Это не интеллект,это рефлекторная деятельность.Даже у обезьян нет полноценного интеллекта,куда уж вашим дроздофилам.
Еще один биологию прогуливал... Рефлексы бывают безусловные и условные. Нога дергается при ударе резиновым молоточком и трех разовое питание. Интересно послушать каким образом последнее не говорит о мышлении и интеллекте. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Еще один биологию прогуливал... Рефлексы бывают безусловные и условные. Нога дергается при ударе резиновым молоточком и трех разовое питание. Интересно послушать каким образом последнее не говорит о мышлении и интеллекте.
Биология мне очень даже нравилась, хотя я и не биолог ни разу. Но не всем же обладать такими разносторонними дарованиями - вы и муз.работник, и в офисах необходимы, и ваши знания по биологии обширны. Расскажите пожалуйста, не знаете ли вы таких жс, у которых в наличии только безусловные рефлексы? Сдается мне, что вовсе не у всех жс в наличии и те и другие рефлексы.
В плане достижений оно умерло за 500-т лет после париниббаны. Записанное еще осталось. У вас подход как у подростка: либо я всемирно известный лидер митол группы либо все пропало. Но у 99,999% людей вопрос не стоит ни о лидерстве, ни о том, что все пропало.
Это как раз ваш подход - если не там родился, то практикуй не практикуй - всё равно ничего не получится. В традиции тхеравады подход иной - даже если (согласно некоторым комментариям, не суттам) высший благородный плод в наше время недостижим, остальные плоды достичь всё еще можно. Ну а о лидерстве вопрос у практика не стоит вообще - над кем лидировать-то?
- даже если (согласно некоторым комментариям, не суттам) высший благородный плод в наше время недостижим, остальные плоды достичь всё еще можно.
Какие "остальные плоды"? Программа максимум - это чуласотапанна. Средняя программа - рождение среди богов. Минимальная - среди людей. Про святость или дхьяны вопрос даже не стоит.
Ну а о лидерстве вопрос у практика не стоит вообще - над кем лидировать-то?
Поймите, плз, одну вещь. Никакого "другого" ума у людей нет. Как они тупят в Инете, точно этим же умом они тупят и ИРЛ. Как они не могут прочитать пост, точно так же они читают и все остальное. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Да не с чем я не борюсь. Просто не считаю что младенец или птица летящая на юг устанавливает логические связи и потом действует. Они просто действуют интуитивно, подсознательно и никакой интеллект в этом не участвует. Участвует сознание, которое знает непосредственно, а не с помощью силлогизмов.
Установлено экспериментом, что птицы мало того что узнают про маршрут так еще и сородичей держат в курсе в какой то форме. Потому что птицы, выращенные вне стаи, не знают куда лететь. Следовательно, у них есть умственная деятельность в форме понятий. С младенцем еще легче. Вам чтобы поднять голову вверх нужна уйма представлений про тело, объекты, движения и пр. Тут даже спорить не о чем.
"у них есть умственная деятельность в форме понятий." - Вот прямо как в мультиках животные говорят, так и в жизни? Не думаете, что Вы очеловечиваете их таким образом? На самом деле, конечно, нет у птиц никаких понятий. Да и у младенца понятий еще нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы продолжаете бороться, даже не поняв, с чем именно боретесь. Интеллект - это не "ума палата", а максимально обобщённое понятие в конкретной сфере применения. Совершение любого мыслительного действия через даже простейшее осмысление и установление логической связи (как в том эксперименте "если маленькой шар тяжёлый, то большой куб будет ещё тяжелее") - это уже работа интеллекта.
Тест на определение коэффициента интеллекта - это уже другой уровень этой же сферы. Вы, кстати, проходили этот тест? Или он вам показался какой-то непонятной чушью?
Да не с чем я не борюсь. Просто не считаю что младенец или птица летящая на юг устанавливает логические связи и потом действует. Они просто действуют интуитивно, подсознательно и никакой интеллект в этом не участвует. Участвует сознание, которое знает непосредственно, а не с помощью силлогизмов.
Попробую повторить в третий раз одно и то же: вы очень ограниченно понимаете интеллект - только как умственное рассуждение; но интеллект - это сильно больше просто рассуждений. Например, искусственный интеллект вообще ее рассуждает.
Тогда не интеллект, а разумность действий надо обсуждать. Но это не человеческий интеллект. За действиями животных есть то что можно назвать инстинктивным умом, за которым стоит сознание которое в некотором роде превосходит интеллект. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА
Скажите, пожалуйста, не подсматривая сейчас в словари, как вы понимаете популярный ныне термин "эмоциональный интеллект".
Есть такое и в интегральной йоге подробно рассматривается - витальный ум по другому. Это когда ум полностью подконтролен эмоциям. Фактически инструмент для эмоций и приведет логические доводы те которые устроят витальную часть. В основном это к человеку применимо. Но у некоторых высших животных тоже есть уже этот вид ума. Кошки, собаки, обезьяны думаю им обладают в некотором виде. Но полет птицы на ют это про другой вид сознания. Если кому то нравится, то назовите это умом, но это не интеллект и понятия там не строятся. Даже витальный ум строит понятия только опосредовано, там главное реализация чувственного импульса или эмоции, а рассуждение вторично, чтобы как раз высшие части ума не вмешивались. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если я отвечу, то это вероятно будет уже за рамками буддизма. Поэтому не буду. Я просто хотел обратить внимание на то что у животных не обязательно интеллект в рамках их деятельности. Значение интеллекта сильно преувеличено. Это такой же несовершенный инструмент. Пусть это и шаг вперед, но не последний. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если я отвечу, то это вероятно будет уже за рамками буддизма. Поэтому не буду. Я просто хотел обратить внимание на то что у животных не обязательно интеллект в рамках их деятельности. Значение интеллекта сильно преувеличено. Это такой же несовершенный инструмент. Пусть это и шаг вперед, но не последний.
Если я отвечу, то это вероятно будет уже за рамками буддизма. Поэтому не буду. Я просто хотел обратить внимание на то что у животных не обязательно интеллект в рамках их деятельности. Значение интеллекта сильно преувеличено. Это такой же несовершенный инструмент. Пусть это и шаг вперед, но не последний.
Что такое интеллект?
В индийской классификации интеллекту больше всего подходит буддхи. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Что такое интеллект?
В индийской классификации интеллекту больше всего подходит буддхи.
В смысле? Если Вы изучали индийскую философию, то поняли определение интеллекта. Точнее будет даже сказать, что интеллект это некоторая часть буддхи. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Прикольно, что Дрон еще жив. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы