Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Asmimāna (из темы "Старцевада")

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

560085СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 20, 22:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

То есть гордиться особо не чем. Обычная природа, как у всех других людей.
Вообще-то "обычная природа" у людей не предполагает регулярного занятия благотворительностью (скажем, ежемесячное перечисление десятой части дохода на то, что вы считаете должным поддерживать). Обычно люди могут расчувствоваться и единовременно дать какую-то сумму на больного ребенка или собачий приют. И даже это не так-то просто с непривычки. Если же делать пожертвования регулярно, то привычка развивается и качество щедрости тоже.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Аэробинго
Гость

560086СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 20, 22:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Аэробинго пишет:
СлаваА пишет:
Аэробинго пишет:
СлаваА пишет:

Спасибо за Ваше внимание. ) Может когда-нибудь и синтез йоги прочитаете. )

Это синтез бреда и шизотерики, который приходит в голову после употребления запрещенных веществ?
Прочитайте.

Какие еще бредово-наркоманские выхлопы порекомендуешь прочитать?
Именно тебе, я бы советовал смотреть внутрь себя. Но я не гуру, так что решай сам.

Ты обычно так делаешь, когда на форумах троллишь или когда под веществом торчишь? И что ты там видишь? Анатомию изучаешь? До печени уже добрался?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

Суждений: 17807

560087СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 20, 22:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Аэробинго пишет:
И что ты там видишь? Анатомию изучаешь? До печени уже добрался?
Психологию вижу. Я не осуждаю. Но просто завтра перечитайте.

Ответы на этот пост: Аэробинго
Наверх
Аэробинго
Гость

560088СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 20, 22:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Аэробинго пишет:
И что ты там видишь? Анатомию изучаешь? До печени уже добрался?
Психологию вижу. Я не осуждаю. Но просто завтра перечитайте.

Психологию печени? А ну да, ты же под запрещенными веществами, как преданный адепт гуру копируешь.
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

560115СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 15:53 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Рената Скот пишет:
Яреб пишет:

Если человек почувствовал резкий укол и, не понимая его причины, просто машинально от неожиданности хлопнул себя по этому месту, а уже после, обнаружив труп комара, понял, что это был за укол - это один случай.
Если человек почувствовал резкий укол, распознал его как укус комара и хлопнул рукой по этому месту в раздражении, чтобы от комара избавиться - это другое.

Самообман. Если человек летом на природе почувствовал "резкий укол", то наверняка он догадывается о его причине. Вопрос всё тот же - два человека с одинаковым уровнем нравственного поведения и приблизительно одинаковой каммой, один имеет доверие к Дхамме, другой является сторонником других учений. Эти два человека имеют равные шансы попасть в нижние миры?
Разве где-то в хрестоматии теравады есть постулат "спасения только лишь верой"? То есть, достаточности только "верую, господи!", как у христиан? Что-то я не припомню такого. Сюда лишь амидаизм можно подтянуть, да и то лишь за уши.
Cюда можно притянуть все что угодно,не только амидаизм.Да хоть Дзен Риндзая с его коанами на которых нужно концентрироваться месяцами,или даже годами,ни на что больше не отвлекаясь.Что это как не дхьяна,когда вместо обычной череды всплывающих мыслей человек концентрируется на чем то одном?Поэтому исихазм в христианстве или суфизм в исламе позволяет достичь освобождения точно так же как и буддизм.Дело то не в буддизме как таковом,дело в специфической работе ума.Но это все в потенциале.Другое дело что чего то реально достигающих в любой традиции и религии не сказать что много.Примерно столько же сколько и просветленных вне традиций,постигающих свою сущность пристальным размышлением и дальнейшим прозрением.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Retro, фома шальной
Наверх
Рената Скот

560117СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 16:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Дело то не в буддизме как таковом,дело в специфической работе ума.
Дело-то не в специфической работе ума, а в том, для чего нужна эта специфическая работа. Если для прилипания к очередной иллюзии (атману или любой другой разновидности дедушки на облаке), то что толку в проделанной специфической работе?

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Retro
Гость

560118СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 16:24 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Да хоть Дзен Риндзая с его коанами на которых нужно концентрироваться месяцами,или даже годами,ни на что больше не отвлекаясь.Что это как не дхьяна,когда вместо обычной череды всплывающих мыслей человек концентрируется на чем то одном?Поэтому исихазм в христианстве или суфизм в исламе позволяет достичь освобождения точно так же как и буддизм.

