Сменяются дхармы в пространстве восприятия ума, который постоянен и индивидуальный.
В дхармах нет атмана, они моментальны и постоянно сменяются.
Но в тхеровой философии считается, что будто бы нирвана это вечный стопкадр, вернее пленка закончилась, когда дхармы больше не сменяются и не проявляются, а раз так то и ум угасает.
Поэтому Вы и делаете нелепые выводы, что в непроявленном пространстве восприятия(тишина, темнота, нет запахов и т.п.) будет обязательная потеря сознания. Ну не идиотизм ли?!
Поэтому и удар по голове или наркоз с глубоким сном Вы сравниваете в нирваной. Что так же тянет на идиотизм.
Сеня, с вашим идиотским бредом ведь давно уже здесь разобрались, но все никак не уйметесь. А то, что вы сейчас наркоз сравниваете с ниббаной, приписывая свои глупости Тхераваде, в которой четко сказано о возникающем потоке бхаванги в этих состояниях, говорит о том, что вас по голове уже ударяли многократно.
Вы уже не считеате временную потерю сознания временной бездукховостью? ))
Вы уже не считаете постоянную потерю сознания ниббаной (постоянной бездуквостью)?
Понять Вашу примитивную философскую концепцию может даже ребенок. Только Вы обернули это в палийские термины. Вот и вся правда открытая.
Поэтому и удар по голове или наркоз с глубоким сном Вы сравниваете в нирваной.
Серьезно? Они так писали?
Дхаммавадин несколько дней в каком то посте со мной спорил про наркоз глубокий.
Я ему привел исследования ученых что там осознанность падает, а восприятие остается. Только не осознается и не запоминается поэтому. Сравнив это состояние осознанности с салатом.
Дхаммавадин (Upas) психанул как обычно)). Он ведь верит в потерю сознания как наивысшее состояние бездукховости.
Ахаха значит с зомби я в точку попал, это их идеал )))))
Сменяются дхармы в пространстве восприятия ума, который постоянен и индивидуальный.
В дхармах нет атмана, они моментальны и постоянно сменяются.
Но в тхеровой философии считается, что будто бы нирвана это вечный стопкадр, вернее пленка закончилась, когда дхармы больше не сменяются и не проявляются, а раз так то и ум угасает.
Поэтому Вы и делаете нелепые выводы, что в непроявленном пространстве восприятия(тишина, темнота, нет запахов и т.п.) будет обязательная потеря сознания. Ну не идиотизм ли?!
Поэтому и удар по голове или наркоз с глубоким сном Вы сравниваете в нирваной. Что так же тянет на идиотизм.
Сеня, с вашим идиотским бредом ведь давно уже здесь разобрались, но все никак не уйметесь. А то, что вы сейчас наркоз сравниваете с ниббаной, приписывая свои глупости Тхераваде, в которой четко сказано о возникающем потоке бхаванги в этих состояниях, говорит о том, что вас по голове уже ударяли многократно.
Вы уже не считеате временную потерю сознания временной бездукховостью? ))
Вы уже не считаете постоянную потерю сознания ниббаной (постоянной бездуквостью)?
Понять Вашу примитивную философскую концепцию может даже ребенок. Только Вы обернули это в палийские термины. Вот и вся правда открытая.
Сеня, обратитесь к врачу. Я честно не виноват в ваших бредовых фантазиях, но помочь вам ничем не могу ))
Дхаммавадин несколько дней в каком то посте со мной спорил про наркоз глубокий.
Я ему привел исследования ученых что там осознанность падает, а восприятие остается. Только не осознается и не запоминается поэтому. Сравнив это состояние осознанности с салатом.
Дхаммавадин (Upas) психанул как обычно)). Он ведь верит в потерю сознания как наивысшее состояние бездукховости.
Ахаха значит с зомби я в точку попал, это их идеал )))))
Ребята, поздравляю, вы нашли друг-друга, наслаждайтесь общением, но помните, что дно не бесконечно, хотя в вашем случае все может быть ))
№483787Добавлено: Чт 23 Май 19, 23:52 (6 лет тому назад)
Дхаммавадин,
заклинаю вас, займитесь касинами хотя б. Ведь дурно вам, и это чувствуется. Смех смехом, но я все же обещал привести к освобождению всех не освобожденных и считаю своим долгом вам сообщить, что судя по бессвязному набору ругательств и слов на пали, вы идете прочь от освобождения, будучи все более обусловленными концепциями.
Я вот из крайнего мазохизма думаю как-нибудь, как будет возможность, предаться дхутанга. Это атмосферно, удовлетворяет моим реконструкторским наклонностям и вообще забавно. Как-то я решил, продвигаясь к этому, полностью отказаться от использования наличности и есть все перемешанным. Ох и геморроя же это мне принесло. Зато - развлечение. И вы также развлекайтесь. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Нет конечно, это ваш товарищ по несчастью, не может постичь учение тхеравадинское, потому и придумывает что-то свое.
Так ты не утверждал что нет восприятий - нет сознания?
Я бы мог тебе снова рассказать, конечно, о шести видах винняны и бхаванге - типе читт вне ментального процесса, но подрасти сначала, школу закончи. А то опять начнешь плакать, что я непонятные слова тебе пишу.
№483790Добавлено: Пт 24 Май 19, 00:00 (6 лет тому назад)
Вантус, а вы растете, ваш вдохновляющий монолог впечатлил всех мух в округе, магия обворожения насекомых -ваш конек, максимально используйте сей дар во благо человечеству!
Вантус, а вы растете, ваш вдохновляющий монолог впечатлил всех мух в округе, магия обворожения насекомых -ваш конек, максимально используйте сей дар во благо человечеству!
Мдаа... Ну, мне пора. У меня по расписанию - вечернее богомолье. И вам того же желаю.
Надеюсь, Дхаммавадин не является находящимся в тренировке - такими темпами он даже на шравакскую нирвану не натренирует. Какой капец. А я то думал, что у них реальные шраманы хотя бы сохранились. А на деле, такие ж склочники, что и у нас. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Да от такого нагромождения заблуждений как у тебя в голове и полного отсутствия логики и собственных мыслей плакать хочется действительно и руки опускаются, да еще и агрессивен, хамишь, кусаешься.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы