Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Новый Сайт о Тхераваде («Буддаяна») (theravada.world)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

497761СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 10:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
aurum_ пишет:
Прошу в очередной раз заметить, что "во (на) благо всех живых существ" — конкретно махаянская мотивация и никак это устремление не отражено в тхераваде. Опять какая-то шизофрения получается. Ведя джихад против махаяны, используя фразы из устремления бодхичитты.

Карания метта сутта:

Пусть ВСЕ существа будут счастливы.

Ан 4.98:

[Благословенный сказал]: Монахи, в мире существуют эти четыре типа личностей. Какие четыре?
Тот, кто практикует ни ради собственного благополучия, ни ради благополучия других; тот, кто практикует ради благополучия других, но не ради собственного благополучия; тот, кто практикует ради собственного благополучия, но не ради благополучия других; и тот, кто практикует и ради собственного благополучия, и ради благополучия других.

В махаяне мотивация бодхичитты — ключевая и обязательная. В тхераваде же это не более, чем одна из рекомендаций, ничем не выделяемая.

И потом, буддаянцы могли бы применить цитату, указанную вами "Пусть ВСЕ существа будут счастливы". Она канонична для тхеравады. А "на благо всех живых существ" — это конкретно махаянская цитата. Это забавно, при том, что буддаянцы — антимахаянские джихадисты.

Последний раз редактировалось: aurum (Чт 15 Авг 19, 10:18), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

497763СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 10:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Raudex пишет:
Raudex пишет:
Цитата:
ТХЕРАВАДА. БУДДАЯНА
Буддийское сообщество Тхеравада.ру  и все буддисты России сердечно благодарят  Александра Кондратовича  за оказание неоценимой помощи в создании и развитии данного ресурса.  Во благо всех живых существ!
Дурацкая манера говорить за неких "всех", в данном случае ни много ни мало "всех буддистов России". Ну вот я, скажем, не благодарю, ни "сердечно", ни "лёгочно", вообще никак, я даже не знаю кто это такой. Возможно кто-то достойный, да и "спасибо" мне не жалко сказать лишний раз кому либо, но вот только за меня решать не нужно.
Нашёл его в ВК, оказалось, что человек вполне хороший, и он жертва изоляционизма "буддаяны-страцевады", то есть вообще не в курсе всех наших коллизий. Просто проявил щедрость, что прекрасно, конечно.

Послал ему ссылки сюда к нам на форум.

действительно, какому занятому человеку не по_фигу все эти разборки? как умение считать дыхание и успокаиваться вообще связано сектарностью?

Дело в том, что медитация в буддизме это не просто "умение считать дыхание и успокаиваться".

Теоретические подходы к практике в тхераваде и в махаяне местами отличаются кардинально, хотя внешне всё выглядит "сидят и дышат".
Уметь их различать по идее должен каждый, кто практикует по традиции махаянских школ. Об этом очень много писали дзенские мастера. Догэн, например.
При этом, я не имею ввиду сейчас какие-то визуализации из тантрических медитаций.

Наверх
Android

Суждений: 4177

497766СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 10:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Android пишет:
Raudex пишет:
Raudex пишет:
Цитата:
ТХЕРАВАДА. БУДДАЯНА
Буддийское сообщество Тхеравада.ру  и все буддисты России сердечно благодарят  Александра Кондратовича  за оказание неоценимой помощи в создании и развитии данного ресурса.  Во благо всех живых существ!
Дурацкая манера говорить за неких "всех", в данном случае ни много ни мало "всех буддистов России". Ну вот я, скажем, не благодарю, ни "сердечно", ни "лёгочно", вообще никак, я даже не знаю кто это такой. Возможно кто-то достойный, да и "спасибо" мне не жалко сказать лишний раз кому либо, но вот только за меня решать не нужно.
Нашёл его в ВК, оказалось, что человек вполне хороший, и он жертва изоляционизма "буддаяны-страцевады", то есть вообще не в курсе всех наших коллизий. Просто проявил щедрость, что прекрасно, конечно.

действительно, какому занятому человеку не по_фигу все эти разборки? как умение считать дыхание и успокаиваться вообще связано сектарностью?

Дело в том, что медитация в буддизме это не просто "умение считать дыхание и успокаиваться".

Теоретические подходы к практике в тхераваде и в махаяне местами отличаются кардинально, хотя внешне всё выглядит "сидят и дышат".
Уметь их различать по идее должен каждый, кто практикует по традиции махаянских школ. Об этом очень много писали дзенские мастера. Догэн, например.
При этом, я не имею ввиду сейчас какие-то визуализации из тантрических медитаций.

вы наверно - сектант со стажем - застряли в своей субкультуре.
есть вещи, которые отличаются - не спорю - смешивать не следует все в одно.
но есть общая линия. циклиться на различиях удел догматичных религиозников как с той, так с другой стороны.
догэн вполне себе норм! не вижу у него особых отличий от поучений ряда тайских ачанов - разумеется - культурная среда разная.
а умение сидеть и считать - это фундамент (даже зен мастера говорили - сел в лотос с прямой спиной - уже стал на путь), намерение можно легко прикрутить. а вот когда махаянец с коленями под ушами и неровной спиной не может без движения посидеть 15 мин. , то его благие намерения ради существ - это просто красивые слова. да и проверяется это легко - количеством пожертвованных денег. вот не думаю, что русская махаяна в этом лидер.

