№522533Добавлено: Пт 10 Янв 20, 00:22 (5 лет тому назад)
Основная причина недовольства, как я понимаю, это самовольная правка Шашковым и Ко чужих текстов, причем не в лучшую сторону, внедрение в текст чужих статей своего сектантского словечка 'буддаяна', и наляпывание неправомочного копирайта на чужой контент. Совершенно справедливые претензии, надо сказать. Кстати наляпывать свой неправомочный копирайт Шашков уже и на видео научился. Видел ролики, не помню на ютубе или в ВК, снятые много лет назад точно не Шашковым и Ко, по моему с лекцией кого-то из монахов лесной сангхи и в видео уже стоит ссылочка на сабж данной темы.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 10 Янв 20, 00:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Raudex
Мотивации это моё предположение, но есть и факты, я их перечислил - недобросовестное обращение с материалами, и лицемерие доказывается тем, что декларируется открытость, но доступ есть не у всех, я, например, забанен.
Что значит "недобросовестное обращение с материалами"? Судя по всему, главное - это то, что они размещены на ненавистном вам сайте..) Ведь никаких грубых искажений и правок в самих текстах нет.
Что касается открытости, то это не означает идти на поводу у явных недоброжелателей или конкурентов. Например, если вам откажут в публикации ваших трудов (переводов, статей и т.п.) по буддизму, которыми вы хотите поделиться, то это уже другой разговор.. А если вы пытаетесь указывать как надо всё делать, организовывать, оформлять сайт или какими должны быть администраторы, сами ничего не делая, то бан вполне справедлив.. Это не отказ от сотрудничества, а скорее защита от "медвежьей услуги"..
Цитата:
И не надо врать насчёт жадности, переводы ае спокойно лежат на других ресурсах, не создавая совершенно никаких проблем, без дебильных картинок и правок с ошибками. Проблему создаёт будаянник и его хозяева, остальное сообщество легко находит общий язык.
Ранее ае писал, что никакими правами на эти тексты он не обладает. Поэтому нет ничего удивительного, что они спокойно лежат на других ресурсах. А тут вдруг появилось неистовое желание их себе присвоить и начать обвинять в воровстве те сайты, администрация которых ему не нравятся? Если это не жадность, тогда это именно то, о чем я и писал выше - использование буддийских текстов в качестве разменной монеты в выяснении личных взаимоотношений.
Основная причина недовольства, как я понимаю, это правка Шашковым и Ко чужих текстов, причем не в лучшую сторону, внедрение в текст статей своего сектантского словечка 'буддаяна', и наляпывание неправомочного копирайта на чужой контент.
Не только, для меня самая возмутительная хрень, это летняя история с "ккхандхами". Одновременно показан был уровень самонадеянности и общей некомпетентности. А также возмущает, что на аватарке Шашкова - монах Пуннаджи, махатхера с не самой широкой узнаваемостью. Это создаёт у тех, кто не в курсе, ложное впечатление, что Шашков также бхиккху. _________________ t.me/raud_ex
№522538Добавлено: Пт 10 Янв 20, 00:38 (5 лет тому назад)
буддаяна
Яна - тележка. В которой везут корзины с текстами. В большой много корзинок, в маленькой - мало. А буддаяна - это тележка, в которой везут Будду? Тело, статую? _________________ Буддизм чистой воды
[А также возмущает, что на аватарке Шашкова - монах Пуннаджи, махатхера с не самой широкой узнаваемостью. Это создаёт у тех, кто не в курсе, ложное впечатление, что Шашков также бхиккху.
Ваши "предположения" не знают границ!
Надеюсь, никто не думает, что я Будда..?
Вот убедительная просьба не понятна, с какой стати людям размещать ссылку на этот ресурс, если это просто сайт, на котором размещено множество нахапанных чужих текстов. Я понимаю, если бы эта убедительная просьба касалось только лишь текстов написанных/переведенных лично Шашковым или командой под его редакцией.
Мотивации это моё предположение, но есть и факты, я их перечислил - недобросовестное обращение с материалами, и лицемерие доказывается тем, что декларируется открытость, но доступ есть не у всех, я, например, забанен.
Что значит "недобросовестное обращение с материалами"? Судя по всему, главное - это то, что они размещены на ненавистном вам сайте..) Ведь никаких грубых искажений и правок в самих текстах нет.
В этой теме есть примеры подлога - например буддаяна. Это грубое искажение.
Что касается открытости, то это не означает идти на поводу у явных недоброжелателей или конкурентов. Например, если вам откажут в публикации ваших трудов (переводов, статей и т.п.) по буддизму, которыми вы хотите поделиться, то это уже другой разговор.. А если вы пытаетесь указывать как надо всё делать, организовывать, оформлять сайт или какими должны быть администраторы, сами ничего не делая, то бан вполне справедлив.. Это не отказ от сотрудничества, а скорее защита от "медвежьей услуги"..
Основная масса моих претензий достаточно конструктивна, если вы защищаетесь от конкретных лиц, мнение которых вам неудобно, то не надо лгать, что вы якобы "открыты для диалога". Вы ВЫБОРОЧНО готовы для диалога, условно, с учётом фейсконтроля.
И не надо врать насчёт жадности, переводы ае спокойно лежат на других ресурсах, не создавая совершенно никаких проблем, без дебильных картинок и правок с ошибками. Проблему создаёт будаянник и его хозяева, остальное сообщество легко находит общий язык.
Ранее ае писал, что никакими правами на эти тексты он не обладает. Поэтому нет ничего удивительного, что они спокойно лежат на других ресурсах. А тут вдруг появилось неистовое желание их себе присвоить и начать обвинять в воровстве те сайты, администрация которых ему не нравятся? Если это не жадность, тогда это именно то, о чем я и писал выше - использование буддийских текстов в качестве разменной монеты в выяснении личных взаимоотношений.
Как я уже писал выше, он не обладает формальными правами, но имеет права моральные, просто как человек, вложивший некоторый труд. Авторские законы несовершенны, но вы, надеюсь, не станете спорить, что в наших реалиях уважать мнение переводчика - единственно уместный тон. Перевод является украденным, так как его автор лишён возможности его контролировать. Понятно что не в прямом смысле, как воруют вещи. Вот, скажем, если я сейчас, как модератор , например, исправлю ваше сообщение, вписав туда матерные слова, закрыв вам доступ, вы, полагаю возмутитесь, так как это будет с моей стороны в некотором роде "воровством вашей личности", люди решат что вы грубиян. Так и здесь, люди думали, что "ккхандхи" это была ошибка ае, и у него не было никакой возможности как-то защититься, пока я через Ивана и его пост на старцеваде не довёл это до светлых очей Шашкова. А его ещё и уговаривать пришлось. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 10 Янв 20, 00:59), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Antaradhana, Сергей Ч
[А также возмущает, что на аватарке Шашкова - монах Пуннаджи, махатхера с не самой широкой узнаваемостью. Это создаёт у тех, кто не в курсе, ложное впечатление, что Шашков также бхиккху.
Ваши "предположения" не знают границ!
Надеюсь, никто не думает, что я Будда..?
Вообще-то вводить людей в заблуждение, что некий человек - монах, хотя таковым он не является - тяжёлый проступок, кража сана, это не шуточки, за такое мирянам закрывают доступ в сангху в этой жизни, как после параджики. Если вам на это плевать - это ваша проблема. Будду все знают, он один и он велик (хотя я бы запретил такой аватар), но бхиккху на мелкой фотке с плохим разрешением - это уже конкретный повод для споров. В своё время Zom переделал свой старый аватар с пучеглазой фигуркой в чиваре на аналогичную в белом. По это самой причине, между прочим, как-то вот не счёл это неуместной перестраховкой и поводом для "лолов". _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 10 Янв 20, 01:04), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Сергей Ч
Основная масса моих претензий достаточно конструктивна, если вы защищшаетесь от кокретных лиц, мненеи которых вам неудлобно, то не надо лгать, что вы открыт для диалога. Вы ВЫБОРОЧНО готовы для диалога, условно, с учётом фейсконтроля.
Да что уж там, факт, что в группе Шашкова трутся посты с критикой, а повторное написание приводит к бану. С императорского форума пример видимо берут.
.. Так и здесь, люди думали, что "ккхандхи" это была ошибка ае, и у него не было никакой возможности как-то защититься, пока я через Ивана и его пост на старцеваде не довёл это до светлых очей Шашкова.
Я почему-то уверен, что подобные вещи вполне решаемы даже напрямую с Олегом или его соратниками. А не так, что сначала разводится поливание грязью, а потом обращаются с просьбой поправить.
Последний раз редактировалось: Сергей Ч (Пт 10 Янв 20, 01:06), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Antaradhana, Raudex
Вообще-то вводить людей в заблуждение, что некий человек - монах, хотя таковым он не является - тяжёлый проступок, кража сана, это не шуточки, за такое мирянам закрывают доступ в сангху в этой жизни, как после параджики. Если вам на это плевать - это ваша проблема.
Мне не плевать. Если кто-то намеренно выдает себя за монаха - тому нет оправдания.
Я почему-то уверен, что подобные вещи вполне решаемы даже напрямую с Олегом или его соратниками. А не так, что сначала разводится поливание грязью, а потом обращаются с просьбой поправить.
Вы уже который раз пишете "поливание грязью". Я понимаю под поливанием грязью оскорбления, либо клевету. А вы, похоже понимаете под этим публичное обсуждение и осуждение реально совершенных нехороших поступков. Топпер и Шашков реально совершили множество нехороших поступков, есть свидетели и скриншоты. Я думаю, что вы стали жертвой промывания мозгов, которое направлено на то, чтобы не было публичной огласки таких поступков, а происходило бы их кулуарное заминание (сокрытие от большинства), и это подается даже не как что-то нормальное (хотя это совсем не нормально), а как некое благо и хороший тон. Так вот, прямо вам говорю, что это манипуляция. Плохо поступает именно тот, кто совершает нехорошие поступки, а не тот, кто их публично изобличает.
.. Так и здесь, люди думали, что "ккхандхи" это была ошибка ае, и у него не было никакой возможности как-то защититься, пока я через Ивана и его пост на старцеваде не довёл это до светлых очей Шашкова.
А я вот "почему то уверен" в обратном. Поливание грязью - некорректное обобщение, означающее просто набор неудобных претензий. Ровно таким же "поливанием грязью" занимаетесь здесь вы, в отношении нас, только вас никто не банит, не затыкает рот, наоборот, вам старательно и, насколько это возможно, доброжелательно пытаются дать разъяснения.
Предполагать можете что угодно, вот только я не желаю ходить и уговаривать тех, кто меня забанил, то есть по сути плюнул мне в лицо, хлопнув дверью перед носом, а потом ещё весело увёл наш паблик из ВК. Я ограничен в возможностях, высказываюсь там, где могу, в этой теме бывал тот же самый Михаил, уж он то мог бы донести информацию. Но нет, не донёс. Да и вы тут бывали и всё видели, могли бы хотя бы попытаться вмешаться, если так чисты ваши помыслы, просто что б материал буддаянника был качественнее. Нет, вы вместо этого, раз за разом приходите в здешние треды с критикой, что б мимоходом напомнить нам, что мы де "поливаем грязью". _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 10 Янв 20, 01:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Сергей Ч
Вообще-то вводить людей в заблуждение, что некий человек - монах, хотя таковым он не является - тяжёлый проступок, кража сана, это не шуточки, за такое мирянам закрывают доступ в сангху в этой жизни, как после параджики. Если вам на это плевать - это ваша проблема.
Мне не плевать. Если кто-то намеренно выдает себя за монаха - тому нет оправдания.
Ну я полагаю он это делает намеренно, я могу ошибиться, но в общую логику проведения Шашкова, так как я её представляю, это укладывается в полной мере. Его интересует результат любой ценой, а стало быть он хочет что б люди думали, что пост пишет монах, это понятная уловка, ведь пост монаха как бы убедительнее, мне известен этот эффект не понаслышке. Разумеется, если к Шашкову так обратятся, он с радостью "разъяснит ошибку", но ведь обратится, дай бог, один читатель раз в году, а обманутыми за это время будут N человек.
Что б сработала кража сана нужен умысел, усилие и результат. Если умысел есть (пиар чиварой), усилие (аватарка), и есть некто обманутый (хотя бы один молчун), то всё, кража состоялась. Даже если я неоправданно сгущаю, то всё равно Шашков, так или иначе, по краю ходит, а никому кроме меня и дела нет. Не верите - изучите тему самостоятельно. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы