№531687Добавлено: Ср 04 Мар 20, 10:32 (5 лет тому назад)
"Дворян" убрал, "эгоизм и эгоизм" оставил, выкинутые фрагменты не вернул, вообще больше ничего не трогал, только "шляхетны". _________________ t.me/raud_ex
№533305Добавлено: Чт 19 Мар 20, 18:47 (5 лет тому назад)
Айя Сучита взяла у Шашкова интервью (оно размещено на стене Шашкова). В этом интервью, помимо прочего, сказано: "И за последние 5, может быть 10 лет очень сильно поменялась ситуация. Я считаю, на 90% эти изменения связаны с конкретными людьми, конкретными поступками. Прежде всего это человек, который абсолютно бескорыстно, совершенно безвозмездно перевел за несколько лет колоссальные объемы буддийских сутт, напрямую консультируясь в том числе с Дост.Бхиккху Бодхи. В результате наша буддийская община г.Санкт-Петербурга имеет благословение от Бхиккху Бодхи, в том числе по причине того, что он помогал, консультировал Сергея". Интересно, насколько соответствует действительности утверждение о том, что Дост.Бхиккху Бодхи помогал Сергею и консультировал его.
Айя Сучита взяла у Шашкова интервью (оно размещено на стене Шашкова). В этом интервью, помимо прочего, сказано: "И за последние 5, может быть 10 лет очень сильно поменялась ситуация. Я считаю, на 90% эти изменения связаны с конкретными людьми, конкретными поступками. Прежде всего это человек, который абсолютно бескорыстно, совершенно безвозмездно перевел за несколько лет колоссальные объемы буддийских сутт, напрямую консультируясь в том числе с Дост.Бхиккху Бодхи. В результате наша буддийская община г.Санкт-Петербурга имеет благословение от Бхиккху Бодхи, в том числе по причине того, что он помогал, консультировал Сергея". Интересно, насколько соответствует действительности утверждение о том, что Дост.Бхиккху Бодхи помогал Сергею и консультировал его.
Они переписываются, так что это правда. Другое дело, что это именно вопрос отношений б.Бодхи и SV, а не общины, паблика, форума, ресурса, и Шашков тут просто примазывается, подкачивая пафоса, но это отдельный этический разговор. _________________ t.me/raud_ex
№533309Добавлено: Чт 19 Мар 20, 20:13 (5 лет тому назад)
Рената Скот, вы тоже можете переписываться с Бхиккху Бодхи. Почему нет? Задайте вопрос по его переводу, и он, с большой вероятностью, ответит. Это ведь не переписка друзей, и не обсуждение личных проблем друг друга. _________________ Буддизм чистой воды
Рената Скот, вы тоже можете переписываться с Бхиккху Бодхи. Почему нет? Задайте вопрос по его переводу, и он, с большой вероятностью, ответит. Это ведь не переписка друзей, и не обсуждение личных проблем друг друга.
К счастью, в моем городе есть уважаемые люди, которым я могу задавать вопросы. Но чисто технически не очень понятно, каким образом достопочтенный помог переводчику перевести, к примеру, "хорошо развитую нравственность" как "совершенную".
№533329Добавлено: Пт 20 Мар 20, 04:59 (5 лет тому назад)
Переписывался полтора года с высоким сакьяпинским ламой теперь можно организовывать свою уютную секту бояринов с благословением? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№533692Добавлено: Вт 24 Мар 20, 22:35 (5 лет тому назад)
Произошла довольно смешная история, я подумал, что о ней мне обязательно надо написать.
Не так давно мы обнаружили на буддаяннике 5 статей в переводе Павла Кхантибало. Павел попытался выйти на связь с Шашковым, попросил статьи убрать, так как он не согласен с брендом "буддаяна", с посторонней графикой и вообще сказал, что община сама занимается распространением своих тектов, и в помощи других ресурсов не нуждается. На это он получил довольно наглый ответ в стиле "я вас услышал", хотя и содержащий клятву больше ничего с тхеравады.су не постить.
Тем не менее вчера очередной текст Павла снова появился на буддаяннике, и успел "прокатиться" перепостами по пабликам старцевадинов, на этот раз имя переводчика вовсе не было, а автором числился внезапно Нянасиха. Окей, я конечно не верю, но допускаю, что это могла быть ошибка, с кем не бывает. Однако самое смешное произошло дальше.
Павел снова пожаловался. Шашков прислал обещание убрать текст. И Шашков его убрал.... Но вместо него появился, внимание, перевод той же самой статьи, но сделанный... гуглем, лишь слегка подправленный. Просмотры на счётчике остались от статьи Павла, ну что ж поделать.
подпись там стоит вот такая:
Автор текста: Ачарья Буддараккхита
Перевод: команда сайта МИР Тхеравады. Буддаяна
Что ж, я поздравляю Гугль Транслейт с вхождением в дружную команду буддаянцев.
А если серьёзно, ну позорище же... Зачем это надо было делать? Я не понимаю. Ну понравился текст - дайте ссылку на перевод Павла, нет, они готовы подписываться под гуль поделкой, лишь бы настоять на своём, и при этом продолжают чувствовать себя кем то приличным. О, они непременно победят! (сарказм)
На всякий случай, что б не обвиняли в наговоре, прикладываю сравнение части текста на 21:00 сегодня. Жёлтое - перевод из моего Хрома, зелёное - перевод из Хрома шашковцев.
Они скорее всего поправят текст, он не будет совсем уж набит гугль штампами. Но, скажите, чего ради это всё? Почему бы не потратить силы на новые статьи?
.jpg
Описание:
Размер файла:
485.29 KB
Просмотрено:
1687 раз(а)
_________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 25 Мар 20, 01:08), всего редактировалось 3 раз(а)
№534413Добавлено: Чт 02 Апр 20, 21:20 (5 лет тому назад)
Ввязался в спор в комментах ВК, на всякий случай делал скрины, посты не удалили, но комменты закрыл шашков, кинув заодно пару баннеров.
На всякий случай скрин кидаю сюда, кто знает сколько провисят мои реплики. Вроде это паблик не шашковский, но и там у него права оказались.
№534415Добавлено: Чт 02 Апр 20, 21:43 (5 лет тому назад)
Отвечу то , что не успел написать в комменте, до их закрытия:
Возможно я "путаюсь под ногами", но наглость и пренебрежение, которые встречают мои усилия указать на вполне конкретные очевидные недостатки, и на пути их устранения, не оставляют мне морального права перестать продолжать оказывать давление. И я продолжу. _________________ t.me/raud_ex
№534510Добавлено: Пт 03 Апр 20, 19:34 (5 лет тому назад)
Из перечня таких групп получился бы хороший пост в ВК с предупреждением, что они никакого отношения к Тхераваде и вообще к традиционному Буддизму не имеют, а являются плодом сугубо личных амбиций и заблуждений - авторским или скорее даже авторитарным проектом под Тхераваду маскирующимся. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы