А теперь этот чатик пал, или меня туда не пускают.
Сайт t.me заблокирован роскомнадзором, возможно поэтому поэтому ссылка не работает. Можно поискать theravada_ru в самом телеграме или использовать другой сайт, например https://tele.gg/theravada_ru
№520338Добавлено: Пт 27 Дек 19, 13:51 (5 лет тому назад)
Вот такоэ мне в голову пришло теперь, написал Олегу емейл:
Цитата:
Олег, добрый день. Прошу не считать эту переписку личным разговором, я поделюсь ею с общественностью, если захочу.
Я был терпелив и благожелателен с вашей компанией, но очевидно вы совсем не хотите учитывать моё мнение.
Прямо с того момента как я заметил сайт theravada.world, я неоднократно высказывался о том, что считаю неприемлемым размещение ваших копирайтов под моими переводами. На мой взгляд, это создаёт у пользователей ложное впечатление об условиях распространения текстов, которые я перевёл.
У вас было время исправить ситуацию.
Теперь мне хочется оставить это недоразумение в прошлом, и я требую убрать мои переводы с сайта theravada.world в кратчайшие сроки.
Целую нежно, ае
Как считаете, я достаточно однозначно изложил свою волю?
Вот такоэ мне в голову пришло теперь, написал Олегу емейл:
Цитата:
Олег, добрый день. Прошу не считать эту переписку личным разговором, я поделюсь ею с общественностью, если захочу.
Я был терпелив и благожелателен с вашей компанией, но очевидно вы совсем не хотите учитывать моё мнение.
Прямо с того момента как я заметил сайт theravada.world, я неоднократно высказывался о том, что считаю неприемлемым размещение ваших копирайтов под моими переводами. На мой взгляд, это создаёт у пользователей ложное впечатление об условиях распространения текстов, которые я перевёл.
У вас было время исправить ситуацию.
Теперь мне хочется оставить это недоразумение в прошлом, и я требую убрать мои переводы с сайта theravada.world в кратчайшие сроки.
Целую нежно, ае
Как считаете, я достаточно однозначно изложил свою волю?
Звучит сильно, но не уверен, что будете услышаны, потому что чувство безнаказанности Шашков уже распробовал на вкус. Скорее всего на этот раз он действительно что-то исправит, то есть выполнит ныне уже неактуальные ваши требования. Возможно извинившись даже. И так до следующего раза когда они снова "забудут", что вы были чем то не довольны.
Это будет напоминать взыскание денежного долга, который мы неосторожно дали недобросовестному человеку, и который теперь видит в нас вовсе не друга, который помог ему деньжатами в трудный момент, а назойливого кредитора, отравляющего его нынешнюю жизнь, который "не может даже подождать каких то 2 дня (недели, месяца, года...) до получки (наследства, продажи стульев....)". _________________ t.me/raud_ex
№520375Добавлено: Пт 27 Дек 19, 19:25 (5 лет тому назад)
Угу, раньше я уже получал комментарии вида "мы бы с радостью это сделали, но к сожалению, никто не хочет работать".
Посмотрим, ещё рано делать окончательные выводы.
№520552Добавлено: Вс 29 Дек 19, 13:03 (5 лет тому назад)
Согласовав своё мнение с друзьями из Буддийского Просветительского Содружества, я предложил О. Шашкову распубликовать и книжку "С каждым вдохом и выдохом".
Пока что меня не удостоили ответом ни на одно из этих двух обращений.
№520878Добавлено: Чт 02 Янв 20, 12:52 (5 лет тому назад)
На днях поимел беседу с Панньяавудхо бхиккху, он как и ванговалось, начал с отказа от ответственности за действия сайта и его админа, и уже из-под этого дисклеймера оценил cc-права как мифические, а суть проблемы свел к моей личной обиде, для которой он не воспиталка в садике, чтобы посредничать. Тем не менее, обещался донести до Олега моё пожелание. На что я впрочем не особо рассчитываю.
Эти ребята, крч, чувствуют себя вполне в своём праве, считая, что тексты распространяются свободно, можно ими вертеть как захочется.
Раньше я чот не принимал во внимание, а теперь заметил, что перепосты с сайта в вк не содержат ни ссылок на оригиналы, ни текста лицензии.
Выходит, теперь мне надо ещё и эту кучу групп бороть, но это кажется уже слишком большой затеей. У кого-нибудь есть идеи, как к ней подступиться?
Эти ребята, крч, чувствуют себя вполне в своём праве, считая, что тексты распространяются свободно, можно ими вертеть как захочется.
Раньше я чот не принимал во внимание, а теперь заметил, что перепосты с сайта в вк не содержат ни ссылок на оригиналы, ни текста лицензии.
Выходит, теперь мне надо ещё и эту кучу групп бороть, но это кажется уже слишком большой затеей. У кого-нибудь есть идеи, как к ней подступиться?
Выходит, теперь мне надо ещё и эту кучу групп бороть
На пробу решил потыкать в эту кучу прутиком, и сразу попал во Влада Аскинази. Мы с ним мгновенно договорились. И я этому рад. Кто ещё во вконтактике адекватный человек?
№521533Добавлено: Пн 06 Янв 20, 12:59 (5 лет тому назад)
Однажды Олег указал на моё несовершенство в следовании принципам саммавачи, на что я отвечал в том духе, что когда я их придерживаюсь, некоторые люди тупо перестают меня слышать. До сих пор ситуация развивается в той же парадигме. Олег безмолвствует, равно как и полный администраторский состав буддаянника вконтакте. Я обратился ко всем. Единственный результат - группа была украшена хоругвью с волшебными аффирмациями.
Однако неожиданно дали результат переговоры с Панньяавудхо бхиккху. Община освободилась от всех прав. Теперь футер такой:
Я считаю, что это значительное достижение. Весьма прискорбно, что на это понадобилось столько времени. Достаточно смешно, что это произошло не в результате восстановления добрососедских отношений, а из нежелания получать дальнейшие предъявы от моей скромной персоны.
№521616Добавлено: Пн 06 Янв 20, 19:20 (5 лет тому назад)
Спасибо!
Буддаянская группа уже тоже сделала то, что мне было угодно. Я предъявил претензии только по записям, содержащим тексты, их убрали. Остаётся множество перепостов, где, технически, содержатся только ссылки на сайт, но не сам текст, до них не докопаться.
Ну и сам сайт ещё не пал.
Спасибо!
Буддаянская группа уже тоже сделала то, что мне было угодно.
Хх, нет же, они ничего такого не сделали, а просто забанили меня. Не стоило сморкаться в хоругвь с волшебными аффирмациями, вероятно.
Интересно, что при этом мне технически был ограничен доступ к тем самым текстам, к которым запрещено технически ограничивать доступ. Вот же род упрямый и непокорный.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы