Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Свобода от некоторых привязанностей

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

482042СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
aurum пишет:
Ёжик пишет:
aurum пишет:
Бородатый анекдот в тему.

Цитата:
Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:
- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...
ПУК!
- Это не я... Это не я...
Анекдот не про меня. Но я не об этом. Просто хочу заметить, что мне даже не нужно критиковать буддийские доктрины. Все это сделают за меня сами буддисты разных школ, считающие друг друга идиотами. Находящие логические ошибки и нестыковки друг у друга.

Если буддист глуп, то это проблема буддиста. Доктрины буддийские можно и нужно критиковать и исследовать. В буддизме это не запрещено.
Нет, дело не в глупости отдельного буддиста. Хотя это тоже может быть. Дело в разнице трактовок и пониманий разными школами буддизма. Просто отдельный буддист будучи глупым, опирается на понимание и трактовку своей школы. И конечно в полемике с представителем другой школы несколько преувеличивает, или невольно раскрывает такие аспекты, которые учителя их школы не любят освещать. И противоречия от этого становятся более выпуклыми и явными. Если бы спорили учителя, они бы сгладили и завуалировали эти нестыковки друг с другом общими политкорректными фразами. Понимая, что обостряя спор они наносят ущерб друг другу.
Но рядовые адепты режут "правду матку" не стесняясь в выражениях. Само крупное противоречие это конечно разница тхеравады и махаяны. Ну плюс еще тибетская ваджраяна до кучи. Не говоря о противоречиях уже и внутри них.

Противоречия между школами есть, здесь вы не открыли Америку. Особенно между хинаянцами от тхеравады и махаянцами.
И что? Что плохого в этом?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

482043СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:35 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
aurum пишет:

Если буддист глуп, то это проблема буддиста. Доктрины буддийские можно и нужно критиковать и исследовать. В буддизме это не запрещено.
Не запрещено то не запрещено (европейцам - да). Только результат критики - аннигиляция.

Результат каждый рассматривает по-своему.

Для вас, как я понял, эта некая аннигиляция. И что?
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

482044СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Противоречия между школами есть, здесь вы не открыли Америку. Особенно между хинаянцами от тхеравады и махаянцами.
Так ничего плохого - мне меньше работы. Искать эти цитаты, полемизировать, доказывать абсурдность. Это сделают другие. Вот если бы буддисты были едины доктринально - доказать нелогичность было бы труднее.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

482045СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
aurum пишет:

Так ничего плохого - мне меньше работы. Искать эти цитаты, полемизировать, доказывать абсурдность. Это сделают другие. Вот если бы буддисты были едины доктринально - доказать нелогичность было бы труднее.

А кому нужен "единый буддизм"?

Наверх
Ёжик
заблокирован

482046СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Ёжик пишет:
aurum пишет:

Цитата:
ПУК!
Анекдот не про меня. Но я не об этом. Просто хочу заметить, что мне даже не нужно критиковать буддийские доктрины. Все это сделают за меня сами буддисты разных школ, считающие друг друга идиотами. Находящие логические ошибки и нестыковки друг у друга.

На воре шапка горит.  Laughing

Анекдот в тему поведения безвольной сущности пишущей здесь под ником Рената.
Я "пукаю" тут совершенно свободно, не стесняясь.
А Ренату вы хорошо раздолбали. Опять же мне не нужно высмеивать отсутствие Я.

Ответы на этот пост: aurum, Рената
Наверх
Дхаммавадин
Гость

482047СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:40 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Рената Скот пишет:
Вообще-то непрерывность это всегда вспышки. Если вы думаете, когда смотрите фильм, что он непрерывен, то это не так - вы смотрите набор кадров. Насчет "хаотично" - не знаю, почему вы решили, что камма хаотична. Она всегда найдет своего хозяина. "Мы хозяева своей каммы, мы наследники своей каммы".

Кстати, кто "мы"? Как можно наследовать, если "тебя" или "вас" нет? Кто есть хозяин кармы?

Что на эту тему говорит тхеравада?

Тхеравада говорит, что есть два языка описания - мирской/бытовой, в котором используются местоимения и параматтха. И когда  вы начинаете их смешивать, то вот такие загогулины у вас и получаются - типа кто есть, если его нет ))

Наверх
Ёжик
заблокирован

482048СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Ёжик пишет:
aurum пишет:

А кому нужен "единый буддизм"?
Так я и не говорю что он нужен. То что он не един говорит о том что его диагноз человечеству неверен. Один врач говорит - вас нет и поэтому у вас ничего не болит, вам это кажется. Другой - у вас болит, но вы попадете в рай.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

482049СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
aurum пишет:
Рената Скот пишет:
Вообще-то непрерывность это всегда вспышки. Если вы думаете, когда смотрите фильм, что он непрерывен, то это не так - вы смотрите набор кадров. Насчет "хаотично" - не знаю, почему вы решили, что камма хаотична. Она всегда найдет своего хозяина. "Мы хозяева своей каммы, мы наследники своей каммы".

Кстати, кто "мы"? Как можно наследовать, если "тебя" или "вас" нет? Кто есть хозяин кармы?

Что на эту тему говорит тхеравада?

Тхеравада говорит, что есть два языка описания - мирской/бытовой, в котором используются местоимения и параматтха. И когда  вы начинаете их смешивать, то вот такие загогулины у вас и получаются - типа кто есть, если его нет ))

Вы это сущности под ником "Рената" пишите. Это эта сущность решила вещать на бытовом уровне понятиями из совершенно другого уровня.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

482051СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
aurum пишет:
Ёжик пишет:
aurum пишет:

Цитата:
ПУК!

На воре шапка горит.  Laughing

Анекдот в тему поведения безвольной сущности пишущей здесь под ником Рената.
Я "пукаю" тут совершенно свободно, не стесняясь.
А Ренату вы хорошо раздолбали. Опять же мне не нужно высмеивать отсутствие Я.

"Я" бывают разные. Какие-то даже иногда и есть.
Даже термин "привязанность к я" есть в буддизме.
Наверх
Ёжик
заблокирован

482052СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum
Ага, нужно успевать вовремя менять уровни. В банке, полиции - один уровень. Дома, сидя отвернувшись к стенке - другой.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

482053СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
aurum
Ага, нужно успевать вовремя менять уровни. В банке, полиции - один уровень. Дома, сидя отвернувшись к стенке - другой.

Корпускулярно-волновой дуализм и всё такое. Сансара-нирвана и т.п.

Наверх
Ёжик
заблокирован

482054СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Ёжик пишет:
aurum

Корпускулярно-волновой дуализм и всё такое. Сансара-нирвана и т.п.
Такой буддизм без фанатизма я и поддерживаю.
Наверх
Ёжик
заблокирован

482055СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:52 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Только такой, включающийся по обстоятельствам буддизм похож на игру и реконструкторство. Хобби приносящее покой и умиротворение.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

482056СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Только такой, включающийся по обстоятельствам буддизм похож на игру и реконструкторство. Хобби приносящее покой и умиротворение.

Про уровни вы даже не поняли, похоже. Впрочем, неважно.

Наверх
Гвоздь
Гость

482058СообщениеДобавлено: Чт 16 Май 19, 11:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Но рядовые адепты режут "правду матку" не стесняясь в выражениях. Само крупное противоречие это конечно разница тхеравады и махаяны. Ну плюс еще тибетская ваджраяна до кучи. Не говоря о противоречиях уже и внутри них.
Есть просто несколько небольших вконтаченных лагерей поливателей Учения Будд грязью .
Среди них есть честно явно заявляющий о себе пися зелёным, а есть и мимикрирующие под способных к адекватному общению.

Будьте аккуратны, контакт с ними опасен, можно легко законтачится.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 36 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.809) u0.015 s0.003, 18 0.031 [267/0]