|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
isDen Гость
|
№395374Добавлено: Вс 18 Мар 18, 10:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я не патриарх, просто люблю Канон и верю в то, что он содержит слово Будды. Написанное там никогда не было словом Будды. Это воспоминания слушателей, во 2, 3, 4, 5, и далее порядке.
Соответственно (поскольку Учение, которое дают будды, всегда одно) грядущий будда будет говорить то, что написано в Палийском Каноне.
А если он будет говорить что-то другое, то значит он не будда. Я вам верю. Особенно верю тому, как будут проверять грядущего Будду, по записанным признакам.
Это исключительно вопрос веры. Насчет "воспоминаний слушателей" погуглите, что это были за слушатели и каким образом были составлены "воспоминания". . Так вы еще и в Гугля верите? |
|
Наверх |
|
|
isDen Гость
|
№395376Добавлено: Вс 18 Мар 18, 10:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы в курсе что Гугль это слуга мары?
Он подсовывает готовые ответы, вместо того что дать возможность, практичеси, найти ответ самостоятельно.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№395903Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы в курсе что Гугль это слуга мары?
Он подсовывает готовые ответы, вместо того что дать возможность, практичеси, найти ответ самостоятельно. Я-то не из Гугля узнала, а потому что в Общину несколько лет хожу, внимательно слушаю лекции, по мере сил читаю уважаемых учителей. Не ожидая от вас подобного усердия, предложила вам хотя бы в Гугль заглянуть, лучше знать хоть что-то, чем ничего. Если у вас есть какие-то серьезные источники информации, помимо собственного представления о прекрасном, поправьте меня.
Ответы на этот пост: isDen |
|
Наверх |
|
|
isDen Гость
|
№395920Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я-то не из Гугля узнала, а потому что в Общину несколько лет хожу, внимательно слушаю лекции, по мере сил читаю уважаемых учителей. Нету сейчас учителей. Преподаватели есть, учащие по книгам. А учителей нету.
Цитата:
Не ожидая от вас подобного усердия, предложила вам хотя бы в Гугль заглянуть, лучше знать хоть что-то, чем ничего. Не надо оправдываться. Каждый другим предлагает то что умеет сам.
Цитата:
Если у вас есть какие-то серьезные источники информации, помимо собственного представления о прекрасном, поправьте меня.
Это вы о чем?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№395924Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я-то не из Гугля узнала, а потому что в Общину несколько лет хожу, внимательно слушаю лекции, по мере сил читаю уважаемых учителей. Нету сейчас учителей. Преподаватели есть, учащие по книгам. А учителей нету.
Цитата:
Не ожидая от вас подобного усердия, предложила вам хотя бы в Гугль заглянуть, лучше знать хоть что-то, чем ничего. Не надо оправдываться. Каждый другим предлагает то что умеет сам.
Цитата:
Если у вас есть какие-то серьезные источники информации, помимо собственного представления о прекрасном, поправьте меня.
Это вы о чем? Предлагаю вам посещать нашу Общину. Подробности на theravada.su.
Ответы на этот пост: isDen |
|
Наверх |
|
|
Ред Гость
|
№395926Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я не патриарх, просто люблю Канон и верю в то, что он содержит слово Будды Но, возможно, вы матриарх? |
|
Наверх |
|
|
isDen Гость
|
№395932Добавлено: Вс 18 Мар 18, 20:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Предлагаю вам посещать нашу Общину. Подробности на theravada.su. Спасибо за приглашение. Но у меня нет такой возможности. |
|
Наверх |
|
|
Махаси Саядо Гость
|
№397467Добавлено: Вс 25 Мар 18, 09:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
[1] Новая жизнь не возникнет и с абсолютным исчезновением становления будет достигнут вечный покой. Такой блаженный этап называется «прекращением без остатка» (anupādisesanibbāna). Мудрец, который освободился от жажды, до смерти остается в блаженном состоянии, известном как «прекращение с остатком (sa-upādisesanibbāna)» что означает уничтожение всего, кроме пяти совокупностей. [2] блаженство ниббаны превосходит блаженство Пути и Плода. [3] Только Арахант после париниббаны избавляется от всех тягот, как физических, так и умственных, навсегда. Вот почему мы должны следовать этой практике, ведущей к наслаждению вечным покоем.
[1] No new existence will come into being and with the absolute extinction of becoming eternal peace will be gained. Such a blissful stage is called “cessation without remainder (anupādisesanibbāna). A sage who is freed from craving before death remains in a blissful state known as “cessation with remainder (sa-upādisesanibbāna)” which means annihilation of everything except the five aggregates. http://www.aimwell.org/purabheda.html
[2] the bliss of nibbāna is better than the bliss of the Path and its Fruition http://www.aimwell.org/natureofnibbana.html
[3] Only the Arahant after parinibbāna leaves behind all suffering, both physical and mental, for all time. That is why we must follow this practice to enjoy eternal peace. http://www.aimwell.org/abroad.html |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
|
Страница 33 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|