Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Йогическое познание

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49393

588413СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 17:21 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Вы считаете, что это вы ответили на вопрос? Нет, даже не попытались ответить.

Вы утверждаете, что  есть некий "бодхисатта", который в каком-то смысле отдельно от сансары, не являющийся сансарой. Так?
Некоторые дхаммы бодхисатты для вас не Сансара? Или что-то помимо дхамм у него не Сансара?
(удивлюсь, если будет адекватный ответ)
Бодхисатта рожден в сансаре, не отделен от сансары, является частью сансары, но стремится из сансары выбраться.

Почему вы пишете "но стремится из сансары выбраться"? Кто-то писал, что он не стремится? Забыли, что вы писали?

Рената Скот пишет:

У всех так, просто с разных сторон обсуждают, и при незнании контекста может возникать иллюзия. "Изначальная чистота" - это вовсе не про атман, а про "природу" сансары, которая дает Татхагату.
"Природа" сансары дает Татхагату? Не он устремляется против течения сансарных нечистот, а она сама дает условия для "изначальной чистоты"?

Откуда у вас взялось противоречие между "сансара сама" и "он бодхисаттва"? С чего вдруг вы наделили Сансару отдельной от бодхисатты субъектностью? В аналогии про матку у матки разве рассматривается своя отдельная субъектность? Нет, не рассматривается. "Сансара дает" - это образное выражение. Три клеши (сансара) - это не отдельный субъект от индивида.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

Суждений: 13475

588421СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 19:08 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Еще раз.Объявите уже во всеуслышание что такая то традиция буддизма  это ересь и чушь основанная на фантазиях проходимцев.

Овно-переводы и интерпретации ищущих мимокроков - это не традиция.

4eJIOBEK пишет:
А то вы робко как то,ну там апокрифично это,то не заслуживает доверия.

А поздние литературные мифы заслуживают доверия?

4eJIOBEK пишет:
Вы прямо свои убеждения провозгласите или боитесь греха внести раздор в буддийское общество?

Я только недавно читал в закрытой группе ламы подрыв по поводу жизнеописания какого-то тибетского святого, разговаривавшего с трупами и отправляющего их в чистые земли. Как оказалось, "трупами" там назвали просто тяжело-больных людей "потому что у тибетцев особое понимание смерти"  Laughing Мне то все это зачем?

Ответы на этот пост: Рената Скот, 4eJIOBEK
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

588422СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 19:16 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Откуда у вас взялось противоречие между "сансара сама" и "он бодхисаттва"? С чего вдруг вы наделили Сансару отдельной от бодхисатты субъектностью? В аналогии про матку у матки разве рассматривается своя отдельная субъектность? Нет, не рассматривается. "Сансара дает" - это образное выражение. Три клеши (сансара) - это не отдельный субъект от индивида.
В аналогии с маткой зародыш (бодхисатта) неотделим от матки, является частью матки, так же грязен, как и матка, но стремится из матки выбраться. У матки (сансары) чистоты никакой нет и у жс, которое выбирается из нее тоже чистоты нет, есть только устремленность к чистоте (в самой матке или в болоте такой устремленности, как и чистой природы, не наблюдается).

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

588423СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 19:18 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

В аналогии с маткой зародыш (бодхисатта) неотделим от матки, является частью матки, так же грязен, как и матка, но стремится из матки выбраться. У матки (сансары) чистоты никакой нет и у жс, которое выбирается из нее тоже чистоты нет, есть только устремленность к чистоте (в самой матке или в болоте такой устремленности, как и чистой природы, не наблюдается).

Устремленность к чистоте - грязна по своей природе? (однозначного ответа конечно не будет)

Наверх
Рената Скот

588424СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 19:20 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я только недавно читал в закрытой группе ламы подрыв по поводу жизнеописания какого-то тибетского святого, разговаривавшего с трупами и отправляющего их в чистые земли. Как оказалось, "трупами" там назвали просто тяжело-больных людей "потому что у тибетцев особое понимание смерти"  Laughing Мне то все это зачем?
Про тибетцев знаю совсем мало, но вроде бы общеизвестно, что там крайне важно читать определенные тексты именно над свежими трупами, т.к. тексты эти, по их убеждениям, помогают жс обрести благие уделы (типа, только что умерший человек способен слышать и понимать наставления, которые в этих текстах даются).

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Рената Скот

588425СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 19:26 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Устремленность к чистоте - грязна по своей природе? (однозначного ответа конечно не будет)
Можно ли сказать, что устремление младенца выбраться из утробы грязное? Или чистое? Желание выбраться из сансары обусловлено множеством хороших поступков, совершенных в прошлых бываниях, это да.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

588427СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 19:35 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Можно ли сказать, что устремление младенца выбраться из утробы грязное? Или чистое? Желание выбраться из сансары обусловлено множеством хороших поступков, совершенных в прошлых бываниях, это да.

Ответа нет, как и ожидалось. Ну нет, и нет.

Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

588428СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 19:54 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот
Скажите если будет возможность, о цели учения Татхагаты. После угасание Жс, ничего нет для Араханта? Например для Адвайты слияние с Брахманом, для Хроиситианства - царствие божие,  а вот в буддизме, главная цель - чтобы ничего не было? Благое устремление у бодхисаттвы, которое обусловлено благими поступка, цель его прийти к тому, что ничего нет?

Наверх
ТМ

Суждений: 13475

588432СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 20:33 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Про тибетцев знаю совсем мало, но вроде бы общеизвестно, что там крайне важно читать определенные тексты именно над свежими трупами, т.к. тексты эти, по их убеждениям, помогают жс обрести благие уделы (типа, только что умерший человек способен слышать и понимать наставления, которые в этих текстах даются).

Тамщета это были люди при смерти. Истории XX в.

12й.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.36 KB
 Просмотрено:  495 раз(а)

12й.jpg

12й1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.69 KB

12й1.jpg

12й2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.9 KB

12й2.jpg

Последний раз редактировалось: ТМ (Чт 16 Сен 21, 20:37), всего редактировалось 1 раз
Наверх
КИ

588433СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 20:36 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, в яндекс-браузере есть "перевести картинку" в контекстном меню изображения.
Android

Суждений: 4203

588434СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 20:41 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Android пишет:

и я недавно ходил к стоматологу здесь в городе - сверлили без анестезии. (а говорили, что в сша так никогда не делают.)  хорошая возможность для проверки результатов практики. очень помог один метод. Very Happy
Стоматология даже в Канаде дорогая, что уж говорить про штаты. Анестезия оплачивается отдельно?

не знаю, как. вышло неожиданно. доктор хотел проверить, насколько нерв близок к поверхности, начал сверлить как-бы не много, но потом вышло что дольше, чем предполагалось. поэтому поставил вместо временной (как планировал), обычную пломбу. я заплатил 192 долл. долл 200 доплатила страховка.

если бы пришлось удалять нерв, это было б около 2000 долл. вот это самое интенсивное страдание сансары, по сравнению с которым физическая боль - ничто  Very Happy  Very Happy

так что можно перенести а тему "что вам дал буддизм" - экономия денег Very Happy

Рената Скот

588435СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 22:35 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Мне и вправду не хочется отвечать про благую устремленность, потому что я не знаю текстов, подтверждающих моё "я щитаю". Но поскольку я не знаю и текстов, опровергающих это самое "я щитаю", то отвечу вам - в любом, самом благом устремлении есть хотя бы капелька жажды, поэтому абсолютно чистым на 100 процентов оно быть не может. Но это только моё имхо.

Ответы на этот пост: КИ, Серж
Наверх
КИ

588436СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 22:38 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Мне и вправду не хочется отвечать про благую устремленность, потому что я не знаю текстов, подтверждающих моё "я щитаю". Но поскольку я не знаю и текстов, опровергающих это самое "я щитаю", то отвечу вам - в любом, самом благом устремлении есть хотя бы капелька жажды, поэтому абсолютно чистым на 100 процентов оно быть не может. Но это только моё имхо.

Лучше узнайте про суровую древнюю тему диспутов - о том, что является той движущей силой, вдруг выводящей существо в Будды. Хотя, вам хватит и просто что-нибудь насочинять самой, да?

Наверх
Серж

Суждений: 4126

588437СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 22:38 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Наверное это тот случай когда вместе с зубом удаляют и голову. Надёжно и практично.
Наверх
Рената Скот

588438СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 21, 22:44 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Рената Скот
Скажите если будет возможность, о цели учения Татхагаты. После угасание Жс, ничего нет для Араханта? Например для Адвайты слияние с Брахманом, для Хроиситианства - царствие божие,  а вот в буддизме, главная цель - чтобы ничего не было? Благое устремление у бодхисаттвы, которое обусловлено благими поступка, цель его прийти к тому, что ничего нет?
Поставьте, пожалуйста, вопрос по другому - а что есть в обычном жс, не араханте, вечного, неизменного? Если внимательно понаблюдать-помедитировать, то можно обнаружить, что ничего такого вечного, неизменного у жс нет,  есть только омрачения - тяжелые и очевидные или утонченные и трудноуловимые. Соответственно, если практика идет успешно, омрачения становятся всё тоньше, а потом и вовсе преодолеваются - что остается?

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 46 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.061 (0.800) u0.021 s0.001, 23 0.041 [303/0]