Опять чушь пишете. В буддизме джхана - это временное освобождение ума. Для полного освобождения нужно развивать випассану и достигать ниббаны.

Наверх
4eJIOBEK

560119СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 16:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:
Да хоть Дзен Риндзая с его коанами на которых нужно концентрироваться месяцами,или даже годами,ни на что больше не отвлекаясь.Что это как не дхьяна,когда вместо обычной череды всплывающих мыслей человек концентрируется на чем то одном?Поэтому исихазм в христианстве или суфизм в исламе позволяет достичь освобождения точно так же как и буддизм.

Опять чушь пишете. В буддизме джхана - это временное освобождение ума. Для полного освобождения нужно развивать випассану и достигать ниббаны.
Ее и развивать не нужно,если вы достигните такого глубокого сосредоточения то концепция Я сама развеется,потому что нечему будет дальше возникать.А до нужной степени концентрации развивать випассану не зачем,так как это будут всего лишь построения ума,концепции.

Ответы на этот пост: Retro, Antaradhana
Наверх
4eJIOBEK

560120СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 16:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
4eJIOBEK пишет:
Дело то не в буддизме как таковом,дело в специфической работе ума.
Дело-то не в специфической работе ума, а в том, для чего нужна эта специфическая работа. Если для прилипания к очередной иллюзии (атману или любой другой разновидности дедушки на облаке), то что толку в проделанной специфической работе?
В данном случае что дедушка на облаке,что тибетская "А",что что либо другое разницы нет,главное что бы Я среди всего этого не было,а уж практикуешь ли ты буддизм или культ Вуду дело десятое.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
фома шальной
Гость

560121СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 16:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Но это все в потенциале.
В том-то и дело, что для того, чтобы раскрыть потенциал нужно увидеть его процесс априори.
Наверх
Retro
Гость

560122СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 16:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:

Ее и развивать не нужно,если вы достигните такого глубокого сосредоточения то концепция Я сама развеется,потому что нечему будет дальше возникать.А до нужной степени концентрации развивать випассану не зачем,так как это будут всего лишь построения ума,концепции.

Что вы мелете, какая еще "концепция я" должна развеяться ))) Вы вообще понимаете чему Будда учил или просто вываливаете всё что в голову взбредет? ))

Наверх
4eJIOBEK

560129СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 17:06 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:
Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:

Что вы мелете, какая еще "концепция я" должна развеяться ))) Вы вообще понимаете чему Будда учил или просто вываливаете всё что в голову взбредет? ))
Мелете здесь вы,понимающий вы наш.Это не мне в голову взбрело,а множеству людей намного более в этой теме понимающих,в отличии от меня или вас например.

Ответы на этот пост: Retro
Наверх
Retro
Гость

560130СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 17:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:
Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:

Мелете здесь вы,понимающий вы наш.Это не мне в голову взбрело,а множеству людей намного более в этой теме понимающих,в отличии от меня или вас например.

Какому еще множеству идиотов могло взбрести в голову, что христианство с исламом освобождают так же как и буддизм? ))) Вам это приснилось? ))

Наверх
Рената Скот

560135СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 17:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

В данном случае что дедушка на облаке,что тибетская "А",что что либо другое разницы нет,главное что бы Я среди всего этого не было,а уж практикуешь ли ты буддизм или культ Вуду дело десятое.
Ну то есть практик такой особенный, что его личного Я нету. А вот дедушка есть. В результате те же яйца получаются, только в профиль. Типа, Я не я, а дедушка (мы с дедушкой заодно).

Наверх
4eJIOBEK

560138СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 20, 17:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:
Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:
Retro пишет:
4eJIOBEK пишет:

Какому еще множеству идиотов могло взбрести в голову, что христианство с исламом освобождают так же как и буддизм? ))) Вам это приснилось? ))
Вы не много ли на себя берете?Искрометный вы наш.Дело в том что этим людям не в голову это взбрело,а они это испытали на себе.

Ответы на этот пост: Retro
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.
Страница 51 из 78

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.836) u0.018 s0.001, 18 0.027 [270/0]