№524184Добавлено: Пн 20 Янв 20, 09:00 (5 лет тому назад)
Тот кто дорожит вымышленной репутацией еще не раз столкнется с угрозой ее потерять и в конце-концов потеряет ее с треском и вонью. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№524186Добавлено: Пн 20 Янв 20, 09:02 (5 лет тому назад)
Вообще странно читать о том как он работал ночами, по факту он скопировал текст, изменил его, его попросили вернуть как было, значит можно скопировать все по новой с оригинала, а не работать ночами над исправлением.
№524190Добавлено: Пн 20 Янв 20, 09:16 (5 лет тому назад)
Нет, Вы не вполне понимаете, это адский труд - ещё раз скопировать тексты, сохранив все свистелки и драгоценные ссылки куда надо. Конечно в этом не было необходимости, необходимо было без этого обойтись. Но у Олега есть свои цели, они отнимают много сил. Он плохо подготовлен к такой работе. Я тоже не очень это понимал, пока не увидел афишу крестового похода детей против запятых, где он предлагает способ решения этой проблемы
Цитата:
"Всё что для этого нужно, - это с помощью поиска по условию
", " (запятая + пробел) найти все-все места, где после запятой идёт заглавная буква.
Раз первая буква дальше заглавная - значит, эта запятая должна была быть не запятой, а точкой."
Мне жалко и Олега и прихожан. Всё гораздо проще.
Текст книжки нельзя было просто скопировать, его выдрали из pdf и это не прошло бесследно.
№524199Добавлено: Пн 20 Янв 20, 09:49 (5 лет тому назад)
Абсурдность всего в том, что дело в общем-то не в запятых, а в том что люди не держат слова, что, учитывая возникшую напряженность, первостепенно и болезненно, но, к сожалению. представляется всё так, что вы "докопались до пустяка, каких то запятых". Вместо "щедрого парня" стали "парнем скупым и мелочным", и от "этой вашей вздорной капризности пострадал (не спал ночь) героический подвижник". _________________ t.me/raud_ex
№524200Добавлено: Пн 20 Янв 20, 09:56 (5 лет тому назад)
Ессно дело не в запятых. А то великолепное белое пальто, в котором я пришел в эту тему, уже давно испорчено, вряд ли в его отношении возможны какие-то новые достижения. Меня уже даже Старец забанил, многие ли могут таким похвастаться?
Вообще странно читать о том как он работал ночами, по факту он скопировал текст, изменил его, его попросили вернуть как было, значит можно скопировать все по новой с оригинала, а не работать ночами над исправлением.
Вы, наверное не в курсе деталей. Суть в том, что они переведённую книгу растрепали по главам на отдельные статьи, понятно почему, что б статей было больше. Что б это сделать они не попросили у автора оригинал, что было бы логично, а просто распознали pdf, как скан, понятно что с кучей ошибок, это действительно была работа, но работа выдуманная самим Шашковым, на пустом месте, в следствии изначального пренебрежения переводчиком, в интересах собственных квази-эстетических идеалов, в соответствии с невысокими стандартами качества. _________________ t.me/raud_ex
Ессно дело не в запятых. А то великолепное белое пальто, в котором я пришел в эту тему, уже давно испорчено, вряд ли в его отношении возможны какие-то новые достижения. Меня уже даже Старец забанил, многие ли могут таким похвастаться?
Боюсь что многие, но да, нынче бан от Старца это как Пурпурное Сердце. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 20 Янв 20, 10:26), всего редактировалось 1 раз
№524213Добавлено: Пн 20 Янв 20, 10:29 (5 лет тому назад)
Вот говорят, что у Топпера есть харизма. А я никак не пойму - где? Как в первый раз его увидел, сразу вспыхнула мысль: пройдоха. И не стал развивать с ним ни общения, ни отношений. И в последствии не раз убеждался, что первый звоночек был абсолютно точным. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
На мой взгляд, эта история не даёт оснований в чём-то обвинять Олега. Я имел дело только с Владом, и не знаю, что происходило с другой стороны разговора, может быть тоже что-нибудь не менее возмутительное. Мы это вряд ли узнаем.
Я наблюдаю за отношениями Влада с Олегом Шашковым с 2013 года. Уже тогда они были по-семейному горячи, при этом Олег в этих отношениях куда более сдержан, строг и суров. Их многословные споры долго украшали буддийскую группу ВК. Олег был первым, кто сообщил о переходе Влада в тхераваду (Влад немедленно и весьма эмоционально отругал Олега за поспешность). Через какое-то время Влад сообщил, что "не хочет иметь с этими людьми ничего общего". Затем бурно восхитился новым проектом "этих людей" (Буддаяной). Так что "с другой стороны разговора" вряд ли происходило что-то новое: Олег был по обыкновению сдержан и суров, а Владу посчастливилось еще разок обмануться.
Ленин тоже по ночам работал....
Намёк на то, что он как и Ленин планирует сделать какую то революцию?
Ленин тоже по ночам работал....
Намёк на то, что он как и Ленин планирует сделать какую то революцию?
В детстве, когда речь шла о Ленине, я добросовестно представлял, как он ночами напряженно размышляет под зеленой лампой, почему-то его кабинет я расположил под куполом ротонды московского сената.
А революция уже идёт, это культурная революция. Поначалу я думал, что идеология, лежащая в её основе, достаточно незамысловата - берем любую агитку Шашкова, умножаем смысл на корректирующий коэффициет -1 и получаем соответствие действительности. Но сейчас, пока у меня горлом идёт желчь, заливая остатки великолепного белого пальто, я готов дать несколько уточнений к тамошним идеологемам:
- "скромность" означает "говорить от имени всех"
- "согласие" означает "подавление обсуждения спорных вопросов"
- "благодарность" не означает, пожалуй, вовсе ничего, "спасибо" - это такое экстравагантное слово-сорняк
- смысл "сотрудничества" можно раскрыть примером симбиоза морского огурца с рыбой: рыба получает питание и защиту, морской огурец - рыбу в заднем проходе.
и т.д.
Лан, хватит пока о грустном. Теперь танцы.
№525030Добавлено: Чт 23 Янв 20, 00:31 (5 лет тому назад)
Мой прекрасный переговорщик наведывался узнать, всё ли у них получилось исправить в книжке. Естественно нет, и это увидит каждый, кто хотя бы попробует её читать.
Последний раз редактировалось: ae (Чт 23 Янв 20, 00:43), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы