Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Новый Сайт о Тхераваде («Буддаяна») (theravada.world)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

524184СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 09:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тот кто дорожит вымышленной репутацией еще не раз столкнется с угрозой ее потерять и в конце-концов потеряет ее с треском и вонью.
кхеминда

Суждений: 451

524186СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 09:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вообще странно читать о том как он работал ночами, по факту он скопировал текст, изменил его, его попросили вернуть как было, значит можно скопировать все по новой с оригинала, а не работать ночами над исправлением.

Ответы на этот пост: Raudex, crac333
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ae

Суждений: 1140

524190СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 09:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, Вы не вполне понимаете, это адский труд - ещё раз скопировать тексты, сохранив все свистелки и драгоценные ссылки куда надо. Конечно в этом не было необходимости, необходимо было без этого обойтись. Но у Олега есть свои цели, они отнимают много сил. Он плохо подготовлен к такой работе. Я тоже не очень это понимал, пока не увидел афишу крестового похода детей против запятых, где он предлагает способ решения этой проблемы
Цитата:
"Всё что для этого нужно, - это с помощью поиска по условию
 ", " (запятая + пробел) найти все-все места, где после запятой идёт заглавная буква.

Раз первая буква дальше заглавная - значит, эта запятая должна была быть не запятой, а точкой."
Мне жалко и Олега и прихожан. Всё гораздо проще.
Текст книжки нельзя было просто скопировать, его выдрали из pdf и это не прошло бесследно.
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

524199СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 09:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Абсурдность всего в том, что дело в общем-то не в запятых, а в том что люди не держат слова, что, учитывая возникшую напряженность, первостепенно и болезненно, но, к сожалению. представляется всё так, что вы "докопались до пустяка, каких то запятых". Вместо "щедрого парня" стали "парнем скупым и мелочным", и от "этой вашей вздорной капризности пострадал (не спал ночь) героический подвижник".
ae

524200СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 09:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ессно дело не в запятых. А то великолепное белое пальто, в котором я пришел в эту тему, уже давно испорчено, вряд ли в его отношении возможны какие-то новые достижения. Меня уже даже Старец забанил, многие ли могут таким похвастаться?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

524205СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 10:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
Вообще странно читать о том как он работал ночами, по факту он скопировал текст, изменил его, его попросили вернуть как было, значит можно скопировать все по новой с оригинала, а не работать ночами над исправлением.
Вы, наверное не в курсе деталей. Суть в том, что они переведённую книгу растрепали по главам на отдельные статьи, понятно почему, что б статей было больше. Что б это сделать они не попросили у автора оригинал, что было бы логично, а просто распознали pdf, как скан, понятно что с кучей ошибок, это действительно была работа, но работа выдуманная самим Шашковым, на пустом месте, в следствии изначального пренебрежения переводчиком, в интересах собственных квази-эстетических идеалов, в соответствии с невысокими стандартами качества.

Ответы на этот пост: ae, Newin
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ae

524209СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 10:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
книгу растрепали по главам на отдельные статьи
Вроде потом всё слепили обратно, сейчас я вижу только один кусок.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

524211СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 10:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ессно дело не в запятых. А то великолепное белое пальто, в котором я пришел в эту тему, уже давно испорчено, вряд ли в его отношении возможны какие-то новые достижения. Меня уже даже Старец забанил, многие ли могут таким похвастаться?
Боюсь что многие, но да, нынче бан от Старца это как Пурпурное Сердце.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 20 Янв 20, 10:26), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex

524212СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 10:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
книгу растрепали по главам на отдельные статьи
Вроде потом всё слепили обратно, сейчас я вижу только один кусок.
О, действительно большая работа, сперва растрепать, а потом слепить. И ведь иначе то было ну никак нельзя (сарказм)
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

524213СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 10:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот говорят, что у Топпера есть харизма. А я никак не пойму - где? Как в первый раз его увидел, сразу вспыхнула мысль: пройдоха. И не стал развивать с ним ни общения, ни отношений. И в последствии не раз убеждался, что первый звоночек был абсолютно точным.
Рената Скот

Суждений: 12920

524223СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 11:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На мой взгляд, эта история не даёт оснований в чём-то обвинять Олега. Я имел дело только с Владом, и не знаю, что происходило с другой стороны разговора, может быть тоже что-нибудь не менее возмутительное. Мы это вряд ли узнаем.
Я наблюдаю за отношениями Влада с Олегом Шашковым с 2013 года. Уже тогда они были по-семейному горячи, при этом Олег в этих отношениях куда более сдержан, строг и суров. Их многословные споры долго украшали буддийскую группу ВК. Олег был первым, кто сообщил о переходе Влада в тхераваду (Влад немедленно и весьма эмоционально отругал Олега за поспешность). Через какое-то время Влад сообщил, что "не хочет иметь с этими людьми ничего общего". Затем бурно восхитился новым проектом "этих людей" (Буддаяной). Так что "с другой стороны разговора" вряд ли происходило что-то новое: Олег был по обыкновению сдержан и суров, а Владу посчастливилось еще разок обмануться.
Наверх
crac333

Суждений: 2316

524245СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 14:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
Ленин тоже по ночам работал....

Ответы на этот пост: кхеминда
Наверх
кхеминда

Суждений: 451

524256СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 15:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
кхеминда пишет:
Намёк на то, что он как и Ленин планирует сделать какую то революцию?  Smile

Ответы на этот пост: ae
Наверх
ae

524293СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 20, 19:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
crac333 пишет:
кхеминда пишет:
Намёк на то, что он как и Ленин планирует сделать какую то революцию?  Smile
В детстве, когда речь шла о Ленине, я добросовестно представлял, как он ночами напряженно размышляет под зеленой лампой, почему-то его кабинет я расположил под куполом ротонды московского сената.

А революция уже идёт, это культурная революция. Поначалу я думал, что идеология, лежащая в её основе, достаточно незамысловата - берем любую агитку Шашкова, умножаем смысл на корректирующий коэффициет -1 и получаем  соответствие действительности. Но сейчас, пока у меня горлом идёт желчь, заливая остатки великолепного белого пальто, я  готов дать несколько уточнений к тамошним идеологемам:
- "скромность" означает "говорить от имени всех"
- "согласие" означает "подавление обсуждения спорных вопросов"
- "благодарность" не означает, пожалуй, вовсе ничего, "спасибо" - это такое экстравагантное слово-сорняк
-  смысл "сотрудничества" можно раскрыть примером симбиоза морского огурца с рыбой: рыба получает питание и защиту, морской огурец - рыбу в заднем проходе.
и т.д.
Лан, хватит пока о грустном. Теперь танцы.
Наверх
ae

525030СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 20, 00:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мой прекрасный переговорщик наведывался узнать, всё ли у них получилось исправить в книжке. Естественно нет, и это увидит каждый, кто хотя бы попробует её читать.

Последний раз редактировалось: ae (Чт 23 Янв 20, 00:43), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 28 из 47

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.072 (1.051) u0.013 s0.002, 18 0.057 [264/0]