Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Новый Сайт о Тхераваде («Буддаяна») (theravada.world)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ae

Суждений: 1140

502543СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 13:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Никакого подлога конечно нет, потому что слишком очевидна неосведомлённость. Возможно, человек просто рассказал что знает. И опять же, слишком очевидно откуда он это узнал.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

502554СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 14:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Никакого подлога конечно нет, потому что слишком очевидна неосведомлённость. Возможно, человек просто рассказал что знает. И опять же, слишком очевидно откуда он это узнал.
Подлог состоит в выдаче своего мнение за авторитетное, косвенно, разумеется.
ae

502559СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 14:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Также стремление постить материалы толстых книг по одной главе. Это вообще зачем? Не затем ли, что б просто козырять растущим числом статей? Что б накручивать себе таким образом счётчики.
Заметил, что разные главы отнесены в разные категории их библиотеки. Могу заподозрить, что за этим стоит какая-то работа мысли, но проверять это предположение поленюсь.
Наверх
humanist

Суждений: 381

503875СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 19, 23:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В телеграме был недавно создан чат https://t.me/theravada_ru
Тхеравадины БФ, что вы думаете о чате?

Цитата с чата
Олег @NiMa, [16.09.19 19:18]
-  вот если бы у нас  не было бы с  махаянистами  никакого общего  предмета спора,  если бы они  признали бы  открыто и честно,  -  что   их Будда  -  это  не наш Будда,   их Нирвана  -  это  не наша Ниббана,   их  бодхисаттвы  -  это  не наши  бодхисатты,   их архаты  -  это  не наши  Араханты,  их  Пять путей Махаяны  -   это  не наш  Б8П,  их  шесть парамит  и пр.,  мадхъямака  и йогачара  -  это  не наши  4БИ  и  ВЗВ,  -   вот тогда  как с христианами,  -  с ними никаких  проблем бы  не было бы.  Совсем.  🙏🏻☺️   Вся проблема только в том,  что они   маскируют  своё учение  под  Дхамму /  Дхарму Будды,   искусно  мимикрируют.

Всё действительно с махаяной так печально? Что вы об этом думаете?

Ответы на этот пост: Йог, ae
Наверх
ae

504034СообщениеДобавлено: Вт 17 Сен 19, 13:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Скучный чатик.
У меня раньше не очень получалось сформулировать эту мысль, может и сейчас не получится, но вот посмотрите на пришпиленное сообщение, которое адресовано всем сопричастным и небезразличным.
В конторе торгуют сопричастностью. Мне кажется, что прихожане некоторым образом находятся в заложниках своего стремления к социальному признанию - и когда просят прибежища, которое им не факт, что дадут, и когда должны форсить статьи про Тарковского не потому, что это хорошие статьи, а потому что они прихожане. Если посмотреть на пирамиду Маслова, имея в виду это предположение, то становится ясно почему из конторы прёт что-то неграмотное - познавательные потребности находятся выше, становится ясно откуда дурновкусие - эстетические потребности тоже выше потребностей в признании. Слишком низкая планка.
Про махаяну даже неловко читать, пока я картинно сокрушаюсь о несоблюденных формальностях, у людей отжимают всю дхарму целиком. И ладно бы в интересах истины. Но нет, очевидно это не в интересах истины, ведь истины духа проверяются не в споре, а на личном опыте. Раздор поддерживается именно для сплочения собственного сообщества. В этом дхамма-центре, словом, слишком много центра и слишком мало дхаммы.

Последний раз редактировалось: ae (Вт 17 Сен 19, 14:19), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Йог
Гость

504040СообщениеДобавлено: Вт 17 Сен 19, 13:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

humanist пишет:

Цитата с чата
-  вот если бы у нас  не было бы с  махаянистами  никакого общего  предмета спора,  если бы они  признали бы  открыто и честно,  -  что   их Будда  -  это  не наш Будда,   их Нирвана  -  это  не наша Ниббана,   их  бодхисаттвы  -  это  не наши  бодхисатты,   их архаты  -  это  не наши  Араханты,  их  Пять путей Махаяны  -   это  не наш  Б8П,  их  шесть парамит  и пр.,  мадхъямака  и йогачара  -  это  не наши  4БИ  и  ВЗВ,  -   вот тогда  как с христианами,  -  с ними никаких  проблем бы  не было бы.  Совсем.  🙏🏻☺️   Вся проблема только в том,  что они   маскируют  своё учение  под  Дхамму /  Дхарму Будды,   искусно  мимикрируют.

Я признаю. Тем не менее сами тхеравадины меня регулярно укоряют, что в моей ваджраянской атийоге нет ничего, чего бы не было в ПК. Smile

Ответы на этот пост: test
Наверх
Raudex

504221СообщениеДобавлено: Ср 18 Сен 19, 14:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

отделил про токсичность религии сюда
ae

506306СообщениеДобавлено: Пт 27 Сен 19, 08:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Надеялся, что однажды (и довольно скоро) весь мой материал будет опубликован, я побурчу и перестану, лишившись повода. Но они завернули на второй круг! Very Happy
Напр., "распутать настоящее.." есть уже дважды.
Как тут не искать спасения от морочной круговерти?
Наверх
test
一心

Суждений: 18706

506313СообщениеДобавлено: Пт 27 Сен 19, 09:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Йог пишет:
humanist пишет:

Цитата с чата
-  вот если бы у нас  не было бы с  махаянистами  никакого общего  предмета спора,  если бы они  признали бы  открыто и честно,  -  что   их Будда  -  это  не наш Будда,   их Нирвана  -  это  не наша Ниббана,   их  бодхисаттвы  -  это  не наши  бодхисатты,   их архаты  -  это  не наши  Араханты,  их  Пять путей Махаяны  -   это  не наш  Б8П,  их  шесть парамит  и пр.,  мадхъямака  и йогачара  -  это  не наши  4БИ  и  ВЗВ,  -   вот тогда  как с христианами,  -  с ними никаких  проблем бы  не было бы.  Совсем.  🙏🏻☺   Вся проблема только в том,  что они   маскируют  своё учение  под  Дхамму /  Дхарму Будды,   искусно  мимикрируют.

Я признаю. Тем не менее сами тхеравадины меня регулярно укоряют, что в моей ваджраянской атийоге нет ничего, чего бы не было в ПК. Smile

Вот если бы мы жили на Луне, если бы почитатели несли мне деньги и жратву, да и никаких проблем бы у меня не было! А так замышляют что-то и искусно замышляют. А сосед похоже микроволновкой облучает!
Наверх
Raudex

515784СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноя 19, 10:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Очередная реперная точка. Обнаружил у буддаянцев и с сайта нашей общины уворованный материал. Причём не весь даже, а вырезку, с каким-то унылым комментарием, судя по стилю, шашковским, снабжённую с характерным дурновкусием подобранными иллюстрациями.
Павел Кхантибало, переводчик текста, сообщил, что с ним вообще никто не советовался. Просто молча спёрли. Ну оно понятно, нашей общины для них как бы нет, а значит переводы делаются сами собой, магически, аки манна небесная Smile

ae

515786СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноя 19, 11:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Теперь перед комментарием появилась ссылка. Или она сразу была?
А я тоже перевел эту книжку в 2010, правда мне не понравился результат, и после появления перевода Кхантибало я её с облегчением забросил.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

515787СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноя 19, 11:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Теперь перед комментарием появилась ссылка. Или она сразу была?
А я тоже перевел эту книжку в 2010, правда мне не понравился результат, и после появления перевода Кхантибало я её с облегчением забросил.
Была. Но на нашем сайте не опубликовано никаких условий для перепоста, я по-крайней мере не видал, а значит, как минимум, предполагаются некие переговоры. Их не было.

Понятно, что пираты - есть пираты, а копирайт маст дай, но неких правил приличия в рамках узкого сообщества это всё-таки не отменяет.

ae

515792СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноя 19, 11:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зачем же спрашивать, если им и так все права принадлежат? Я начал понимать эту логику, - настоящие буддисты должны радостно приветствовать появление материалов о буддизме на буддийских сайтах, а хулители и недоброжелатели закономерно пожнут досаду из-за недостатка великодушия.  Rolling Eyes
Чистое хамство.
Наверх
ae

520305СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 19, 00:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

humanist пишет:
А теперь этот чатик пал, или меня туда не пускают.

Ответы на этот пост: Raudex, Lucid
Наверх
Raudex

520306СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 19, 00:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

humanist пишет:
А теперь этот чатик пал, или меня туда не пускают.
Да вроде пашет, я правда не понимаю что даёт такой чат, если не ищешь там что то конкретное - быстро сползающая лента с мешаниной тем...

Ответы на этот пост: ae
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 19 из 47

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.381) u0.013 s0.002, 18 0.024 [264/0]