Но есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели.
И этот "Тренер", который даже не понимает в чем отличие Дхаммы открытой Буддой, от других учений, еще пытается какое-то свое мнение о Тхераваде здесь флудом проталкивать )) Боброянцы они и есть боброянцы )
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№397710Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какие я приписал слова и кому? Повторяете претензию к вам, даже не поняв, что же она означала? Ну я не говорил, что буддизм является схожим с другими учениями. Некоторые моменты схожи, но есть важные полезные особенности, так я сказал. Смысл другой.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
№397713Добавлено: Вс 25 Мар 18, 21:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"...есть и важные полезные особенности буддизма, но не абсолютно необходимые. Скорее... они помогают быстрее прийти к цели."
Если не абсолютно необходимые, то равнозначные с другими. Скорее или медленее........ прости лирика. И да опять же "прийти к цели" какой? Единой для всех?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Страница 17 из 97 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|