Последний раз редактировалось: Android (Чт 15 Авг 19, 11:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Android

497768СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 10:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Дхаммавадин пишет:
aurum_ пишет:
Прошу в очередной раз заметить, что "во (на) благо всех живых существ" — конкретно махаянская мотивация и никак это устремление не отражено в тхераваде. Опять какая-то шизофрения получается. Ведя джихад против махаяны, используя фразы из устремления бодхичитты.

Карания метта сутта:

Пусть ВСЕ существа будут счастливы.

Ан 4.98:

[Благословенный сказал]: Монахи, в мире существуют эти четыре типа личностей. Какие четыре?
Тот, кто практикует ни ради собственного благополучия, ни ради благополучия других; тот, кто практикует ради благополучия других, но не ради собственного благополучия; тот, кто практикует ради собственного благополучия, но не ради благополучия других; и тот, кто практикует и ради собственного благополучия, и ради благополучия других.

В махаяне мотивация бодхичитты — ключевая и обязательная. В тхераваде же это не более, чем одна из рекомендаций, ничем не выделяемая.

И потом, буддаянцы могли бы применить цитату, указанную вами "Пусть ВСЕ существа будут счастливы". Она канонична для тхеравады. А "на благо всех живых существ" — это конкретно махаянская цитата. Это забавно, при том, что буддаянцы — антимахаянские джихадисты.

и что? вам приятно когда вас обязывают что-то делать? мне вот приятнее стиль рекомендаций, тем не менее - если ум созрел - практикуй ради блага существ. в махаяне большинство народа тоже ходя в храмы и ретриты ради своего благополучия. сама формальная принадлежность к секте не гарантирует желания блага существам.

Android

497769СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 10:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Android пишет:
Raudex пишет:
Raudex пишет:
Цитата:
ТХЕРАВАДА. БУДДАЯНА

Да знаете ли, любому, кто ещё не в курсе. Если я жертвую, я имею право знать кто получатели, и каковы их мотивы.
То что вам это история уже оскомину набила - не удивительно, всё надоедает, люди привыкают к любым мерзостям, смиряются со всякими неудобствами, такова природа хомо. Щас, и правда, вам, и много ещё кому, всё кажется уже мелко и глупо. У меня самого сходные чувства, но есть люди которые не в курсе и которым есть смысл показать чуть больше, чем они видят со стороны пёстрого фасада с блестящей буддаяной на витрине.

буддаяна - это несколько чел на все снг. а что, вы предлагаете поддерживать интерес к вашим обидам и продолжать обсуждать междусобойчики? меня они никогда не интересовали.  гораздо приятнее для нервов посетить ват в азии намедитироваться и приехать обратно для продолжения материальной деятельности. людей больше интересует спокойствие ума и благополучие. а не кто прав или виноват у вас в немногочисленной общине.

Ответы на этот пост: кхеминда, Рената Скот
Наверх
кхеминда

Суждений: 451

497771СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 11:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Raudex пишет:
Android пишет:
Raudex пишет:
Raudex пишет:
Цитата:
ТХЕРАВАДА. БУДДАЯНА

Да знаете ли, любому, кто ещё не в курсе. Если я жертвую, я имею право знать кто получатели, и каковы их мотивы.
То что вам это история уже оскомину набила - не удивительно, всё надоедает, люди привыкают к любым мерзостям, смиряются со всякими неудобствами, такова природа хомо. Щас, и правда, вам, и много ещё кому, всё кажется уже мелко и глупо. У меня самого сходные чувства, но есть люди которые не в курсе и которым есть смысл показать чуть больше, чем они видят со стороны пёстрого фасада с блестящей буддаяной на витрине.

буддаяна - это несколько чел на все снг. а что, вы предлагаете поддерживать интерес к вашим обидам и продолжать обсуждать междусобойчики? меня они никогда не интересовали.  гораздо приятнее для нервов посетить ват в азии намедитироваться и приехать обратно для продолжения материальной деятельности. людей больше интересует спокойствие ума и благополучие. а не кто прав или виноват у вас в немногочисленной общине.
Напиться и забыться всегда проще, чем решать проблему.

Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

497782СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 12:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

Вроде бы вам конкретно никто ничего не предлагал, не? Осмелюсь предположить, что в связи с вашей "материальной деятельностью" у вас накопилось немало материальных благ. Если вдруг вы захотите безвозмездно отдать некоторую часть своих доходов на "доброе дело", вам что, совсем не интересно будет, что это за доброе дело, на которое вы жертвуете свои деньги?

