Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Новый Сайт о Тхераваде («Буддаяна») (theravada.world)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

522126СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 20, 14:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Тоже прочитал второй большой спич Михаила. Очевидно промыты у человека мозги, транслирует точку зрения Старцевады так, как она уже давно сформулирована и кристаллизована у оппонентов. Набор доводов, слышанный мною уже ни один раз. Не хочет он вникать, разбираться, не хочет слышать, сопоставлять и проверять факты. Он предвзят изначально. Топпер - великий вождь, Иван - великий медитатор, Шашков - великий просветитель, Ресурсы старцевады - рупор Истины, а мы все - злобные карлики, орки, которые лопаются от зависти и гадят на чистую и ясную поляну праведников. Всё что мы говорим - априорная ложь, а что говорят вожди Старцевады - непреложная правда. Я - корыстный манипулятор, мои друзья - лишь пешки. Чатри - опасный враг, просто по рассказам, и по одной статье, имеющей конкретную историю.

Михаил пишет что ему "односторонне показывают картину", а он уже пришёл с односторонней картиной, той, другой, сформированной ранее оппонентами. Алтернативный взгляд он отталкивает, считает его "разводкой". Что ж, решение человек принял, спорить с ним пока ИМХО бесполезно. Когда его самого однажды пнут под зад его же вожди, посмотрим что будет. Не все готовы учиться на чужих ошибках, многие предпочитают учиться только на своих.

Жаль.

Кстати, Раудекс как в воду глядел, по поводу того, что вожди пнут под зад Михаила. Через пару месяцев после того пророчества, Михаил удалил свою страницу в ВК со словами, что Шашков еще пожалеет.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Ср 08 Янв 20, 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Сергей Ч
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

522127СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 20, 14:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч, желаю вам поскорее прозреть на то, с кем вы имеете дело.
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

522129СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 20, 14:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Но Олег и его команда уважают труд переводчика и пошли на встречу ае, выполняя все его просьбы по части оформления.  А теперь он говорит просто — удалите, вы украли! Что это если не шантаж и издевательство? Манипуляция общественным мнением..
Это не шантаж и не издевательство, это моральное право автора перевода - отказать в перепосте без объяснения причин. При этом ае, обладая ангельским терпением, постоянно пытается найти компромиссы, ходит унижаться в их чаты и блоги, уговаривает, что де имеет право быть услышанным, хотя мне лично всё было ясно с самого начала, никто не станет там слушать заведомо недружественный голос, а требования, если и будут исполнятся, то лишь формально, с запозданием, половинчато, и как огромное одолжение слона по отношение к моське.

Ответы на этот пост: ae
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Сергей Ч

Суждений: 423

522137СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 20, 15:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Кстати Раудекс, как в воду глядел, по поводу того, что вожди пнут под зад Михаила. Через пару месяцев после того пророчества, Михаил удалил свою страницу в ВК со словами, что Шашков еще пожалеет.

Насколько я знаю, никто Михаила не пинал.) Он завел себе другую страницу и есть в друзьях у Олега.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

522138СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 20, 15:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Antaradhana пишет:
Кстати Раудекс, как в воду глядел, по поводу того, что вожди пнут под зад Михаила. Через пару месяцев после того пророчества, Михаил удалил свою страницу в ВК со словами, что Шашков еще пожалеет.

Насколько я знаю, никто Михаила не пинал.) Он завел себе другую страницу и есть в друзьях у Олега.

Значит это минутная слабость была (эмоциональный порыв), в смысле удаление страницы, с соответствующим заявлением, а сюрпризы от вождей еще впереди.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

522262СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 20, 21:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Яреб пишет:

Для меня письменный перевод - это прежде всего практика осмысления текста на таком уровне, который при просто чтении мне редко доступен: удовольствие от процесса чтения хорошей книги и получения новой информации приводит к перепрыгиванию взглядом и умом большинства встречающихся смысловых кочек - скрупулезная работа с текстом и смыслом.
Тут я вас очень понимаю и согласна с вами. Но ведь этот процесс работы с текстом в каком-то смысле никогда не заканчивается - приходит новое понимание того или иного термина (скажем, в процессе изучения языка или трудов учителей), у вас может появиться желание что-то в вашем переводе исправить. Начнете его искать и увидите, что его уже "исправили" да так, что волосы дыбом, а автором всё еще указаны вы. Вам не будет неприятно оттого, что при участии вашего имени читателя вводят в заблуждение?

Ответы на этот пост: Яреб
Наверх
Яреб

Суждений: 1213

522295СообщениеДобавлено: Ср 08 Янв 20, 22:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Но ведь этот процесс работы с текстом в каком-то смысле никогда не заканчивается...
Заканчивается, если для определения окончании работы над текстом или чем-либо еще установлены четкие критерии достаточности, будь то по качеству или трудо-времязатратам. Достаточно хорошо - значит достаточно, закончили с этим, переходим к следующему. Конечно же понятие достаточно при отсутствии ясности в отношении цели работы так же не определено - вот тогда и работа не заканчивается.

Рената Скот пишет:
Начнете его искать и увидите, что его уже "исправили" да так, что волосы дыбом, а автором всё еще указаны вы.
В случае желания что-либо исправить, исходники моих текстов и их переводы мне лично искать где-либо, помимо диска на собственном ПК, совершенно нет никакой нужды.

Рената Скот пишет:
Вам не будет неприятно оттого, что при участии вашего имени читателя вводят в заблуждение?
Это не моя камма - так зачем мне беспокоиться на этот счет? Более того, нет никакой возможности это предотвратить. Потому что нет совершенных миров со всецело совершенными существами в Самсаре, и такой мир не создать. Поэтому там где есть существа, будет и злоба, жадность, глупость и заблуждения, будет ложь, будет насилие, будет воровство, будут измены. Так есть, увы... Долг же по направлению к благу у меня есть только по отношению к родителям.
ae

Суждений: 1140

522406СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 13:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
требования, если и будут исполнятся, то лишь формально, с запозданием, половинчато, и как огромное одолжение слона по отношение к моське.
В интересах справедливости нужно заметить, что некоторые требования выполняются вовсе не половинчато, а наоброт, гораздо более, чем полностью. Теперь ае упомянут в качестве переводчика и под, и над текстами. Мне это начинает нравиться, размышляю над способом добиться упоминания ещё где-нибудь в середине или раз в x символов, чтобы пользователь не успевал забыть.
Важно не забывать какие-то базовые вещи, когда имеешь дело с буддаянником. Реальность там жутко сбоит, происходят необъяснимые вещи. Я заметил это, когда обнаружил под чем-то ремарку в духе "предоставлено уважаемым ае специально для проекта". Осуществляй я Яреб-mode, что вообще-то у меня неплохо получается, общественность никогда бы и не подумала, что в этом утверждении соответствует действительности только "ае". Понадобились месяцы, чтобы моя позиция стала достаточно очевидна всем. И это всего одно утверждение.
Естественно, я ничего специально не предоставлял, и даже наоборот, активно не одобряю размещение чего-либо в этой пространственно-временной аномалии. Естественно, ни о каком уважении не идёт речи, и я бы даже всерьёз испугался, если бы почувствовал, что заслужил уважение этих господ.
Самая ласковая интерпретация событий: мои интересы будут учтены в последнюю очередь. Так было изначально и остаётся сейчас. Надеюсь, хотя бы иррациональный ужас перед creative commons мне удалось им внушить.
Наверх
ae

522446СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 18:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Обвинения в воровстве - это уже слишком..  Ведь сама возможность перевести и опубликовать свой перевод предоставляется  при условии свободного распространения получившегося материала и неограниченного доступа к нему. То есть, никакими правами на текст переводчик в данном случае не владеет. А тут пытаются установить частную собственность на то, что изначально ей не являлось, и обвинить в воровстве, т.е. банально очернить других людей.

Но Олег и его команда уважают труд переводчика и пошли на встречу ае, выполняя все его просьбы по части оформления.  А теперь он говорит просто — удалите, вы украли! Что это если не шантаж и издевательство? Манипуляция общественным мнением..
Сергей, а теперь Вы нормально себя чувствуете? Прямо сейчас те тексты лежат в Вашей группе без лицензий и доступ к ним для меня ограничен. На сегодняшний день это даже ниже уровня Шашкова. Я просил Вас устранить это всё. Вы оказались бы в гораздо более выгодном положении, говоря те слова, которые сейчас говорите, если бы это произошло. Постыдились бы. Вам нужно было многое усвоить от своего лидера, чтобы произносить такие лицемерные вещи в Вашем положении. Вы осознаёте, что топите за сс, совершенно игнорируя эти правила? Если нет, возможно пора прибегнуть к услугам почтенного Ёжика?

Наверх
Сергей Ч

522461СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 20:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей, а теперь Вы нормально себя чувствуете? Прямо сейчас те тексты лежат в Вашей группе без лицензий и доступ к ним для меня ограничен. На сегодняшний день это даже ниже уровня Шашкова. Я просил Вас устранить это всё. Вы оказались бы в гораздо более выгодном положении, говоря те слова, которые сейчас говорите, если бы это произошло. Постыдились бы. Вам нужно было многое усвоить от своего лидера, чтобы произносить такие лицемерные вещи в Вашем положении. Вы осознаёте, что топите за сс, совершенно игнорируя эти правила? Если нет, возможно пора прибегнуть к услугам почтенного Ёжика?

1. Группа в ВК не является моей, соответственно устранять посты, созданные другими людьми не могу. 2. У меня нет никакого лидера. 3. И топлю я лишь за то, что считаю для себя (и для других) полезным, а именно - свободный и удобный доступ к буддийским текстам, т.е. мне совершенно непонятны нападки на группы и сайт того же Олега..

p.s. А постыдиться следовало бы именно Вам, который использует буддийские тексты в качестве разменной монеты в выяснении личных отношений..

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
ae

522466СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 20:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А, админ honoris causa, извините, мне следовало бы понять как это устроено уже после первого опыта общения с одним из ваших коллег, от которого тоже ничего не зависит.
Присоединяюсь к благопожеланиям почтенного Antaradhana.
Наверх
Raudex

522480СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 21:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
p.s. А постыдиться следовало бы именно Вам, который использует буддийские тексты в качестве разменной монеты в выяснении личных отношений..
Так Шашков занят ровно этим же, он использует буддизм для реализации амбиций руководителя большого проекта. Ради этого он спокойно идёт на лицемерие. Если вам это не видно, то это проблема ваша.

Ваше же обвинение мелко, сперва ситуация была доведена до подобной, хотя проблемы можно было решить сразу и быстро, например (эврика!) просто не публикуя переводы AE, по той простой причине, которую он выразил изначально: "он просто не хотел этого". Но текстов было много, использовать их было очень заманчиво, ведь они создавали массу для быстрой накачки ими буддаянника, особенно если распотрошить их на отдельные статьи. Ситуацию однако искусственно сделали конфликтной, что б потом личности, вроде вас, увидели в распространителях очевидные доброту и щедрость, а в АЕ лишь капризы, жмотство и злословие.
По мне так одного факта, что Шашков правит чужие тексты в своих интересах (вставляя "буддаяну" и ошибки в пали), это уже однозначный повод держаться подальше от таких деятелей. Но вам, видимо, нужно что б унизили каким-либо способом лично вас, другие пострадавшие вас не интересуют.

Подождём.

Наверх
Сергей Ч

522495СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 21:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Так Шашков занят ровно этим же, он использует буддизм для реализации амбиций руководителя большого проекта..

Та ради Бога, пусть реализует. Лишь бы сайт по буддизму тхеравады был хорошим! ) Какое Вам (или мне) дело до личных амбиций Олега? По крайней мере, он не жадничает (как некоторые) полезной информацией..
Извините, конечно, но Ваше предположение, что мотивацией Олега для создания полезного информационного ресурса по буддизму тхеравады, являются исключительно личные амбиции, не является весомым аргументом для того, чтобы хейтить весь проект https://theravada.world

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
aurum-laptop
Гость

522499СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 21:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Напомнило знаменитое: "Он, конечно же, сукин сын! Но это НАШ сукин сын!"
Наверх
Raudex

522522СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 20, 23:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Raudex пишет:
Так Шашков занят ровно этим же, он использует буддизм для реализации амбиций руководителя большого проекта..

Та ради Бога, пусть реализует. Лишь бы сайт по буддизму тхеравады был хорошим! ) Какое Вам (или мне) дело до личных амбиций Олега? По крайней мере, он не жадничает (как некоторые) полезной информацией..
Извините, конечно, но Ваше предположение, что мотивацией Олега для создания полезного информационного ресурса по буддизму тхеравады, являются исключительно личные амбиции, не является весомым аргументом для того, чтобы хейтить весь проект https://theravada.world
Мотивации это моё предположение, но есть и факты, я их перечислил - недобросовестное обращение с материалами. Лицемерие доказывается тем, что декларируется открытость, хотя доступ есть не у всех, я, например, забанен. Свои претензии мне приходилось передавать через Ивана, иначе никак.
И не надо врать насчёт жадности, переводы ае спокойно лежат на других ресурсах, не создавая совершенно никаких проблем, без дебильных картинок и правок с ошибками. Проблему создаёт буддаянник и его хозяева, остальное сообщество легко находит общий язык. Контактное лицо будаянника - один лишь Шашков, других нет. Работает буддаянник не на Тхераваду, а на одну только общину - старцеваду.ру (плюс минский её филиал), остального как будто вообще нет в природе, и монах там только один - всем известный Старец. Ивана даже забыли, хотя он пока ещё как бы свой. Не больно то хотелось быть там пропиаренными, ибо зашквар, но и невозбранно трындеть про то, что цели сайта благородные и светлые, а не тупо узкосектантские, тоже не дам.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 10 Янв 20, 00:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 23 из 47

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.778) u0.015 s0.001, 18 0.018 [265/0]