№525102Добавлено: Чт 23 Янв 20, 09:11 (5 лет тому назад)
Закончил с этим господином, зашивайте.
Под конец я очень резко выразился, но считаю, что моё отношение полностью соответствует сути произошедших событий, без преувеличений.
Прошу почтенных указать мне на промах, если он есть.
В тред кастуется почтенный Ассаджи!
У нас с Вами коллизия, Вы подписали мой текст. Что же нам теперь делать?
Ох уж этот воображаемый Ассаджи! Мало того, что он этерналист, так он ещё и чужие тексты присваивает. Выловить бы его из воображения добрых мирян и выпороть!
Закончил с этим господином, зашивайте.
Под конец я очень резко выразился, но считаю, что моё отношение полностью соответствует сути произошедших событий, без преувеличений.
На мой взгляд, Влад просто посредник, какие к нему могут быть претензии? И не понятно, в чем его подлость?
№525113Добавлено: Чт 23 Янв 20, 10:15 (5 лет тому назад)
Цитата:
По́длость (со ст.-слав. — «подле [внизу, рядом, около]») — негативное нравственное и духовное качество личности, которое включает в себя такие черты характера и поведенческие акты, как подобострастие, нечестность, неискренность, угодничество, которые противоречат истинному отношению характеризуемой личности к человеку, на которого направлены эти поведенческие акты.
Подлость может быть охарактеризована как модель поведения, основанная на низменных чувствах, а также низменных мотивах внешне приемлемых и одобряемых действий. Акт злодейства может быть назван подлым, если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве, в доброте, любви и искренности по отношению к ней[1]. Человек её совершающий называется Подлец, Подлюка.
На мой взгляд, Влад в этой ситуации не нейтральный медиатор, а искренний участник буддаянника. Он внушил мне тёплые чувства, поручившись за Шашкова, и не моргнув глазом сорвал наши договоренности, скопрометировав себя, Олега, и саму возможность договориться, при этом больно ранив меня. Я рассказываю об этом чуть выше.
Потом как ни в чем не бывало вернулся продолжать своё дело, уже даже не скрывая, что он чего-то Думает.
Последний раз редактировалось: ae (Чт 23 Янв 20, 10:24), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum, Raudex
По́длость (со ст.-слав. — «подле [внизу, рядом, около]») — негативное нравственное и духовное качество личности, которое включает в себя такие черты характера и поведенческие акты, как подобострастие, нечестность, неискренность, угодничество, которые противоречат истинному отношению характеризуемой личности к человеку, на которого направлены эти поведенческие акты.
Подлость может быть охарактеризована как модель поведения, основанная на низменных чувствах, а также низменных мотивах внешне приемлемых и одобряемых действий. Акт злодейства может быть назван подлым, если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве, в доброте, любви и искренности по отношению к ней[1]. Человек её совершающий называется Подлец, Подлюка.
На мой взгляд, Влад в этой ситуации не нейтральный медиатор, а искренний участник буддаянника. Он внушил мне тёплые чувства, проучившись за Шашкова, и не моргнув глазом сорвал наши договоренности, скопрометировав себя, Олега, и саму возможность договориться, при этом больно ранив меня. Я рассказываю об этом чуть выше.
Потом как ни в чем не бывало вернулся продолжать своё дело, уже даже не скрывая, что он чего-то Думает.
На мой взгляд, Влад просто посредник, какие к нему могут быть претензии? И не понятно, в чем его подлость?
Не знаю, как называется такое поведение, когда сначала самым твердым тоном дается заверение в том, что "я с этими людьми больше не желаю иметь ничего общего", а через несколько месяцев на ресурсе этих же самых людей от этого же самого человека появляется восторженное поздравление по поводу прекрасного начинания (той самой Буддаяны). Так ведут себя некоторые женщины - пытаются прилепиться к тем, кто на данный момент видится им сильнее, искренне забыв, что говорили еще вчера.
Нет никакого промаха, Влад всё равно прекратил бы с вами общение, даже если вы бы и не выразились резко. Он всегда прекращает общение, когда ему нечего сказать. Как-то раз Влад выложил у себя на фейсбуке "Одиннадцать строчек о любви", самым восторженным образом отозвался об этих строчках и сообщил, что будет по ним читать целую лекцию. Между тем это православный текст странного содержания и авторства (автор чуть ли не патриарх), типа: "Справедливость без любви делает человека жестоким, Ум без любви делает человека хитрым, Компетентность без любви делает человека неуступчивым" и т.п. Когда я, в весьма вежливой форме, высказала некоторое удивление по поводу столь странной темы для лекции в буддийском центре, Влад ответил: "Мы слишком разные, чтобы я с вами спорил".
На мой взгляд, Влад в этой ситуации не нейтральный медиатор, а искренний участник буддаянника. Он внушил мне тёплые чувства, поручившись за Шашкова, и не моргнув глазом сорвал наши договоренности, скопрометировав себя, Олега, и саму возможность договориться, при этом больно ранив меня. Я рассказываю об этом чуть выше.
Вас определённо надо наказать за развязность не какими то банами, а удалением, наконец, ваших текстов с буддаяннника. Ибо доколе. Но вы имеете дело с терпеливыми и добрыми людьми, потому они ограничились удалением только вас, но не текстов, текстам они дали шанс (сарказм).
А вообще грустно, с Владеком, при случае, постараюсь очно обсудить ситуацию, он вошёл в спор уже в горячей фазе и, возможно, хочу верить, не увидел леса за деревьями. _________________ t.me/raud_ex
№525151Добавлено: Чт 23 Янв 20, 18:53 (5 лет тому назад)
На Шашковской стене ВК вывесили огромную статью Бхиккху Суджато о том, что "авторское право - это негативная психология", а в случае, если речь идет о буддийских текстах - вообще не есть хорошо. При этом дост.Суджато не рассматривает вопрос о том, что же делать, если при копировании эти самые тексты подвергаются "редактуре" (искажениям). Видимо, ему и в голову не пришло, что подобные злодеяния возможны.
№525152Добавлено: Чт 23 Янв 20, 19:01 (5 лет тому назад)
Я почитываю, хоть и заблочен. Показательно, что это репост со стены моего прекрасного переговорщика, и оригинальная запись была опубликована ещё до решительного кидка.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы