Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Новый Сайт о Тхераваде («Буддаяна») (theravada.world)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ae

Суждений: 1140

525039СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 00:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В тред кастуется почтенный Ассаджи!
У нас с Вами коллизия, Вы подписали мой текст. Что же нам теперь делать? Smile

unconcern.ru
dhamma.ru

Ответы на этот пост: Ассаджи
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ae

525102СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 09:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Закончил с этим господином, зашивайте.
Под конец я очень резко выразился, но считаю, что моё отношение полностью соответствует сути произошедших событий, без преувеличений.  
Прошу почтенных указать мне на промах, если он есть.  :7:

Ответы на этот пост: Antaradhana, Рената Скот, Newin
Наверх
Ассаджи

Суждений: 845

525105СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 09:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В тред кастуется почтенный Ассаджи!
У нас с Вами коллизия, Вы подписали мой текст. Что же нам теперь делать? Smile

Ох уж этот воображаемый Ассаджи! Мало того, что он этерналист, так он ещё и чужие тексты присваивает. Выловить бы его из воображения добрых мирян и выпороть!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ae

525106СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 09:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В интересах справедливости надо заметить, что это уже исправлено.
Наверх
Ассаджи

Суждений: 845

525108СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 09:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ага, он испугался и скрылся.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ae

525110СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 10:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Живьём брать демонов! Bugaga
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

525112СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 10:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Закончил с этим господином, зашивайте.
Под конец я очень резко выразился, но считаю, что моё отношение полностью соответствует сути произошедших событий, без преувеличений.  

На мой взгляд, Влад просто посредник, какие к нему могут быть претензии? И не понятно, в чем его подлость?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
ae

525113СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 10:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
По́длость (со ст.-слав. — «подле [внизу, рядом, около]») — негативное нравственное и духовное качество личности, которое включает в себя такие черты характера и поведенческие акты, как подобострастие, нечестность, неискренность, угодничество, которые противоречат истинному отношению характеризуемой личности к человеку, на которого направлены эти поведенческие акты.

Подлость может быть охарактеризована как модель поведения, основанная на низменных чувствах, а также низменных мотивах внешне приемлемых и одобряемых действий. Акт злодейства может быть назван подлым, если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве, в доброте, любви и искренности по отношению к ней[1]. Человек её совершающий называется Подлец, Подлюка.
На мой взгляд, Влад в этой ситуации не нейтральный медиатор, а искренний участник буддаянника. Он внушил мне тёплые чувства, поручившись за Шашкова, и не моргнув глазом сорвал наши договоренности, скопрометировав себя, Олега, и саму возможность договориться, при этом больно ранив меня. Я рассказываю об этом чуть выше.
Потом как ни в чем не бывало вернулся продолжать своё дело, уже даже не скрывая, что он чего-то Думает.

Последний раз редактировалось: ae (Чт 23 Янв 20, 10:24), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: aurum, Raudex
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

525114СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 10:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
По́длость (со ст.-слав. — «подле [внизу, рядом, около]») — негативное нравственное и духовное качество личности, которое включает в себя такие черты характера и поведенческие акты, как подобострастие, нечестность, неискренность, угодничество, которые противоречат истинному отношению характеризуемой личности к человеку, на которого направлены эти поведенческие акты.

Подлость может быть охарактеризована как модель поведения, основанная на низменных чувствах, а также низменных мотивах внешне приемлемых и одобряемых действий. Акт злодейства может быть назван подлым, если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве, в доброте, любви и искренности по отношению к ней[1]. Человек её совершающий называется Подлец, Подлюка.
На мой взгляд, Влад в этой ситуации не нейтральный медиатор, а искренний участник буддаянника. Он внушил мне тёплые чувства, проучившись за Шашкова, и не моргнув глазом сорвал наши договоренности, скопрометировав себя, Олега, и саму возможность договориться, при этом больно ранив меня. Я рассказываю об этом чуть выше.
Потом как ни в чем не бывало вернулся продолжать своё дело, уже даже не скрывая, что он чего-то Думает.

Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

525117СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 11:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

На мой взгляд, Влад просто посредник, какие к нему могут быть претензии? И не понятно, в чем его подлость?
Не знаю, как называется такое поведение, когда сначала самым твердым тоном дается заверение в том, что "я с этими людьми больше не желаю иметь ничего общего", а через несколько месяцев на ресурсе этих же самых людей от этого же самого человека появляется восторженное поздравление по поводу прекрасного начинания (той самой Буддаяны). Так ведут себя некоторые женщины - пытаются прилепиться к тем, кто на данный момент видится им сильнее, искренне забыв, что говорили еще вчера.
Наверх
Рената Скот

525119СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 11:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет никакого промаха, Влад всё равно прекратил бы с вами общение, даже если вы бы и не выразились резко. Он всегда прекращает общение, когда ему нечего сказать. Как-то раз Влад выложил у себя на фейсбуке "Одиннадцать строчек о любви", самым восторженным образом отозвался об этих строчках и сообщил, что будет по ним читать целую лекцию. Между тем это православный текст странного содержания и авторства (автор чуть ли не патриарх), типа: "Справедливость без любви делает человека жестоким, Ум без любви делает человека хитрым, Компетентность без любви делает человека неуступчивым" и т.п. Когда я, в весьма вежливой форме, высказала некоторое удивление по поводу столь странной темы для лекции в буддийском центре, Влад ответил: "Мы слишком разные, чтобы я с вами спорил".
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

525120СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 12:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

На мой взгляд, Влад в этой ситуации не нейтральный медиатор, а искренний участник буддаянника. Он внушил мне тёплые чувства, поручившись за Шашкова, и не моргнув глазом сорвал наши договоренности, скопрометировав себя, Олега, и саму возможность договориться, при этом больно ранив меня. Я рассказываю об этом чуть выше.
Вас определённо надо наказать за развязность не какими то банами, а удалением, наконец, ваших текстов с буддаяннника. Ибо доколе. Но вы имеете дело с терпеливыми и добрыми людьми, потому они ограничились удалением только вас, но не текстов, текстам они дали шанс (сарказм).
А вообще грустно, с Владеком, при случае, постараюсь очно обсудить ситуацию, он вошёл в спор уже в горячей фазе и, возможно, хочу верить, не увидел леса за деревьями.

ae

525150СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 18:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я уверен, что если удаление когда-нибудь назреет, то будет подано именно под этим соусом.
Наверх
Рената Скот

525151СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 18:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На Шашковской стене ВК вывесили огромную статью Бхиккху Суджато о том, что "авторское право - это негативная психология", а в случае, если речь идет о буддийских текстах - вообще не есть хорошо. При этом дост.Суджато не рассматривает вопрос о том, что же делать, если при копировании эти самые тексты подвергаются "редактуре" (искажениям). Видимо, ему и в голову не пришло, что подобные злодеяния возможны.

Ответы на этот пост: ae
Наверх
ae

525152СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 19:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я почитываю, хоть и заблочен. Показательно, что это репост со стены моего прекрасного переговорщика, и оригинальная запись была опубликована ещё до решительного кидка.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 29 из 47

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.086 (0.274) u0.016 s0.002, 18 0.069 [264/0]