Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Свобода от некоторых привязанностей

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гвоздь
Гость

482078СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 17:30 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Гвоздь пишет:

Также, есть учения Будды для пользы этой жизни, для времени смерти, для пользы в следующих жизнях, для выхода из круговерти, для помощи во всём перечисленном другим, и прочие учения способствую устранению страданий в этой жизни, в смерти, в последующих жизнях ...
Были и другие Будды  до него, будут и после.

Польза от учения Будды может быть очевидна лишь для буддиста,
такого буддиста, который ежедневно воплощает учение в жизнь,
который хорошо видит что такое жажда и последствия от неё в
виде страданий, который отсекает, всю мерзость бытия.
Какая может быть ещё польза?

Если это всё ещё мирянин, видя всё как Вы написали - не знаю.

Если же это мирянин и заботиться: о этой жизни о моменте смерти о следующих жизнях.
Соответствующие этому Учения ему будут полезны.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

482086СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 18:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
aurum пишет:

Мои посты появляются при определённых обстоятельствах. А эти "определённые обстоятельства" подразумевают моё веление.

Возможно, ваши посты появляются по велению аллаха или там макаронного монстра. Ведь вас же нет, вы всего лишь кусок мяса без имени, воли и сознания.
Ну вот видите, как много вы всего перечислили - и имя, и воля, и сознание. Значит не личность с личностью и не душа с душою говорит, а совокупности (имя, воля, сознание) с совокупностями (другое имя, воля, сознание). Осталось сообразить, что никакой такой постоянной воли у вас нет (т.к. желания постоянно сменяют одно другое), сознание (мысленные конструкции) тоже меняется ежесекундно, остается только имя, табличка о которой я ранее вам говорила. Вообще, вы бы с Ёжиком определились, что вы под "я" понимаете, если это что-то единое и неизменное, то возможно вы тут немного не по адресу?

Вы спорите с кем? Где я утверждал, что есть какая-то постоянная воля, например?

Вы не вполне адекватны. Подлечитесь.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

482089СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 19:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Это Шашковский приём - хамить, когда нечего сказать, в надежде, что отстанут. Всё-таки хотелось бы, чтобы вы описали, как вы понимаете своё "я". Если вы уже понимаете своё "я" как непостоянное, то ваше понимание недалеко от понимания, что сознание то появляется, то исчезает. Можете это проследить, наблюдая за собственными мыслями - одна перетекает в другую; другими словами, одна мысль исчезает, другая появляется. Так что не только постоянной непрерывной воли нет, но и постоянного непрерывного сознания тоже нет.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
BonZa

Суждений: 1711

482091СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 19:30 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Учения - Майтреи(через Асангу) или Манджушри (через Шантидеву)...
Когда они жили и где родились?
Гвоздь пишет:
Это Учения - Будд ?
Есть только один Будда - Будда Шакьямуни.

Ответы на этот пост: Antaradhana, Гвоздь
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

482092СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 19:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa пишет:
Гвоздь пишет:

Very Happy

Цитата:
Гвоздь пишет:
Это Учения - Будд ?

В одно время может существовать только один Саммасамбудда и открытая им Дхамма, пока Дхамма не исчезнет в мире людей, следующий Саммасамбудда не может появиться.

P.S. И никаких 84000 учений нет, есть только одна Дхамма, которую открывали все Будды в прошлом. Эта байка про 84000 учений придумана еретиками, чтобы оправдывать появление своих ложных учений.

Ответы на этот пост: BonZa, aurum, aurum, Гвоздь, Гвоздь
Наверх
BonZa

482093СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 19:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

В одно время может существовать только один Саммасамбудда и открытая им Дхамма, пока Дхамма не исчезнет в мире людей, следующий Саммасамбудда не может появиться.
Ваши слова наполнены истинной!

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

482094СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 19:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa пишет:
Antaradhana пишет:

Справедливости ради надо сказать, что это слова не Антарадханы, они из вполне авторитетных древних буддийских источников. Для того, чтобы появился очередной будда, надо чтобы Учение было полностью забыто. Это одно из необходимых условий.

Ответы на этот пост: BonZa, КИ
Наверх
BonZa

482098СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 20:52 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Для того, чтобы появился очередной будда, надо чтобы Учение было полностью забыто. Это одно из необходимых условий.
Аминь!
Cookie

Суждений: 293

482101СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 21:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Всё-таки хотелось бы, чтобы вы описали, как вы понимаете своё "я".

А что вы понимаете под "я" когда задаете этот вопрос? и особенно как "я" может быть своим или не своим? не насилие ли над языком выражение не свое "я"?
Наверх
Cookie

Суждений: 293

482104СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 21:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Упас и Antaradhana считают что сознание теряется всякий раз когда выключается свет в глухой комнате, т.к. отсутствие видимого и слышимого и т.п. гасит также и ум.

Может купить им абонемент в хороший флоатинг? Потом расскажут как там теряли ли они сознание и гас ли ум
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

482105СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 22:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
aurum пишет:

Это Шашковский приём - хамить, когда нечего сказать, в надежде, что отстанут. Всё-таки хотелось бы, чтобы вы описали, как вы понимаете своё "я". Если вы уже понимаете своё "я" как непостоянное, то ваше понимание недалеко от понимания, что сознание то появляется, то исчезает. Можете это проследить, наблюдая за собственными мыслями - одна перетекает в другую; другими словами, одна мысль исчезает, другая появляется. Так что не только постоянной непрерывной воли нет, но и постоянного непрерывного сознания тоже нет.

Мне нечего с вами обсуждать. Тем более, что исчезновение мыслей вы приравниваете к исчезновению сознания. Мысли не есть сознание. Мысли появляются и исчезают в сознании. Мысли распознаются сознанием.

Последний раз редактировалось: aurum (Чт 16 Май 19, 22:07), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Рената
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

482107СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 22:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
BonZa пишет:
Гвоздь пишет:

Very Happy

Цитата:
Гвоздь пишет:
Это Учения - Будд ?

P.S. И никаких 84000 учений нет, есть только одна Дхамма, которую открывали все Будды в прошлом. Эта байка про 84000 учений придумана еретиками, чтобы оправдывать появление своих ложных учений.

Это всего лишь версия тхеравады.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

482109СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 22:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Двух, противоречащих друг-другу истин быть не может.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
КИ

Суждений: 49553

482110СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 22:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
BonZa пишет:
Antaradhana пишет:

Справедливости ради надо сказать, что это слова не Антарадханы, они из вполне авторитетных древних буддийских источников. Для того, чтобы появился очередной будда, надо чтобы Учение было полностью забыто. Это одно из необходимых условий.

Да, причем во всех махаянских текстах всё точно так же.

aurum
удаленный аккаунт

482112СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 22:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
aurum пишет:

Двух, противоречащих друг-другу истин быть не может.

Палийский канон для махаянских школ не является значимым для какой-либо махаянской школы.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 38 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.571) u0.016 s0.002, 18 0.028 [271/0]