Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Свобода от некоторых привязанностей

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

483924СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Изменения - это интересно и здорово. Тем более как можно хотеть найти постоянное если ты его никогда не видел?
Вы точно знаете, что стареть и/или терять здоровье "интересно и здорово"?

Ответы на этот пост: Cookie
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Cookie

Суждений: 293

483926СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Cookie пишет:
Изменения - это интересно и здорово. Тем более как можно хотеть найти постоянное если ты его никогда не видел?
Вы точно знаете, что стареть и/или терять здоровье "интересно и здорово"?

Стареть и терять здоровье - плохо. Общаться с друзьями - хорошо. Так что, все изменения ли плохи?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Рената Скот

483927СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Рената

А я кажется понял в чем у вас непонимание Рената... вы путаете существо с личностью. Существо это не только личность, а много чего еще. Личность - это то ощущение что позволяет вам называть себя Ренатой. Вы просто помните что вы - Рената, поскольку помните что было вчера и позавчера и так далее и что вас называли Ренатой. Вот эта совокупность воспоминаний и определяет вашу личность.

Чуть ранее вы определяли личность как изменяющиеся воспоминания, теперь это уже ощущения (надо думать, тоже непостоянные). М.б. вам следует остановиться на следующем определении: "Личностью можно назвать того, кто наутро помнит, как его звали вчера".

Наверх
Cookie

483928СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Cookie пишет:
Рената

А я кажется понял в чем у вас непонимание Рената... вы путаете существо с личностью. Существо это не только личность, а много чего еще. Личность - это то ощущение что позволяет вам называть себя Ренатой. Вы просто помните что вы - Рената, поскольку помните что было вчера и позавчера и так далее и что вас называли Ренатой. Вот эта совокупность воспоминаний и определяет вашу личность.

Чуть ранее вы определяли личность как изменяющиеся воспоминания, теперь это уже ощущения (надо думать, тоже непостоянные). М.б. вам следует остановиться на следующем определении: "Личностью можно назвать того, кто наутро помнит, как его звали вчера".

Рената вы исключительно невнимательны. Я не определял личность как воспоминания. Я сказал что личность целиком определяется воспоминаниями. Вы видите разницу?

Наверх
Рената Скот

483929СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:

Стареть и терять здоровье - плохо. Общаться с друзьями - хорошо. Так что, все изменения ли плохи?
Ну то есть не все изменения одинаково полезны. Скажите, а вы не замечали, что долгое общение даже с очень хорошими друзьями в какой-то момент становится тягостным?

Наверх
Cookie

483930СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Cookie пишет:

Ну то есть не все изменения одинаково полезны. Скажите, а вы не замечали, что долгое общение даже с очень хорошими друзьями в какой-то момент становится тягостным?

Вы на вопрос ответьте пожалуйста. Все ли изменения плохи как вы считаете? Действительно ли "что непостоянно есть страдание" или нет?

Наверх
Дхаммавадин
Гость

483932СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:

Даааа, такого я еще ни видывал. Вот это буддист! Короче всем ша заткнуться и слушать молча и вникать, а не то обрезком трубы по голове.

А ты в курсе что данный пост может рассматриваться по УК РФ Статья 119. "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"? причем по подпункту 2 деяние, совершенное по мотивам идеологической или религиозной ненависти или вражды? пять лет отсидки не пугают? Или ты уже опытный в этом деле?

Я в курсе, что у тебя серьезные проблемы с логикой, восприятием и интерпретацией информации, юмором, а еще ты начинаешь плакать, услышав палийские термины. И похоже это не лечится.

Наверх
Дхаммавадин
Гость

483933СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дхаммавадин пишет:
В Тхераваде есть две формы принятия Прибежища и обетов, первая подразумевает принятие всех пяти обетов, вторая же - количество правил на усмотрение мирянина. Например я, как мирянин, предпочитаю вторую форму и не беру на себя обязательство не причинять вред ЖС, потому как российская действительность не благоволит данной процедуре.
Но как же так можно? Игнорировать первую, самую главную рекомендацию Будды? Судя по суттам и во времена Будды отнюдь не все люди были белыми и пушистыми, тем не менее Будда дал нам Пять правил мирянина не просто так, не правда ли?

Я не говорил об игнорировании, я просто пока не принимаю тех обетов, что скорее всего не смогу исполнить, хотя и стараюсь их держаться по мере возможностей. Если вас средь бела дня начнут бить, грабить и убивать, а я рядом буду стоять и сочувственно наблюдать, соблюдая обет ненасилия, вам ведь вряд ли такое понравится ) ?

