|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№494012Добавлено: Ср 17 Июл 19, 10:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Реинкарнация,карма опять же недоказуемые вещи,в них верят по тому что какой то дядя написал это сотни лет назад,а не потому что имеешь собственный проверяемый опыт. Я была совершенно уверена в том, что и другие люди, и я сама тут далеко не в первый раз задолго до того, как почитала книги "какого-то дяди" на эту тему. На мой взгляд, наличие определенного багажа прошлых жизней совсем нетрудно заметить, если пообщаться с маленькими детьми одного возраста. Это всего лишь проделки ума.Не обманывайтесь.Никакого багажа прошлых жизней у вас нет и быть не может.У каждого человека все по новому с чистого листа. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№494321Добавлено: Пт 19 Июл 19, 18:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Распознайте один момент ясного ума и с окончательной целью больше не будет сомнений. Нет усилий ведущих к ясному уму, ясный ум запределен усилиям. Наблюдайте прекращение усилий. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: PavelPAS, Svaha |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№494346Добавлено: Пт 19 Июл 19, 19:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
с окончательной целью больше не будет сомнений В чем прелесть медитаций, они никогда не дают то, чего от них хочешь получить. Они дают что-то другое, часто более ценное. Цели меняются, но медитации опять же не дают то, чего вожделеешь получить, пока потуги добиться этого не покажутся нелепыми и мелочными. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№495042Добавлено: Вт 23 Июл 19, 20:59 (5 лет тому назад) Re: Что не так с Джханой? |
|
|
|
Друзья, давайте найдем сутты, в которых Будда предупреждает монахов об ошибочном принятии за джхану каких-то других состояний. У меня есть таки ощущение, и оно крепнет - что я таки был не прав. В своё время я пришел на БФ, быстро достиг (арупованной)джанны и распрашивал всех кто хоть что-то был готов рассказать. Вон-сонг попался под руку, я из него вытянул всё что он знал, а потом отплатил неблагодарностью заявив "это не джанна" на том основании что это была не совсем та джанна которую я искал, дескать слишком простое и понятное состояние, не вызывающее никакого интереса.
На этой ноте предлагаю открыть клуб в край наглых людей которые ищут способы стабильно и быстро заходить в арупа-джанны. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
|
Наверх |
|
|
MeERROR
|
№495043Добавлено: Вт 23 Июл 19, 21:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS
Что такое "арупованная" джхана?
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№495046Добавлено: Вт 23 Июл 19, 22:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS
Что такое "арупованная" джхана? Чего ж тут не понятно. Есть арупа-лока. Если выключились все органы чувств джанне, уместно говорить про одну из джанн отождествляемых с арупа-локой. Вопрос в том, как перейти к арупам, если принять точку зрения что рупа-джанны достигаются легко. Пятая джана очень похожа на первую (сложно найти различия по описанию) только внешняя реальность исчезает полностью, т.е. словно бы это "арупованный" аналог первой джаны. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Ответы на этот пост: Дхаммавадин |
|
Наверх |
|
|
Дхаммавадин Гость
|
№495049Добавлено: Вт 23 Июл 19, 22:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если выключились все органы чувств джанне
Стюардессе по имени ДЖанна надо выключить все органы чувств, это какими разрешенными препаратами делается?
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№495090Добавлено: Ср 24 Июл 19, 19:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Стюардессе по имени ДЖанна надо выключить все органы чувств, это какими разрешенными препаратами делается? Разрешёнными вряд ли. Если только строго по рецепту. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№495091Добавлено: Ср 24 Июл 19, 20:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Стюардессе по имени ДЖанна надо выключить все органы чувств, это какими разрешенными препаратами делается?
Да, из 3-го списка. |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№495141Добавлено: Чт 25 Июл 19, 19:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Настоящий практик никогда не будет рассказывать каждому встречному, что он достиг джханы или Знания Пути. Это просто невозможно. Вы ещё не поменяли своего мнения? И что же ему помешает? Силы вдруг покинут, стоит рот раскрыть? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
|
Наверх |
|
|
humanist
|
№532755Добавлено: Пт 13 Мар 20, 20:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Медитируешь там сати-шмати-анапанасати, осознаёшь все веяния ума, отстраняешься от 5 помех, пытаешься утвердить свой ум в первой джхане. 5 минут проходит, 10... Дуккха, аничча, анатта... Будда... что-то там чувствуешь, а вспоминая Будду и Дхамму чувствуешь радость, выходишь, делаешь что-то другое
И бах, Мара такой через полчаса : "Чёт слишком хорошо ты помедетировал полчаса назад. Мне это не нравится. Давай, порнушку чтоли включи. Нужно чем-то компенсировать столь лёгкое преодоление 5 помех. Пожалуй, усилим чувственность!" _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ответы на этот пост: Прям, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Прям Рыжик, дудкин
|
№532757Добавлено: Пт 13 Мар 20, 20:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Медитируешь там сати-шмати-анапанасати, осознаёшь все веяния ума, отстраняешься от 5 помех, пытаешься утвердить свой ум в первой джхане. 5 минут проходит, 10... Дуккха, аничча, анатта... Будда... что-то там чувствуешь, а вспоминая Будду и Дхамму чувствуешь радость, выходишь, делаешь что-то другое
И бах, Мара такой через полчаса : "Чёт слишком хорошо ты помедетировал полчаса назад. Мне это не нравится. Давай, порнушку чтоли включи. Нужно чем-то компенсировать столь лёгкое преодоление 5 помех. Пожалуй, усилим чувственность!" Признание вины не освобождает от ответственности. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Rupor
|
№532862Добавлено: Вс 15 Мар 20, 04:28 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А зачем вся эта классификация, арупная джхана или 2аяили 4ая. Аналитический ум - это дукха.А зачем вам порнушка, практикуйте карма мудру, сексуальную йогу, совмещая полезное с приятным, это великое преимущество тантры, делать из плохого - хорошее.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 След.
|
Страница 57 из 74 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|