|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№555906Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 14:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чистое,не отвлеченное восприятие самого себя.
Это вы с онанизмом не перепутали? А вы форумы не перепутали?Если в джане кто то что то воспринимает,то что он может воспринимать кроме своего чистого сознания,за неимением других раздражителей? _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№555907Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 14:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Объектами надмирской джханы являются 4БИ. "Самого себя" в буддизме не обнаруживают. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Rupor |
|
Наверх |
|
|
Jhn Гость
|
№555908Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 14:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чистое,не отвлеченное восприятие самого себя.
Какой еще "сам себя"? В джхане воспринимается объект, нимитта.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№555909Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 14:55 (4 года тому назад) |
|
|
|
Объектами надмирской джханы являются 4БИ. "Самого себя" в буддизме не обнаруживают. Этих объектов нет как объектов нигде,это чистая абстракция,конструкция ума,следовательно ни в какой джане вы их обнаружить не можете.Для вас в этом мире есть только ваш ум,именно его вы и обнаружите везде куда бы вы не пошли,и что бы вы не исследовали. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Jhn, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
|
Наверх |
|
|
Jhn Гость
|
№555911Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 14:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
Объектами надмирской джханы являются 4БИ. "Самого себя" в буддизме не обнаруживают. Этих объектов нет как объектов нигде,это чистая абстракция,конструкция ума,следовательно ни в какой джане вы их обнаружить не можете.Для вас в этом мире есть только ваш ум,именно его вы и обнаружите везде куда бы вы не пошли,и что бы вы не исследовали.
В джхану входят на нимитте, это комментаторская классика, а у вас буйные фантазии. |
|
Наверх |
|
|
Jhn Гость
|
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№555917Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 15:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не во всяком обществе полезно рассуждать об анатте сознания, так как это может вызвать негативные последствия при незрелом воззрении или слабом уме. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Rupor
|
№555935Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 17:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Объектами надмирской джханы являются 4БИ. "Самого себя" в буддизме не обнаруживают.
дхармакайя или просветленной ум это и есть моя твоя и всех природа и есть истинное я, неизменная основа. и обнаруживается она когда все остальные чувственные и мыслительные раздражители не воспринимаются т.е. медитация на шуньяте пустоте, это и есть джхана. Никаких объектов в ней нет.Просветленной ум, дхармакайя он и субъект и объект, но никаких разделения в нем нет.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, КИ |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№555941Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 17:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
Объектами надмирской джханы являются 4БИ. "Самого себя" в буддизме не обнаруживают.
дхармакайя или просветленной ум это и есть моя твоя и всех природа и есть истинное я, неизменная основа. и обнаруживается она когда все остальные чувственные и мыслительные раздражители не воспринимаются т.е. медитация на шуньяте пустоте, это и есть джхана. Никаких объектов в ней нет.Просветленной ум, дхармакайя он и субъект и объект, но никаких разделения в нем нет. О чем я и сказал,имея в виду по определением себя "природу Будды",потому что в буддизме никакого другого "себя" просто нет.Но тут многие закопавшись в сутрах,потеряли суть и основу буддизма.Пытаются что то обрести,что то выучить и что то практиковать, хотя Будда прямо сказал-ничего нельзя приобрести,даже самой малости.Можно только избавится от чего то,то что останется и будет тобой,твоей истинной природой. _________________
Ответы на этот пост: Jhn |
|
Наверх |
|
|
Jhn Гость
|
№555946Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 18:00 (4 года тому назад) |
|
|
|
дхармакайя или просветленной ум это и есть моя твоя и всех природа и есть истинное я, неизменная основа. и обнаруживается она когда все остальные чувственные и мыслительные раздражители не воспринимаются т.е. медитация на шуньяте пустоте, это и есть джхана. Никаких объектов в ней нет.Просветленной ум, дхармакайя он и субъект и объект, но никаких разделения в нем нет. О чем я и сказал,имея в виду по определением себя "природу Будды",потому что в буддизме никакого другого "себя" просто нет.Но тут многие закопавшись в сутрах,потеряли суть и основу буддизма.Пытаются что то обрести,что то выучить и что то практиковать, хотя Будда прямо сказал-ничего нельзя приобрести,даже самой малости.Можно только избавится от чего то,то что останется и будет тобой,твоей истинной природой.
Товарищи, вы разделом ошиблись для своих махаянских проповедей. |
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№555948Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 18:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
В словосочетании "Ваш ум", местоимение "Ваш" это условность. В уме возникает множество разнообразных переменчивых образов, сочетаний признаков-дхарм, обозначаемых обобщенно подобными местоимениями. Эта изменчивость, страдательность, непринадлежность признаков только кажется принадлежащей чему-то постоянному, обозначаемому как "я", "себя", "мой", "ум", и т.п. Обозначения возникают из-за жажды опоры и цепляния за надежду устойчивого комфорта определенности. Взятые сами по себе, без рассмотрения взаимозависимости возникновения обозначаемого, обозначения представляют только привязанность и запутанность.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№555950Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 18:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это не махаянские. проповеди. Это адвайта с закосом под якобы Будда сказал избавляйтесь.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Rupor |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№555954Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 18:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
В словосочетании "Ваш ум", местоимение "Ваш" это условность. В уме возникает множество разнообразных переменчивых образов, сочетаний признаков-дхарм, обозначаемых обобщенно подобными местоимениями. Эта изменчивость, страдательность, непринадлежность признаков только кажется принадлежащей чему-то постоянному, обозначаемому как "я", "себя", "мой", "ум", и т.п. Обозначения возникают из-за жажды опоры и цепляния за надежду устойчивого комфорта определенности. Взятые сами по себе, без рассмотрения взаимозависимости возникновения обозначаемого, обозначения представляют только привязанность и запутанность. Хороша условность,от которой никак нельзя избавиться.Даже в высших джанах есть некто кто воспринимает эти самые джаны,и после просветления он тоже есть хоть ты расшибись. _________________
Ответы на этот пост: Svaha |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 След.
|
Страница 60 из 74 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|