Наверх
Гвоздь
Гость

483934СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дхаммавадин пишет:
В Тхераваде есть две формы принятия Прибежища и обетов, первая подразумевает принятие всех пяти обетов, вторая же - количество правил на усмотрение мирянина. Например я, как мирянин, предпочитаю вторую форму и не беру на себя обязательство не причинять вред ЖС, потому как российская действительность не благоволит данной процедуре.
Но как же так можно? Игнорировать первую, самую главную рекомендацию Будды? Судя по суттам и во времена Будды отнюдь не все люди были белыми и пушистыми, тем не менее Будда дал нам Пять правил мирянина не просто так, не правда ли?
Это во всех буддийских традициях касаемо Пяти "правил" упасаки\геньена так.

Точнее само понятие "правило" не очень верно.

Есть "вдохновение\воодушевление" на тренировку в отказе от данных действий. Что подразумевает именно тренировку в этом по мере возможностей и даже точнее вдохновение\воодушевление себя тренироваться в этом, что каждый день или даже три раза в день делают.
А есть именно "обеты" и принимает только те из пяти которые не нарушишь, лучше не принять обет чем его нарушить.

Ответы на этот пост: миг37, Рената Скот
Наверх
Cookie

483935СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Cookie пишет:

Даааа, такого я еще ни видывал. Вот это буддист! Короче всем ша заткнуться и слушать молча и вникать, а не то обрезком трубы по голове.

А ты в курсе что данный пост может рассматриваться по УК РФ Статья 119. "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"? причем по подпункту 2 деяние, совершенное по мотивам идеологической или религиозной ненависти или вражды? пять лет отсидки не пугают? Или ты уже опытный в этом деле?

Я в курсе, что у тебя серьезные проблемы с логикой, восприятием и интерпретацией информации, юмором, а еще ты начинаешь плакать, услышав палийские термины. И похоже это не лечится.

Про юмор это ты в суде будешь рассказывать что мол пошутил я так. Только это не спасет по этой статье, главное, чтобы потерпевший воспринимал запугивание так, как будто оно может быть осуществлено на самом деле.

Ответы на этот пост: Дхаммавадин, Samantabhadra
Наверх
Гвоздь
Гость

483937СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:35 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тоже касаемо и обета Бодхисаттвы.

Есть тренировка в вдохновении\воодушевлении\зарождении Бодхичитты, каждый день все последователи Махаяны это делают или даже чаще.

А есть именно "практические обеты" Бодхисаттвы, это мало кто имеет возможности принять.
Наверх
Дхаммавадин
Гость

483938СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Дхаммавадин пишет:
Cookie пишет:

Про юмор это ты в суде будешь рассказывать что мол пошутил я так. Только это не спасет по этой статье, главное, чтобы потерпевший воспринимал запугивание так, как будто оно может быть осуществлено на самом деле.

Так я и не шутил по поводу того, что наезды с применением мата, которые намеревался осуществить Вантус, могут в реале привести к потере здоровья, это факт, потому что люди на такое по-разному реагируют, что и тебя и меня и любого другого касается. Но ты же страдаешь отсутствием логики, поэтому опять остается понять и простить.

Наверх
миг37

Суждений: 1632

483942СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

А есть именно "обеты" и принимает только те из пяти которые не нарушишь, лучше не принять обет чем его нарушить.

Не лучше ли обеты не принимать, а жить так, что и помыслить о том что ведёт в скотство и отклонение от идеала ЧЕЛОВЕКА, к которому закрыты подходы со стороны Мары и бесов, стало естественным повседневным бытием без корысти от приобретаемых заслуг и ожиданий?

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Гвоздь
Гость

483944СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А все эти войны между неофитами разных буддийских традиций, аля пародии на дискуссии между буддийскими воззрениями - это от того, что на западе, да и вообщем  под влиянием запада, за последние два века - больше работ по "буддизму" написали чем за более чем двух тысячелетнюю историю до этого.

Различия между буддийскими воззрениями очень тонки и не более чем различия между научными взглядами академий России, Европы, Америки.

И как и в данном примере, всё буддийское, начиная от народного массового буддизма и заканчивая глубокими научными изысканиями будддийских учёных - всё это всецело в едином мировоззрении.
Наверх
Cookie

483945СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 19, 20:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Cookie пишет:
Дхаммавадин пишет:
Cookie пишет:

Так я и не шутил по поводу того, что наезды с применением мата, которые намеревался осуществить Вантус, могут в реале привести к потере здоровья, это факт, потому что люди на такое по-разному реагируют, что и тебя и меня и любого другого касается. Но ты же страдаешь отсутствием логики, поэтому опять остается понять и простить.

Не удивлен что зомби не понимают что форма угрозы не имеет значения, выражена ли она в форме намека или в другой форме неважно. Зомби думают что они умнее и хитрее всех, и им не хватает ума понять что они жалки и смешны для окружающих и их умности на самом деле глупости а их хитрости уровня детского сада старшей группы. Жизнь обычно таких ставит на место, от кармы никуда не денешься.

Ответы на этот пост: Дхаммавадин
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 91 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.067 (0.214) u0.016 s0.000, 18 0.052 [271/0]