Наверх
Android

497785СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 12:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
Android пишет:
Raudex пишет:
Android пишет:
Raudex пишет:
Raudex пишет:
Цитата:
ТХЕРАВАДА. БУДДАЯНА

пример вообще не впопад! мне часто не понятно, вообще, зачем люди становятся монахами - видимо времени много, а делать много чего низзя. вот и начинают копаться в междусобойчиках или ищут врагов в махаянах - а чем еще заняться - медитация - это ж не весь буддизм, так ведь придумвывают оправдания?  

и что за проблема, которую нужно решать? топпер против раудекса? а я причем? как моя дуккха_сукха зависит от деятельности этих товарищей. кому интересно, присоединяйтесь.

Ответы на этот пост: кхеминда
Наверх
Android

497788СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 12:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Android пишет:

Вроде бы вам конкретно никто ничего не предлагал, не? Осмелюсь предположить, что в связи с вашей "материальной деятельностью" у вас накопилось немало материальных благ. Если вдруг вы захотите безвозмездно отдать некоторую часть своих доходов на "доброе дело", вам что, совсем не интересно будет, что это за доброе дело, на которое вы жертвуете свои деньги?

не, не предлагал, но это контр_вопрос на пост раудекса.

ну данный сайт с учетом немногочисленности тхерцев, да и вообще буддейцев  - дело не плохое в смысле, что создает конкуренцию на рынке духовных услуг. революцию он не произведет, массовую секту не создаст.  но кто-то может заинтересоваться, почитать, а потом делать выводы. учитывая светскость общества в рф, не думаю, что кто-то подсядет на агрессивную буддаяну. к тому же после 45 у ярых сектантов происходит пофигизм.  помните дмитрия энтео, который за православие топил, выставки неприличные крушил, так вот закончилось тем, что он просто шпилит одну участницу из пусси_райот. примерно, все упорные сектанты этим заканчивают, если остаются в живых, конечно.

так что если человек пожертвовал что-то и помог, не страшно. думаю, карму хорошую он создал себе. чем больше буддийских сект, тем больше выбора.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
кхеминда

Суждений: 451

497790СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 12:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
кхеминда пишет:
Android пишет:
Raudex пишет:
Android пишет:
Raudex пишет:
Raudex пишет:
Цитата:
ТХЕРАВАДА. БУДДАЯНА

пример вообще не впопад! мне часто не понятно, вообще, зачем люди становятся монахами - видимо времени много, а делать много чего низзя. вот и начинают копаться в междусобойчиках или ищут врагов в махаянах - а чем еще заняться - медитация - это ж не весь буддизм, так ведь придумвывают оправдания?  

и что за проблема, которую нужно решать? топпер против раудекса? а я причем? как моя дуккха_сукха зависит от деятельности этих товарищей. кому интересно, присоединяйтесь.
Основная причина согласно суттам должна быть таковой: "«Мы осаждены рождением, старением и смертью, печалями, стенаниями, болью, беспокойствами и отчаянием, осаждены страданиями, одолены страданиями. Ох, нужно узнать, как положить конец этой груде страданий!»"
Но это впринципе никак не отменяет, того, что сангху нужно стараться стремиться привести в гармонию и единство, против расколов создано не мало правил, кроме того дано немало проповедей призывающие вести Сангху от раскола к единству, как минимум это накапливает немало заслуг, если раскол сангхи ведёт к падению в адские миры, то представьте насколько выгодно обьединение сангхи и сколь заслуг приносит это. Думаю одного этого уже должно быть достаточно в качестве серьёзной мотивации для вас.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

497792СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 13:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

так что если человек пожертвовал что-то и помог, не страшно. думаю, карму хорошую он создал себе. чем больше буддийских сект, тем больше выбора.
Вы сами готовы материально поддержать сайт, в котором будет куча неточностей, будут тексты, опубликованные без ведома автора, да еще и с неведомой редактурой, будут ошибки перевода без ссылок на текст оригинала?

Наверх
Tsampa
Гость

497795СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 13:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

о чем судитесь-рядитесь уважаемые найоны?
Наверх
Android

497801СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 14:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Android пишет:

Вы сами готовы материально поддержать сайт, в котором будет куча неточностей, будут тексты, опубликованные без ведома автора, да еще и с неведомой редактурой, будут ошибки перевода без ссылок на текст оригинала?

да, фиг знает. как господь на сердце положит. к примеру, увидел бы строку в статье, которая меня вдохновила, вполне возможно. все зависит от состояния ментального потока в тот момент. говоря по поповски, газ_подь может прийти и через сирых и убогих.

Ответы на этот пост: Tsampa, Рената
Наверх
Tsampa
Гость

497803СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 14:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
газ_подь может прийти и через сирых и убогих.
эх...ма...
да как о может откудато придти, если он в сердце всякого живого сусщтва есть.

Наверх
Android

497804СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 19, 14:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tsampa пишет:
Android пишет:
газ_подь может прийти и через сирых и убогих.
эх...ма...
да как о может откудато придти, если он в сердце всякого живого сусщтва есть.

аминь! не в славе и силе приходит, а через кривые сайты иногда

Ответы на этот пост: Tsampa
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 17 из 47

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.180) u0.023 s0.001, 18 0.024 [270/0]