№502543Добавлено: Ср 11 Сен 19, 13:33 (5 лет тому назад)
Никакого подлога конечно нет, потому что слишком очевидна неосведомлённость. Возможно, человек просто рассказал что знает. И опять же, слишком очевидно откуда он это узнал.
Никакого подлога конечно нет, потому что слишком очевидна неосведомлённость. Возможно, человек просто рассказал что знает. И опять же, слишком очевидно откуда он это узнал.
Подлог состоит в выдаче своего мнение за авторитетное, косвенно, разумеется. _________________ t.me/raud_ex
№502559Добавлено: Ср 11 Сен 19, 14:29 (5 лет тому назад)
Raudex пишет:
Также стремление постить материалы толстых книг по одной главе. Это вообще зачем? Не затем ли, что б просто козырять растущим числом статей? Что б накручивать себе таким образом счётчики.
Заметил, что разные главы отнесены в разные категории их библиотеки. Могу заподозрить, что за этим стоит какая-то работа мысли, но проверять это предположение поленюсь.
Цитата с чата
Олег @NiMa, [16.09.19 19:18]
- вот если бы у нас не было бы с махаянистами никакого общего предмета спора, если бы они признали бы открыто и честно, - что их Будда - это не наш Будда, их Нирвана - это не наша Ниббана, их бодхисаттвы - это не наши бодхисатты, их архаты - это не наши Араханты, их Пять путей Махаяны - это не наш Б8П, их шесть парамит и пр., мадхъямака и йогачара - это не наши 4БИ и ВЗВ, - вот тогда как с христианами, - с ними никаких проблем бы не было бы. Совсем. 🙏🏻☺️ Вся проблема только в том, что они маскируют своё учение под Дхамму / Дхарму Будды, искусно мимикрируют.
Всё действительно с махаяной так печально? Что вы об этом думаете? _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
№504034Добавлено: Вт 17 Сен 19, 13:42 (5 лет тому назад)
Скучный чатик.
У меня раньше не очень получалось сформулировать эту мысль, может и сейчас не получится, но вот посмотрите на пришпиленное сообщение, которое адресовано всем сопричастным и небезразличным.
В конторе торгуют сопричастностью. Мне кажется, что прихожане некоторым образом находятся в заложниках своего стремления к социальному признанию - и когда просят прибежища, которое им не факт, что дадут, и когда должны форсить статьи про Тарковского не потому, что это хорошие статьи, а потому что они прихожане. Если посмотреть на пирамиду Маслова, имея в виду это предположение, то становится ясно почему из конторы прёт что-то неграмотное - познавательные потребности находятся выше, становится ясно откуда дурновкусие - эстетические потребности тоже выше потребностей в признании. Слишком низкая планка.
Про махаяну даже неловко читать, пока я картинно сокрушаюсь о несоблюденных формальностях, у людей отжимают всю дхарму целиком. И ладно бы в интересах истины. Но нет, очевидно это не в интересах истины, ведь истины духа проверяются не в споре, а на личном опыте. Раздор поддерживается именно для сплочения собственного сообщества. В этом дхамма-центре, словом, слишком много центра и слишком мало дхаммы.
Последний раз редактировалось: ae (Вт 17 Сен 19, 14:19), всего редактировалось 1 раз
Цитата с чата
- вот если бы у нас не было бы с махаянистами никакого общего предмета спора, если бы они признали бы открыто и честно, - что их Будда - это не наш Будда, их Нирвана - это не наша Ниббана, их бодхисаттвы - это не наши бодхисатты, их архаты - это не наши Араханты, их Пять путей Махаяны - это не наш Б8П, их шесть парамит и пр., мадхъямака и йогачара - это не наши 4БИ и ВЗВ, - вот тогда как с христианами, - с ними никаких проблем бы не было бы. Совсем. 🙏🏻☺️ Вся проблема только в том, что они маскируют своё учение под Дхамму / Дхарму Будды, искусно мимикрируют.
Всё действительно с махаяной так печально? Что вы об этом думаете?
Я признаю. Тем не менее сами тхеравадины меня регулярно укоряют, что в моей ваджраянской атийоге нет ничего, чего бы не было в ПК.
№506306Добавлено: Пт 27 Сен 19, 08:31 (5 лет тому назад)
Надеялся, что однажды (и довольно скоро) весь мой материал будет опубликован, я побурчу и перестану, лишившись повода. Но они завернули на второй круг!
Напр., "распутать настоящее.." есть уже дважды.
Как тут не искать спасения от морочной круговерти?
Цитата с чата
- вот если бы у нас не было бы с махаянистами никакого общего предмета спора, если бы они признали бы открыто и честно, - что их Будда - это не наш Будда, их Нирвана - это не наша Ниббана, их бодхисаттвы - это не наши бодхисатты, их архаты - это не наши Араханты, их Пять путей Махаяны - это не наш Б8П, их шесть парамит и пр., мадхъямака и йогачара - это не наши 4БИ и ВЗВ, - вот тогда как с христианами, - с ними никаких проблем бы не было бы. Совсем. 🙏🏻☺ Вся проблема только в том, что они маскируют своё учение под Дхамму / Дхарму Будды, искусно мимикрируют.
Всё действительно с махаяной так печально? Что вы об этом думаете?
Я признаю. Тем не менее сами тхеравадины меня регулярно укоряют, что в моей ваджраянской атийоге нет ничего, чего бы не было в ПК.
Вот если бы мы жили на Луне, если бы почитатели несли мне деньги и жратву, да и никаких проблем бы у меня не было! А так замышляют что-то и искусно замышляют. А сосед похоже микроволновкой облучает!
№515784Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 10:51 (5 лет тому назад)
Очередная реперная точка. Обнаружил у буддаянцев и с сайта нашей общины уворованный материал. Причём не весь даже, а вырезку, с каким-то унылым комментарием, судя по стилю, шашковским, снабжённую с характерным дурновкусием подобранными иллюстрациями.
Павел Кхантибало, переводчик текста, сообщил, что с ним вообще никто не советовался. Просто молча спёрли. Ну оно понятно, нашей общины для них как бы нет, а значит переводы делаются сами собой, магически, аки манна небесная _________________ t.me/raud_ex
№515786Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 11:13 (5 лет тому назад)
Теперь перед комментарием появилась ссылка. Или она сразу была?
А я тоже перевел эту книжку в 2010, правда мне не понравился результат, и после появления перевода Кхантибало я её с облегчением забросил.
Теперь перед комментарием появилась ссылка. Или она сразу была?
А я тоже перевел эту книжку в 2010, правда мне не понравился результат, и после появления перевода Кхантибало я её с облегчением забросил.
Была. Но на нашем сайте не опубликовано никаких условий для перепоста, я по-крайней мере не видал, а значит, как минимум, предполагаются некие переговоры. Их не было.
Понятно, что пираты - есть пираты, а копирайт маст дай, но неких правил приличия в рамках узкого сообщества это всё-таки не отменяет. _________________ t.me/raud_ex
№515792Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 11:33 (5 лет тому назад)
Зачем же спрашивать, если им и так все права принадлежат? Я начал понимать эту логику, - настоящие буддисты должны радостно приветствовать появление материалов о буддизме на буддийских сайтах, а хулители и недоброжелатели закономерно пожнут досаду из-за недостатка великодушия.
Чистое хамство.
А теперь этот чатик пал, или меня туда не пускают.
Да вроде пашет, я правда не понимаю что даёт такой чат, если не ищешь там что то конкретное - быстро сползающая лента с мешаниной тем... _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы