|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тренер_ Гость
|
№394222Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po
Может пора оторваться об Абхидхаммы и помедитировать?
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№394223Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po
Может пора оторваться об Абхидхаммы и помедитировать? Зачем? _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Тренер_ |
|
Наверх |
|
|
Тренер_ Гость
|
№394224Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po
Может пора оторваться об Абхидхаммы и помедитировать? Зачем? Тогда раскроется то, что переживает блаженство ниббаны, и это НЕ орган чувств. Иначе, зачем медитировать по Вашему? Вы занимаетесь медитацией, если не секрет?
Ответы на этот пост: Tong Po, Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№394225Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po
Может пора оторваться об Абхидхаммы и помедитировать? Зачем? Тогда раскроется то, что переживает блаженство ниббаны, и это НЕ орган чувств. Иначе, зачем медитировать по Вашему? Вы занимаетесь медитацией, если не секрет? Вы уже раскрыли что ли? И чё же это? В терминологии Абхидхаммы расскажите. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№394226Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po
Может пора оторваться об Абхидхаммы и помедитировать? Зачем? Вы занимаетесь медитацией, если не секрет? Я онанизмом занимаюсь. Архиприятнейшая штучка, доложу я Вам... _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№394228Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы уже раскрыли что ли? И чё же это? В терминологии Абхидхаммы расскажите. Так это ведь и невозможно описать в терминологии Абхидхаммы. Буддизм - не только философия и терминология! На мой вопрос Вы не ответили.
|
Наверх |
|
|
Гость 12 Гость
|
№394230Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Для вас Постижение это процесс исключительно умственный. В другой ветке вы говорите о том, как по-вашему видится ниббана. "Как видится? А именно так, что становится заметно - определенных килес больше нет, определенные каммические действия больше не возникают". То есть чисто техническая вещь происходит - усердствовал, усердствовал арахант(арахант закончил тренировку) и вот ему стало заметно, что он освободился.
А для Вас? Физический? Наглядный пример - Сусима сутта.
Остается только догадываться, отчего в суттах описание плода ниббаны несколько отличается от вашего.
Чем? Покажите.
Ответы на этот пост: Рената |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№394231Добавлено: Чт 15 Мар 18, 09:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы уже раскрыли что ли? И чё же это? В терминологии Абхидхаммы расскажите. Так это ведь и невозможно описать в терминологии Абхидхаммы. Буддизм - не только философия и терминология! На мой вопрос Вы не ответили.
Ну как же невозможно-то? Возможно. И в суттах, и в Абхидхамме ответ есть и он много раз тут приводился.
З.Ы. С какого перепугу Вы решили, что я обязан отвечать на вопросы? _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№394232Добавлено: Чт 15 Мар 18, 10:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну как же невозможно-то? Возможно. И в суттах, и в Абхидхамме ответ есть и он много раз тут приводился.
З.Ы. С какого перепугу Вы решили, что я обязан отвечать на вопросы? С какого перепугу Вы решили, что я Вас к этому обязываю?
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№394233Добавлено: Чт 15 Мар 18, 10:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
З.Ы. С какого перепугу Вы решили, что я обязан отвечать на вопросы? С какого перепугу Вы решили, что я Вас к этому обязываю?
Ну, тогда ответ Вы получили. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№394234Добавлено: Чт 15 Мар 18, 10:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po, предупреждение за мат.
Предупреждение всем - за оверквотинг в малозначимых сообщениях. Он разрешен только в тех случаях, когда идет логическая связь между всеми сообщениями, и они являются осмысленными. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№394235Добавлено: Чт 15 Мар 18, 10:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po
Как можно ощущать блаженство после смерти, если нет никакого переживания? Никак. В этом и суть. Тем не менее в суттах говорится о вечном блаженстве ниббаны. Люди, хорошо знающие Абхидхамму и комментаторские тексты вызывают у меня глубокое уважение потому что я в курсе, сколь разнородны и обширны эти тексты, как много в них противоречий. Оттого при всей важности комментаторской литературы как дополнительной, главенство Четырех Никай вроде бы сомнений не вызывает.
Ответы на этот пост: Гость 12 |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№394240Добавлено: Чт 15 Мар 18, 10:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
> Несколько дней разбирали что такое аведайта суккха.
> Германн постоянно цитировал "приятно, хоть ничего и не чувствуется"
> Всё это в контексте что способности не разрушены и жизненная сила не исчерпана.
Цитата: ощущать блаженство после смерти
Это как анекдот, но который становиться ещё смешнее когда понимаешь что человек не шутил. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Ответы на этот пост: Тренер_ |
|
Наверх |
|
|
Тренер_ Гость
|
№394242Добавлено: Чт 15 Мар 18, 11:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
> Несколько дней разбирали что такое аведайта суккха.
> Германн постоянно цитировал "приятно, хоть ничего и не чувствуется"
> Всё это в контексте что способности не разрушены и жизненная сила не исчерпана.
Цитата: ощущать блаженство после смерти
Это как анекдот, но который становиться ещё смешнее когда понимаешь что человек не шутил. Ничего смешного.
Выше уже доказано, что учителя Тхеравады описывали приятное спокойное блаженство ниббаны после смерти, так как ниббана одна и та же, это одно и то же состояние.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 18 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|